Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 814
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 590
  • 1
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 551
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Новости Clair Obscur: Expedition 33 – новая ролевая игра, ломающая стереотипы
  • 784
  • 3
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...

Решено Дельные советы по прохождению Острова Испытаний. Жду.

RegentLee

Наемник
Участник форума
Реакции
200
Баллы
82
Лучшие ответы
3

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.028
Баллы
976
Лучшие ответы
418
Алекс считает лук и шпагу вспомогательными видимо.
Так Пираньи сделали.

А понял опять баг с отображием в новом меню крафте 🤦
Я еще не добавлял верстак и костер на ОИ в граф. крафт. Сделал только скриптовый диалог.

Wuskas

Постоялец
Участник форума
Реакции
28
Баллы
36
Лучшие ответы
1

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.131
Баллы
952
Лучшие ответы
353
Кто делал бы вспомогательное оружие с отдельным навыком?
Пираньи. :)
В ваниле у ловкостного оружия даже прибавка от силы идёт, а не ловкости. А у арбалета вроде от ловкости, а не от силы. Могу ошибаться, но какой-то такой дебилизм ещё с Г1 был.

Wuskas

Постоялец
Участник форума
Реакции
28
Баллы
36
Лучшие ответы
1
В ваниле у ловкостного оружия даже прибавка от силы идёт, а не ловкости. А у арбалета вроде от ловкости, а не от силы. Могу ошибаться, но какой-то такой дебилизм ещё с Г1 был.
Оно то так(если сам правильно помню), но ты же мог пройти игру не качая ближний бой, а здесь получается нет?
1. Если тут ловкостное оружие скалируется от силы, то ты не сможешь прокачать силу и ловкость одинакого, так ведь?
2. Если тут дальний бой вспомогательное, то слишком дорого стоит эта помощь и толку ее развивать нет. Тех же стрел не наделаешь много в день(по крайней мере вначале, ибо сейчас только стартанул за лучника, дальше не знаю как будет). Учитывая что без владения не будет урона( судя по посту где было написано что урон в основном от владения), то это те же вложения ресурсов.
P.S. никого не осуждаю, хозяин барин, просто мои копейки и рассуждения)

Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.834
Баллы
786
Лучшие ответы
301
Учитывая что без владения не будет урона( судя по посту где было написано что урон в основном от владения
Пока не прокачаешь владение на 100% о нормальном уроне и точности попадания речи не будет. Я сейчас стараюсь чистым лучником пройти, но палкой махать приходится довольно часто. Стрел хватает, но это если каждый день пахать в шахте (при навыке добычи железа 93% чаще всего выбивается около 50 кусков руды, что эквивалентно 90 стрелам в сутки, если перезагрузиться раз 5-6, то можно выбить 70-90 кусков). При всём при этом, при навыке владения 51% чуть-ли не половина стрел летит мимо цели даже при стрельбе в упор и это ещё големов не встречали😁. Так что игра за лучника–сплошная попаболь.🙂
P. S. У меня лук на 80 урона, ловка 151 единица, владение 51%, защита цели 120, а урон цель получает в 47 единиц.😄

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.131
Баллы
952
Лучшие ответы
353
но ты же мог пройти игру не качая ближний бой, а здесь получается нет?
Так игры сильно отличаются по балансу и механикам. Просто корни все растут из Г1.
1. Если тут ловкостное оружие скалируется от силы, то ты не сможешь прокачать силу и ловкость одинакого, так ведь?
Нет, тут идёт скалирование от ловкости для ловкостного.
2. Если тут дальний бой вспомогательное, то слишком дорого стоит эта помощь и толку ее развивать нет.
Если не будешь качать дальний бой, у тебя к 4-6 главам куча лишнего ЛП останется, поэтому на это есть расчёт. На что воину ещё ЛП тратить? На один ближний бой много не потратишь.

ang1

Рыцарь
Участник форума
Реакции
664
Баллы
361
Лучшие ответы
5
Почему дебилизм? Логично что ближка скейл от силы, дальнострел от ловки, требы это другое

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.131
Баллы
952