Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 2.431
  • 19
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 1.363
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 4.887
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 3.098
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...

Дискуссия Dark Souls III - Общее обсуждение

Автор
Автор
Iris Heart

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Типа, сила и ловкость примерно на уровне
Приемлемо, если играешь с подходящим под такое оружием. Меч тьмы с темных духов, или меч рыцарей Лотрика. Закаливаешь изысканным камнем, получаешь скейлы В-В c обоих статов.
Иритильский клинок больше для фана. В пвп на низких уровнях очень хорош. Но у него скейлы С-D при максимальной прокачке. И к середине игры (к Иритиллу), начинает уступать обычным мечам по урону, ведь у тебя он, в силу ограничения по мерцающему титаниту, скорее всего не выше +1 или +2. Это 150 урона и еще пара капель бонусом от C-скейла. Мало. В ледяной локации враги не получают урон от обморожения, значит ты теряешь свою эффективность почти в два раза =)

В DS3 грейтсворды - ОП. Клеймор, бастард, что угодно - все они очень легко сбивают врагам устойчивость и быстро убивают. Если не полагаться на щит, то грейтсворды будут лучшим выбором для первого прохождения.
За ловкача надо брать либо катану, либо парное оружие, те же парные клинки наемника - ОП.
Ты за кого играла, что качала? Билд?
Я проходила всеми возможными билдами. Самое первое, как всегда, за воина, полагаясь на щит.

В DS3 нет пойза, он умер в переработанной механике. Есть только гиперброня, которую мобы иногда могут применять в некоторых атаках. Эта гиперброня дает врагу мгновение провести атаку, которая ничем не сбивается. Во всех остальных случаях ты их контришь и они ничего не могут тебе сделать. Поэтому в DS3 эффективно любое спам-оружие, а не выверенные одиночные удары.
Грейтсворды всегда сбивают атаки врагов, кроме случаев гиперброни. А значит они имба, и ими можно спамить.
В идеале надо много выносливости. И здоровья. Со старта игры наиболее полезным будет идти именно в прокачку НР, до 20-25. Здоровья 27 хватит, в принципе, до самого финала.
Клеймор +5, либо +6, и по 20-25 Силы и Ловкости хватает, чтобы убивать врагов в Иритилле с двух-трех ударов. Все огненные маги убиваются луком, если нет желания рисковать и прорываться к ним. Это ж один из первых советов в тактике, который упрощает прохождение любого DS: видишь что-то опасное - расстреливай его. Или выманивай. Не знаю, с чем там могла возникнуть настолько непреодолимая проблема -_-

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.795
Баллы
547
Лучшие ответы
1
@Gemgi, первое, что тебе нужно понять, это что Ирис не интересуют случайные игровые связи, даже не пытайся.

А по теме, качай ровно здоровье, выносливость, силу, ловкость и грузоподъёмность. Это основа основ игры в Дарки, и не торопись, постепенно продвигайся и не наноси больше двух-трёх ударов за раз. Будет тебе счастье.

Второй за тяжёлого танка.
Делаешь Хавела +5, Стальное кольцо +2, кольцо с Синим камнем и кольцо Дракона. И можешь просто стоять, урон не пройдёт. И, конечно же, не забудь алебарду и силу 99.

Автор
Автор
Iris Heart

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Ирис не интересуют случайные игровые связи, даже не пытайся.
За меня здесь не тебе решать. Возможно я сыграю с Гемге в кооперативе. Зря что ли у плойки есть встроенный микро с петличкой? ^^
качай ровно здоровье, выносливость, силу, ловкость и грузоподъёмность.
Делаешь Хавела +5, Стальное кольцо +2, кольцо с Синим камнем и кольцо Дракона. И можешь просто стоять, урон не пройдёт. И, конечно же, не забудь алебарду и силу 99.
Прекрасные советы, чувак. Только тема про DS3, а не про вторую часть о которой ты говоришь. Виталити прокачивается лишь для тяжелой брони. И в плане силы-ловкости выгоднее апать один стат, а не оба сразу, если только не играешь с мечами.
Остальные вещи, которые ты назвал, их в DS3 нет. Хочешь обсудить билды на DS2 - есть соответствующая тема для этого.

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
137
Баллы
266
Лучшие ответы
1
@Iris Heart, спасибо за советы. Особенно гасчен закалки до в-в, я упустил этот момент. Я не знал, что у тебя пс4 есть. Это клёво. Добавь меня, ник Nebilett. Я щя дивинити прохожу, а потом ты могла бы помочь мне в иритилле, если не лень.
Кстати, ты написала силу и ловкость до 20-25, а у меня обе уже 30, если не ошибаюсь. Затупил? Не помню, в этой части есть перекидки скиллов?
@Светкин, а это не случайные игровые связи. Мы проходили игры еще в 2012-м. С ней и остальными ребятами.
Ох, это ламповое прохождение нвн. Каеф. Ещё в ваху играли по хамачи. Было время.

Автор
Автор
Iris Heart

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Не помню, в этой части есть перекидки скиллов?
Есть. 5 раз на одно прохождение, однако при помощи довольно простой махинации можно делать это бесконечно, по факту подстраиваясь перекидыванием статов под сложные места или боссов.
ты написала силу и ловкость до 20-25, а у меня обе уже 30, если не ошибаюсь.
Не критично. Значит будет меньше здоровья и стамины. Тут либо в уроне теряешь, либо в жизнестойкости персонажа. Я лишь говорю что прокачка здоровья в 20-25 единиц очень заметно упрощает прохождение. В любом случае к финалу игры твой билд должен быть в районе 35-40 на силу, ловкость, выносливость, и здоровье. А каким путем ты к этим цифрам придешь, там без разницы. Качать что-либо выше 40 на первом ране нет смысла, разве что магам и пиромантам полезно иметь по 50-50 интеллекта и веры.
ты могла бы помочь мне в иритилле, если не лень
Могла бы, но мне лень. Точнее, не совсем лень. Просто я не оплачиваю подписку PS+. У меня из мультиплеерных игр лежат DS3 и Блудборн, а остальные - сугубо одиночные эксклюзивы. По сети там на соньке вообще не во что играть.
Поэтому мне пришлось бы отдать 500р чтобы прибежать тебе на помощь. ^^ Не самая перспективная позиция. Тут уж либо полное прохождение в коопе, либо ты справишься самостоятельно. О, а я уверена, что ты справишься. Гамбарэ! ^^

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
137
Баллы
266
Лучшие ответы
1
@Iris Heart, точняк. У меня тож не оплачено с прошлого месяца. В любом случае, в друзья добавь. Мб потом как-нибудь. Или я те закину питик, если прижмёт.

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.795
Баллы
547
Лучшие ответы
1
За меня здесь не тебе решать. Возможно я сыграю с Гемге в кооперативе. Зря что ли у плойки есть встроенный микро с петличкой? ^^
Угум, а то я не знаю, что тебе нравится проводить, что просто помощь в Иритилле тебя не устроит. Мне тут хоть бота создавать, любителя Дарков, чтобы ты его провела, не зная, что это я. Только в чём соль просто пробегать игру? И тебя уже должно тошнить от неё. Я помню, когда последний раз открывал Дарк, когда наконец закончил вторую часть, меня уже воротило от них, даже с тобой я бы пошёл с неохотой. Если у тебя есть желание, почему просто не поиграть, не пробегать, а просто не поиграть? Пойдём со мной любую из частей, переделанную первую мы не проходили, просто поиграем, хоть бы и на запись, без беготни.

Только тема про DS3, а не про вторую часть о которой ты говоришь.
Милая моя, там специально для голубоглазых блондинок разбито на два абзаца, ответами на процитированное. Голубоглазая - не канон.

Виталити прокачивается лишь для тяжелой брони.
Которая нужна. Тем более если ты на уровне "я не могу пройти Иритилл".

И в плане силы-ловкости выгоднее апать один стат, а не оба сразу, если только не играешь с мечами.
А интереснее качать оба стата, тем более, что вполне себе это можно позволить без ущерба для спокойного прохождения. И тем самым не быть скованным в плане выбора оружия, пробовать и применять его каждое для своего этапа игры. Кого ты учишь, мазеля? Раньше уже всему научила.

Хочешь обсудить билды на DS2 - есть соответствующая тема для этого.
Что там обсуждать? Всё как я сказал, только из оружия при себе ещё иметь Длинный меч на огонь на ранних этапах для пвп, шпагу, Солнечный меч на поздних, Уничтожитель и дубину Гиганта, а лучше сразу две, если характеристики позволяют. Хавел и две Дубины - название билда "убер неубиваемый несколькотысячный урон идёт по карте" и не важно, что там НГ+, два плюса, три плюса и т. д.

@Светкин, а это не случайные игровые связи. Мы проходили игры еще в 2012-м. С ней и остальными ребятами.
Угум, а то я не знаю, Гемги. Всё равно как-то стрёмно, что она играет с кем-то другим и никогда (очень редко) со мной. Ты будешь последним глупцом, если не согласишься. Мало того, что это Светка, она ещё берёт всю тяжесть Дарка, то есть то единственное, что в нём есть плохого, на себя, а тебе остаётся только идти, наслаждаться красотой игры, пытаться понять сюжет и мир, тем более, что она ещё и всё расскажет, и покажет, и подскажет. Будешь играть один, не поймёшь и половины того, что вложили в игру.

Автор
Автор
Iris Heart

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
там специально для голубоглазых блондинок разбито на два абзаца, ответами на процитированное
Чигау, там либо оба абзаца про второй DS, либо ты очень худо разбираешься в третьей части. Там не нужно прокачивать физику.
Которая нужна. Тем более если ты на уровне "я не могу пройти Иритилл".
Сейчас бы роляла броня, которая не прокачивается. Сейчас бы узнавать, что часть врагов там наносит процентный урон, а не единичный.
А интереснее качать оба стата, тем более, что вполне себе это можно позволить без ущерба для спокойного прохождения.
Видишь ли, у человека здесь проблема в сложности. И его вопрос состоял не в том, с чем играть интереснее, а в том, что эффективнее и полезнее в прохождении. Разве ты не читал что он писал выше? Проходить DS3 с кнутом, знаешь ли, интереснее всего.
И тем самым не быть скованным в плане выбора оружия, пробовать и применять его каждое для своего этапа игры.
Он играет, чтобы игру пройти, а не стримит ее на канал толпе лоботрясов, дабы показать им всё подбираемое оружие. В этом есть разница. Ты собираешь персонажа под определенный тип оружия, и под определенный стиль прохождения. Если выбранное решение не устраивает - скидываешь прокачку и меняешь цифры по другому.
Всё как я сказал, только из оружия при себе ещё иметь Длинный меч на огонь на ранних этапах для пвп, шпагу, Солнечный меч на поздних, Уничтожитель и дубину Гиганта, а лучше сразу две, если характеристики позволяют. Хавел и две Дубины - название билда "убер неубиваемый несколькотысячный урон идёт по карте" и не важно, что там НГ+, два плюса, три плюса и т. д.
Именно поэтому сэр Алонн долбил тебя в темном углу целых две недели. За твои потрясающие и интересные билды.
стрёмно, что она играет с кем-то другим и никогда (очень редко) со мной
Я не играю с извращенцами. А с нормальными людьми я всегда готова поиграть.
Пойдём со мной любую из частей
Нет уж, лучше попрыгай на дилдо. ^^

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.795
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Видишь ли, у человека здесь проблема в сложности. И его вопрос состоял не в том, с чем играть интереснее, а в том, что эффективнее и полезнее в прохождении.
Ты знаешь, как я люблю качать силу, я пробовал, в ДС3 это не работает. Здоровье, выносливость, грузоподъёмность, сила и ловкость, всего пять пунктов, это немного.

Именно поэтому сэр Алонн долбил тебя в темном углу целых две недели. За твои потрясающие и интересные билды.
В первый раз он долбил меня только 5 часов, а не две недели. Во второй, на минуточку, это был Алонн НГ++ без урона. Две дубины против него не самый лучший вариант, медленные, но даже против него это один из лучших вариантов.

Я не играю с извращенцами. А с нормальными людьми я всегда готова поиграть.
Так пойдём.

Автор
Автор
Iris Heart

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Ты знаешь, как я люблю качать силу, я пробовал, в ДС3 это не работает. Здоровье, выносливость, грузоподъёмность, сила и ловкость, всего пять пунктов, это немного.
Ты прошел игру всего один раз, и то, от начала и до конца с фантомом. Второе прохождение ты дропнул. Так о чем речь и что ты пробовал?
Мое последнее прохождение DS3 без смертей основывалось целиком на силовом билде. И мне нужно было всего три параметра - здоровье, стамина, и сила. Самая тяжелая броня, и молот Вордта. Всё. В этом всё прохождение на изи моде. Спамишь персеверанс и идешь в размен со всеми боссами. Сложность была только на Фриде, где я едва не проиграла, и то только по причине того что Фрида редко идет в размен и персеверанс спадает из-за этого. В остальных случаях ты просто стоишь, спамишь его, и наносишь удары, получая по голове. И тебе хватает урона чтобы передамажить босса быстрее, чем он тебя. На Фриде я использовала перекат 4 раза, а на всем прохождении - их было 10. Я считала. Это как затычка всем, кто говорит или пишет, мол, DS3 танком не отыграть, мол, DS3 чисто на уворотах игра и танки неподвижные там обречены. Мне хватило ровно десяти перекатов чтобы завалить всех боссов без смертей.

DS3 проходится танком легче, чем любым другим классом. Просто понятие "танкование" в нем заключается не в выжидательной обороне и прятках за щитом, (этот метод действительно редко работает в новой механике). Танкование здесь - это значит танковать своим лицом, делая как можно более быстрый обмен ударами самым тяжелым оружием. Босс бьет тебя, ты после каждых двух ударов делаешь персеверанс, и лупишь в ответ. В 95% случаев ты передамаживаешь босса или моба на карте. Это - силовой билд в DS3. А не то что ты там качал и пробовал. Особенно ловкость на алебарду, дэсу -_-

Сверху Снизу