Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 57
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Новости Clair Obscur: Expedition 33 – новая ролевая игра, ломающая стереотипы
  • 303
  • 1
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...
Новости Состоялся релиз The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered
  • 1.242
  • 18
22 апреля 2025 года состоялся релиз игры The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered. Это ремастер игры 2006 года, разработанный студиями Virtuos и Bethesda Game Studios, изданный Bethesda...
Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 3.102
  • 19
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...

Решено Что такое улучшенная заточка

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Живая легенда
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.167
Баллы
562
Лучшие ответы
233
@Adiker, если затачивать на точильном колесе, то там нужен незаточенный самокованный клинок - типа ты его сверху прикладываешь на свой основной. Этот процесс Брайан объясняет в диалоге. А точильным оселком можно просто так заточить любую пушку на цифру 9.

1mmortal

Труженик
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
29
Баллы
68
Лучшие ответы
2
У меня много мечей разных, я когда к точильному камню подхожу, пишет, что отсутствует самокованный клинок
В подвале у гильдии воров можно найти маленький точильный оселок который будет у тебя в инвентаре, Брайан учит обычной заточке, далее по игре можно найти листок который обучит тебя улучшенной заточке. Далее цепляешь кочергу с которой бегаешь, открываешь инвентарь, находишь оселок и используешь его - палка заточена

Durasell1987

Бродяга
Участник форума
Реакции
3
Баллы
11
Лучшие ответы
0
У меня много мечей разных, я когда к точильному камню подхожу, пишет, что отсутствует самокованный клинок
Нужно экипировать на ГГ оружие с режущим уроном (мечи, сабли, топоры) и нажать NumPad9 (цифры на клавиатуре справа, при условии что у тебя полноценная клава, а не кастрированная "геймеркая"). Предварительно выучить у Брайана заточку и иметь в инвентаре точильный оселок. Оселок можно найти в гильдии воров или купить у Рамиреса (если вдруг потерял). А книга "улучшенная заточка" увеличивает бонус к урону на 15% вместо обычных 10 (или на 20 вместо 15, уже точно не помню). И если я правильно помню, то если не учить у Брайана обычную заточку и прочитать книгу, то ГГ автоматически все выучивает без траты ЛП.

Scout92

Паладин
Команда форума
Модератор раздела
Участник форума
Реакции
1.548
Баллы
496
Лучшие ответы
556
при условии что у тебя полноценная клава, а не кастрированная "геймеркая".
А если "геймерская" то можно в настройках клавиш мода поменять на любую другую. У меня по моему вообще на "э" стоит - не так уж и часто пользоваться приходится.

Blackmail01

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
638
Баллы
186
Лучшие ответы
28
Нужно экипировать на ГГ оружие с режущим уроном (мечи, сабли, топоры) и нажать NumPad9 (цифры на клавиатуре справа, при условии что у тебя полноценная клава, а не кастрированная "геймеркая"). Предварительно выучить у Брайана заточку и иметь в инвентаре точильный оселок. Оселок можно найти в гильдии воров или купить у Рамиреса (если вдруг потерял). А книга "улучшенная заточка" увеличивает бонус к урону на 15% вместо обычных 10 (или на 20 вместо 15, уже точно не помню). И если я правильно помню, то если не учить у Брайана обычную заточку и прочитать книгу, то ГГ автоматически все выучивает без траты ЛП.
Если прочитать книгу не изучив заточку получишь сообщение "Я не умею затачивать оружие!" и ничего более.

И по процентам к урону:
Базовая заточка +8%
Улучшенная +12%

Durasell1987

Бродяга
Участник форума
Реакции
3
Баллы
11
Лучшие ответы
0
Если прочитать книгу не изучив заточку получишь сообщение "Я не умею затачивать оружие!" и ничего более.

И по процентам к урону:
Базовая заточка +8%
Улучшенная +12%
О, спасибо.

1mmortal

Труженик
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
29
Баллы
68
Лучшие ответы
2
А если "геймерская" то можно в настройках клавиш мода поменять на любую другую. У меня по моему вообще на "э" стоит - не так уж и часто пользоваться приходится.
Кстати, по поводу замены клавиш, как так выходит что у нас "pause" по разному в сочетании с fn'om? Чисто из за того, что клавы разные?

Последнее редактирование модератором:

Scout92

Паладин
Команда форума
Модератор раздела
Участник форума
Реакции
1.548
Баллы
496
Лучшие ответы
556