Важно 9 мая - День Победы!
  • 117
  • 3
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 317
  • 1
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 325
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Новости Clair Obscur: Expedition 33 – новая ролевая игра, ломающая стереотипы
  • 494
  • 1
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...

В процессе Что качать магам?

Ze1man

Гвардеец
Участник форума
Реакции
417
Баллы
197
Лучшие ответы
15
Искал тему, так и не нашел, может обобщим, что именно им брать из пирогов и даров.

Из того что я помню:

Всем берем в дарах и пирогах на инту, кроме мага воды, ему ману. Поправьте, если не прав.
ХП качать по желанию, я на КС дракона нежить убивал с 1900 ХП на КС ССНК за мага воды(ХП вообще не качал)

Sh.k.i.d.

Гвардеец
Участник форума
Реакции
951
Баллы
162
Лучшие ответы
11
Всегда пироги на инту. Маны итак достаточно (играю на старом СНК, челенджи не делаю). У нынешнего мага воды скалирование, по моему, 70-75%, как у большинства других магов, кроме гуру. Только у него ещё и срез защиты от магии, т.е. + к урону, да такой, что те же гуру обзавидуются.
Получается МВ - дамажащий маг, а инта напрямую влияет на урон.

Rokned

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.099
Баллы
612
Лучшие ответы
104
Пироги на хп делаю, исключение тм, но я им не играл толком. Перм зелье тоже на хп. Дары на инту беру. Бижутерию на ману. лишние лп в ману. Старый снк, укс, к 4 главе за мв уже выучил всё необходимое, так что все лп в ману кидал.

Пироги на инту бери, я на хп, ибо стиль игры ленивый.

Beleriand

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.192
Баллы
400
Лучшие ответы
318
вообще инта самое ценное что есть, ибо её никак за LP не выучить, у мага воды скалирование где-то 55%, но за счет среза маг.защиты (на молниях) это компенсируется. про заморозку вообще молчу (имба).
тут всё от стиля игры зависит, если челлендж без смертей включать, то логично ХП побольше накачать на всякий случай.

Sh.k.i.d.

Гвардеец
Участник форума
Реакции
951
Баллы
162
Лучшие ответы
11
вообще инта самое ценное что есть, ибо её никак за LP не выучить, у мага воды скалирование где-то 55%, но за счет среза маг.защиты (на молниях) это компенсируется. про заморозку вообще молчу (имба).
тут всё от стиля игры зависит, если челлендж без смертей включать, то логично ХП побольше накачать на всякий случай.
А как это скалирование вообще посмотреть? У меня отчего-то цифра в 70-75% отложилась в голове, вроде как кто-то из разрабов об этом писал.

Beleriand

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.192
Баллы
400
Лучшие ответы
318
А как это скалирование вообще посмотреть? У меня отчего-то цифра в 70-75% отложилась в голове, вроде как кто-то из разрабов об этом писал.
можно на разных этапах игры снимать/одевать посох и смотреть на сколько при данном изменении интеллекта меняется урон руны. Мантия мага естественно должна быть при этом одета. У спеллов ранних кругов есть верхняя граница по интеллекту, при превышении которой рост урона сильно замедляется.

Автор
Автор
Ze1man

Ze1man

Гвардеец
Участник форума
Реакции
417
Баллы
197
Лучшие ответы
15
Всегда пироги на инту. Маны итак достаточно (играю на старом СНК, челенджи не делаю). У нынешнего мага воды скалирование, по моему, 70-75%, как у большинства других магов, кроме гуру. Только у него ещё и срез защиты от магии, т.е. + к урону, да такой, что те же гуру обзавидуются.
Получается МВ - дамажащий маг, а инта напрямую влияет на урон.
У мага воды криты есть и спам заклинаний полезней будет, я ДПС не мерил, но там крит вроде в 1.5 раза больше, может 1.3, а это много, инта столько не даст

Sh.k.i.d.

Гвардеец
Участник форума
Реакции
951
Баллы
162
Лучшие ответы
11
Если от спама заклинаний играть, то спорить не буду. Если от урона, то инта в приоритете.
МВ, кроме того, что самый дпс-ный маг, ещё и самый манозатратный, поэтому, имхо, в приоритете не количество маны, а возможность её быстро восстановить, то есть потребность в постоянном наличии n-го количества бутылей восстановления.
Если не ошибаюсь, ещё одним минусом пирогов на ману является наличие компонента в виде грибов, которые используются в похлёбках (резиста к магии или самой магии, не помню).

Автор
Автор
Ze1man

Ze1man

Гвардеец
Участник форума
Реакции
417
Баллы
197
Лучшие ответы
15
Если от спама заклинаний играть, то спорить не буду. Если от урона, то инта в приоритете.
МВ, кроме того, что самый дпс-ный маг, ещё и самый манозатратный, поэтому, имхо, в приоритете не количество маны, а возможность её быстро восстановить, то есть потребность в постоянном наличии n-го количества бутылей восстановления.
Если не ошибаюсь, ещё одним минусом пирогов на ману является наличие компонента в виде грибов, которые используются в похлёбках (резиста к магии или самой магии, не помню).
Тогда подведём итог:
Магам все брать на инту, магу воды через молнию можно брать ману, если не уверенны, то инту.
ХП качать по желанию, на КС свободно можно пройти и с 2000 ХП

Сверху Снизу