Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 77.443
  • 764
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 12.906
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.868
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

В процессе Будут ли еще балансироваться системы яда, выносливости и монстров?

PVe

PVe

Постоялец
Участник форума
Реакции
72
Баллы
20
Лучшие ответы
0
Ситуация: 1 раз играю в мод.Только вступил в ополчение. Играю на харде снк. И не ощущаю воообще влияние яда и выносливости на игру. Они вроде есть, но как будто бы их нет.
По силе я щас такой, что только только волка стал +- норм убивать. Но даже с такой силой выносливости с излишком везде. Везде хватает даже не смотрю на неё толком.
По поводу яда тоже не ощущается особенно у города. Пошел помогать лобарту избить тараканов усатых на полях. Естественно они меня укусили и яд какой то повесился. Но как то пофиг. я еще пару мобов цепанул убил и спокойненько пошел себе в развалочку к ватрасу. Он меня исцелил. вернулся обратно и таким методом за 4 подхода убил всех не потратив ни 1 противоядия. Если далеко где кто ядом заразил , тоже не проблема, действие яда очень слабое. Пока герой ощутит какое то влияние он еще кучу мобов зачистит, и потом тока можно будет обратить на это внимание и выпить противоядие.
В общем думаю надо усилить яд, в зависимости от близости к городу. Тк в городе наиболее сильная магическая концентрация и монстры там должны быть сильнее , раз живут рядом с городом. + усилять яд с каждым днем/главой. Тк монстры едят и набираются силы ядовитой.
По поводу выносливости с каждой главой герой должен на прошлые действия тратить на 1-3 выносливости больше. Тк он итак был не молодой, и со временем стареет и ему тяжело становится.
---
Теперь по поводу монстров. Видел на форуме что троли должны рычать и у кого мало хп те должены от рыка умирать . Я был у черного троля и у 2 тролей у фермы лобарта. не бил просто мимо пробежал забрал там дроп. Я бежал думал троли рычать будут или ударить попытаются. Вместо этого они стояли глазами хлопали еле как обосравшись поворачивались вроде и даже незнаю что еще делали тк я перестал на них смотреть. От них небыло никакой угрозы. Ни кто даже не подумал рыкнуть.
В том же новом балансе черный троль хотя бы с кулака пытался ударить. А что делал тут черный троль и те 2 поменьше я так и не понял.
Я думаю надо дать разным животным и разбойникам ускорения разное. чтобы они были более активны и более быстро бегали+ двигались и вообще лучше соображали. Тут они какие то ну уж очень тупенькие.

Так же есть предложение внести в мод новые фишки. Раз уже старые какие то хиленькие.
Например возьмем шершня. Если он близко подлетает и секунд 10 рядом находится у героя начинается кровотечение. тк из ух идет кровь от жужания. и чем дольше находится шершень рядом тем сильнее. Так же шершень должен ослеплять чуть героя. Тк крыльями машет сильный ветер и герой неможет смотреть прямо из за этого нормально. Экран должен немного там темнеть+ песок с крыльев летит шершень же не будет мыться прежде чем напасть, значит на экране типа песка что то должно появлятся.
Волк- когда волк кусает должно быть временное кровотечение. Можно бинты кстати в игру ввести для различных травм.
Снеппер- если у героя мало статов- герой должен замирать от испуга когда снеппер орет или падать на землю.
Так же от тролля- если мало статов- герой должен дрожать, или должно быть такое состояние как после алкоголя, он должен быть на ватных ногах и шататься от испуга. Если троль заорет он должен замирать вставать в ступор. Только когда статов норм только тогда герой должен убивать троля +- нормально но черный троль должен убиваться на ватных ногах .герой должен немного тупить и что то нетак делать тк ему все равно очень страшно.
Когда герой дерется в дождь с людьми, на экране должны появлятся капли дождя, так как когда противник машет мечом, герою брызги летят в глаза. + должен быть шанс промаха, типо герой промазал. Тк из за того что он плохо видел он попал мимо, а не в опонента. + особено во время дождя или с сильным противником герой должен поскальзываться в зависимости от стат своих.
Если он новичок владения оружием или еще что, то он размахивается сильно мечом на мокрой траве и шлепается на землю. И если шлепается то выносливость больше тратится в бою, тк он грязный + устал подыматься., надо кстати ввести систему чистый грязный и чем грязнее тем больше тратится выносливости и сильнее яд действует.
В общем можно много писать что можно ввести но что то надо делать потому что пока играя на тяжелой сложности снк 1 раз ну как то изи совсем.

Последнее редактирование модератором:

serzho13

Житель города
Участник форума
Реакции
17
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Выносливость в моде это наследие Возвращения 1, только добавляет неудобство. Это первая глава и до взятия второго уровня восстановления выносливости. Балансить вероятно не будут, не раз писалось, сам мод не про это.
Отравление работает как надо, в первой главе монстров очень мало с сильным ядом, обычно это 1-2 уровня. И это то самое время, когда лучше ловить много яда от мобов, терпеть и качать детоксикацию. Дальше мобы будут вешать много уровней яда, выше 3 жрет жизни, выше 6 ману. Но даже 10+ не так страшно, особенно с прокаченной детоксикацией, но неудобств добавляет

PVe

Автор
Автор
P

PVe

Постоялец
Участник форума
Реакции
72
Баллы
20
Лучшие ответы
0
Выносливость в моде это наследие Возвращения 1, только добавляет неудобство. Это первая глава и до взятия второго уровня восстановления выносливости. Балансить вероятно не будут, не раз писалось, сам мод не про это.
Отравление работает как надо, в первой главе монстров очень мало с сильным ядом, обычно это 1-2 уровня. И это то самое время, когда лучше ловить много яда от мобов, терпеть и качать детоксикацию. Дальше мобы будут вешать много уровней яда, выше 3 жрет жизни, выше 6 ману. Но даже 10+ не так страшно, особенно с прокаченной детоксикацией, но неудобств добавляет
Ах вот оно что, надо еще оказывается детоксикацию качать, ну и механики. Это кстати странно что она качается. У города 2 полевых жука. рядом ватрас который лечит бесконечно. можно качнуть на макс детоксикацию не потратив ничего кроме своего времени.

Последнее редактирование:

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
430
Баллы
295
Лучшие ответы
5
Балансить вероятно не будут, не раз писалось
да ладно а сплеш?
я МО качал и реген и винку до капа ибо у МО у посоха урон огнем и сплешем я бить по АОЕ.... имба... но только если есть винка)))

кроме того есть же специализация --- если не ошибаюся там доп урон зависет от винки также
--- Добавлено: ---

Ах вот оно что, надо еще оказывается детоксикацию качать, ну и механики. Это кстати странно что она качается. У города 2 полевых жука. рядом ватрас который лечит бесконечно. можно качнуть на макс детоксикацию не потратив ничего кроме своего времени
и да и нет... я делал также .... но потом плюнул и купил аптечку( продаеться в главе 2 но я одел в главе6) хотел потестить как сильно я смогу его прокачать ( от мобов и он еди а есть ищо зельки)...

нет смисла прокачивать сильно детокс подставляя себя под удари...

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.746
Баллы
976
Лучшие ответы
424
В общем думаю надо усилить яд
Можно повысить отравление на харде.

Я бежал думал троли рычать будут или ударить попытаются. Вместо этого они стояли глазами хлопали еле как обосравшись поворачивались вроде и даже незнаю что еще делали тк я перестал на них смотреть.
Поставьте плагин zTrollStoneThrowing
Семейки троллей станут намного интереснее.
Этот плагин не интегрирован в мод, потому что там нет настроек десинхронизации действий. Он рассчитан на одиночных троллей.
Возможно, @blackscull поможет с доработкой этого момента.

надо дать разным животным и разбойникам ускорения разное
И для этого нужен доработанный плагин.
Потому что те возможности, что я видел, ускорят сразу всех людей. Или диких и призывных монстров одновременно.
Нет избирательности.

Если он близко подлетает и секунд 10 рядом находится у героя начинается кровотечение.
Такой эффект сделан для нежити, для грифов, еще для каких-то монстров. С ними ГГ встретится дальше первой главы и начальной локации.

герой должен замирать от испуга когда снеппер орет или падать на землю.
Пытался с этой механикой работать. Когда у ГГ заканчивалась выносливость. Или когда по ГГ попадает несколько троллей. Пришлось от нее отказаться, т.к. рядовая драка превращается в превозмогание.
Такое можно включить для именных монстров. За них ГГ получает ЛП и прибавки к статам, так что и пострадать будет готов.
Составьте более полный список предложений вида
Монстр - эффект во время агра, боя или убийства.

Когда герой дерется в дождь с людьми, на экране должны появлятся капли дождя
Проверьте действия ядовитых грибов. Один из них вызывает такой эффект.
Во время дождя эффект можно эмулировать или даже травить ГГ на харде за пребывание под осадками.

шлепается на землю. И если шлепается то выносливость больше тратится в бою, тк он грязный + устал подыматься
Идея интересная, но она не подходит ни для начала игры ни для многих боев.
Обычно сбивание ГГ с ног приводит к смерти ГГ. Почти нет возможности подняться, т.к. входящий урон прерывает анимации. Тут нужно прописывать паузу в бою, чтобы условный волк не догрыз ГГ, а позволил подняться, взять оружие и продолжить бой.
Когда дойдете в Лощине до арены, там можно будет что-то из этого сделать.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.746
Баллы
976
Лучшие ответы
424
Балансить вероятно не будут, не раз писалось, сам мод не про это.
Есть нюанс:
Что-то у меня нет технической возможности сделать без плагина юниона.
Что-то по балансу выносливости можно сделать, но не в начале игры, когда и так раздергано внимание игрока.
,Для локаций с нежитью введены повышенный расход выносливости, аура и т.п. вещи.
Для Пустошей можно ввести расход текущих жизни, маны, выносливости, т.к. не все играют с включенными голодом-жаждой-усталостью.
Нужны идеи. Чем проработаннее - тем лучше.

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
933
Баллы
267
Лучшие ответы
46

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.746
Баллы
976
Лучшие ответы
424
Плагины не я делаю.
Нужно найти и заинтересовать того, кто умеет.
И готов хотя бы немного потом поддерживать фикс найденных багов и добавлять новые хотелки.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.463
Баллы
1.081
Лучшие ответы
6
А @blackscull разве не дорабатывает именно Гильдии по плагинам?

blackscull

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
476
Баллы
265
Лучшие ответы
3
@TraZag Я в последнее время отдыхаю, помогаю по мере возможности с теми плагинами что уже сделал. Выпустил фри эйм в стиме универсальным плагином для модов на основе Ночи Ворона. У меня эта эпопея с февраля этого года началась, вот недавно доделал что хотел и выдохнул. Играю в старенький age of conan unchained) Возможно выйдет модкит для ремейка, и пойду его изучать, или появится интерес поиздеваться еще над старым движком, пока не знаю)

Сверху Снизу