Я хочу поставить от AMD 7500f, как с ним НБ дружит?
НБ должно быть все равно на архитектуру, потому что она совместимая, то есть проц 2000го года и 2023го ничем не отличается кроме уровня совершенства и количества инструкций. Так же важна частота, но тут она высокая достаточно.
Другой вопрос что система на ам5 в принципе дорогая, из за матерей и более дорогой оперативной памяти(подходит только специфическая ддр5). Поэтому многие ее не берут, берут АМ4.
Или НБ только с видюхами от AMD конфликтует?
Процессоры АМД лучше интеловских, а конфликты очень редки сами по себе из за процессоров. В основном они касаются работы и каких то инструкций типа avx и некоторых игр и старых процев тоже без нужных инструкций, сейчас это редкость. С видеокартами все на много сложнее в этом вопросе, там есть простор для гемороя, а у процев его нет.
И ещё вопрос по винде - как Готика работает на 11-й? На десятке у меня никаких проблем не было, а что с одиннадцатой? Или всё таки ставить десятку лучше?
Если в процессоре есть энерго эффективные ядра то 11ку ставить обязательно, там другой планировщик задач который с ними нормально работает. Но в ризенах их нет, они в интелах. Другой вопрос что так как производитель официально рекомендует 11ю то могут быть конечно проблемы с какими то глюками, при попытке использовать 10ку. Но по идее НБ должен работать на 11й, она от 10ки не так уж отличается.
по сути неважно Интел или АМД
Сейчас важно, сейчас интел хуже, и если у тебя нет стойкого предпочтения то проц будет красный, что в дешевой системе это будет 5600 что в топовой это будет 7800X3D.
установят винду (не знаю только пока какую ставить - 10 или 11)
Страшно спрашивать за сколько) Винда если что ничего не стоит, просто она ставится без ключа, а как ты будешь ее активировать - личное дело.
1650 и киберпанк тянет в 60 фпс? Это как) Самые низкие настройки?
На моей домашней 1060(она лучше 1650) на низких 35 фпс. Для Киберпанка современные 6600 3060 4060 это минимальные видеокарты.