Я не пк мастер, но у многих знакомых совершенно разные пк что нормально. Не слышал чтобы из-за новой видеокарты старая игра не запускалась. Редко, но бывает что из-за процессора старая игра может не запустится, так как её от многоядерности земля в иллюминаторе, например такие проблемы у SWKTOR, она часто вылетает. У видюх бывает что дрова на совеременную игру или не завезли или ещё что, тогда, временно, игра будет фризить. Это не из-за новой видеокарты, а потому что в последние годы тенденция игру прям под AMD или Nvidia пилить, раньше там некий акцент был у некоторых проектов, но не более того. Сейчас видюхи дошли до своего предела, поэтому остаётся подкупать игрострой и придумывать маркетологам ноухау технологии. Игру изначально создают через жопу, чтобы она без этой технологии еле работала, и тогда хомяки думают что это технология крутая, карты без неё дно, вот и всё.
В двух словах бери карту если хочешь, я тоже думаю к зиме обновится, а то давно карту не менял. Я тоже слышал что у некоторых людей какие-то траблы, но при выходе новой серии всегда так. Обновить биос видюхи, обновить драйвера. Не думаю что они прям вообще не будут работать на старых играх, это финансово не выгодно, буржуи в отличии от нас, опираются на фидбэк игроков и всякие компании, так что такие нюансы всегда быстро фиксяк, обосрётся карта, перестанут покупать, миллиарды долларов потери. Это не ларёк хлебный просрать, тут колоссальные деньги, причём не только компании, но и чужие.