Лучше уж дать такую возможность получить доступ к ратуше не по гильдии, а по какому-то достижению. От одного "проходи некромант" не корёжит, а от портового бомжа завертелся? Любая нечисть должна прятаться и косить под кого-угодно. А не бегать в своей робе по городу.
Вот это правильное примечание! Некромант таки враг в их мире, не зря Ксардаса все и боятся и ненавидят, даже люто ненавидят маги огня...лишь мудрый Ватрас, последователь бога баланса терпимо относится - таков ведь лор в принципе...
Нужно некромантам и ТМ, да и прочим недосвятым и тем более прямо отрицательным гильдиям - что-то придумать, как ГГ состоя в этих гильдиях, в городе для прохода к Хагену шифруется...типа я не я и роба вовсе не некроманта, что вы, что вы!
Типа временной магии неузнаваемости, чтобы не узнали открытого ли, латентного ли, но поклонника демонов... пришел, сказал что состоит в гильдии, ну допустим друидов, и вообще-то приезжий издалека, и не с колонии в Долине рудников - это тоже: "что вы, что вы, как так можно, я не каторжник, я честный человек из Таркии"...и с этими словами в диалоге с Хагеном далее все и происходит, что далее и происходит...ну как бы некий текст нужен, как вообще пропустили к Хагену всякое непотребное в виде некроманта, темного рыцаря и т.д....