Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.753
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.297
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.434
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

В процессе Бесполезные падальщики, старые мб поэтому?

Samurai4eg

Постоялец
Участник форума
Реакции
14
Баллы
20
Лучшие ответы
0
Есть же кнопки NUM + и -, можно регулировать прорисовку мобов прямо в игре в реальном времени.
Клавишей плюс увеличиваешь прорисовку (полезно на Плато), при нажатии на минус уменьшаешь прорисовку. Вот как раз такая кнопка минус и пригождается, чтобы ваш опыт не стилили, другие мобы. Можно уже успеть добежать и решить вопрос.

Последнее редактирование:

Divik

Герой
Участник форума
Реакции
1.336
Баллы
311
Лучшие ответы
33
Прорисовка 100% при разр. 3840х2160. Падальщиков за 100 метров или больше видно и почти сразу к ним бегут волки поприветствовать. :) Но это же игра, значит разрабы расстановку мобов и их пути должны делать исходя из MAX настроек. В этом смысл поста.
Не дёргать же, в самом деле, прорисовку туда-сюда из-за конкретного места в локе, чтобы "спасти" для себя каких-то мобов.
Этот пост - призыв к разрабам, сигнал, если хотите, бережнее относится к "материалу" в локах. Не считаю это мелочью.
--- Добавлено: ---

При меньшей прорисовке, как у тебя, падальщики как бы в "тени", волки их не видят. И можно подойти близко и успеть их, или сначала волков, побить.
Увеличишь прорисовку, уменьшится "туман войны" - увидишь больше того, что видел раньше.
Это да, но не поддерживаю идею таки, чтоб расстановку мобов сидеть менять, они ж еще и бродячие бывают, и то же волки и падальщики как пример, волки снуют туда-сюда, я подхожу, а те уже погнались за падальщиками. Это создает впечатление реальности.
Во всяком случае в первой Готике мне как раз это нравилось: идешь по лесу и тут видишь картину как волки погнались и задрали кротокрысов. Типа живой мир, плюс саунд каких-то копошащихся в траве насекомых, жучков-паучков...это создавало необходимую иллюзию.
Конечно опыт жалко - все понимаю, сам даже за мясными жуками бегаю, все ради максимизации опыта. С ГБ играй, потерю некоторого количества опыта с падальщиков компенсируешь, даже с прибылью, из-за спавнящихся монстров. Будет прибавка существенная.

Attlerax

Постоялец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
15
Баллы
52
Лучшие ответы
1
Предлагаю ничего не менять, всё равно старые падальщики и их время уже пришло..

Автор
Автор
КУart

КУart

Командор
Участник форума
Реакции
899
Баллы
229
Лучшие ответы
23
Есть же кнопки NUM + и -, можно регулировать прорисовку мобов прямо в игре в реальном времени.
Клавишей плюс увеличиваешь прорисовку (полезно на Плато), при нажатии на минус уменьшаешь прорисовку. Вот как раз такая кнопка минус и пригождается, чтобы ваш опыт не стилили, другие мобы. Можно уже успеть добежать и решить вопрос.
Да, конечно, так можно выйти из положения. Но пост мой был направлен на то, чтобы "пристыдить" :) разрабов за плохое расположение мобов в игре. Это косяк разрабов, не иначе, и дёргать прорисовку туда-сюда не буду. :S

Санчес

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.117
Баллы
257
Лучшие ответы
26
Да, конечно, так можно выйти из положения. Но пост мой был направлен на то, чтобы "пристыдить" :) разрабов за плохое расположение мобов в игре. Это косяк разрабов, не иначе, и дёргать прорисовку туда-сюда не буду. :S
Смотри, допристыдишся и уберут из игры твою могилу и секретное место)

Автор
Автор
КУart

КУart

Командор
Участник форума
Реакции
899
Баллы
229
Лучшие ответы
23
Вот ещё пример - на кладбище рядом таверной "Мёртвая гарпия" скелет(иногда и зомби вылезает) постоянно бьёт близко подошедших кротокрысов, шершней. А ведь всего то надо убавить радиус "обнаружения" целей для скелета. Разве это сложно?
Другой пример - три скелета в пещере, где записка для Вульфгара появляется. Один скелет постоянно выскакивает и бьёт близко подошедших кротокрысов. Так опять же убавить скелетам радиус "обнаружения" целей, зачем им выскакивать, пусть тусуются в пещере и ждут Героя - они для этого там.

Сверху Снизу