- Реакции
- 1.787
- Баллы
- 547
- Лучшие ответы
- 1
Я бы хотел, чтоб там с тобой была не Света, а я)
Я вообще терпеть ненавижу жару, сухость, песок. Люблю большие сугробы, холод и воду. И у меня какое-то отторжение к восточникам. Я к ним и даром не поеду. Даже взять игру Рим, для меня в нём восточных держав вообще не существует, Римляне, Германцы, Карфаген, конечно, тоже прикольный, но не дальше, максимум Греки. А вот ты написал и я захотел побывать там везде, и на всех экскурсиях, и увидеть все развалины, увидеть ненавистную мне пустыню! Оазисы! Поселения! Здоровская поездка, увидеть совсем другой мир, другую культуру. Во сколько по деньгам обошлось? Перелёт напрямую, как понимаю, с Москвы или пересадки?
А я и не про тебя. Твою физию я видела. Я вот о той, что рядом…
Я заметила. Я же же и пять интересных колод видела.
Элендил, если вопрос ко мне, то я больше, к сожалению, ни с кем и не знакома. Увы...
Ням, можешь на этот счет не волноваться: вниманием мужским я не обделена, напротив.
Продолжаем. Вчера забыл сказать, я не всё пишу, полная версия всё ещё у Августа и нечего её сюда вывалить, но вот про Лувр забыл. Это, в общем, первый музей в мире, на втором месте Питерский Эрмитаж. По подсчётам Фёдора (напоминаю, наш гид в Париже) - это 18 км работ. По словам Нины (наш гид на всю поездку), если у каждой работы останавливаться на 2 секунды, то уйдёт 2 недели, чтобы его обойти. Париж вообще показался такой штукой, что даже если в нём жить, то как минимум несколько лет ты можешь куда-то выбираться. Но в то же время это и город забастовок, и приезжих, всегда надо быть настороже. В некоторых районах жильё стоит 25к евро за квадрат, а в некоторые районы за вами не поедет полиция, так как и их убьют, и машины их сожгут, в эти районы заходить только армией.
Эйфелева башня вечером с обзорной площадки. Как по мне, ничего особенного. Мы там вышли, Нина сразу предупредила, что держите сумки, негры их вырывают и убегают, и ждали когда она замерцает белыми огоньками, мерцает она 5 минут, и мы возвращаемся. Там было очень здорово находиться. Ночь и вокруг очень много счастливых людей. Японцы прям визжат, когда она начинает мерцать. На фото она в немерцающем состоянии, но там ничего особенного. Я сейчас снова навру с три короба, но это был конкурс на постройку большой высоты из металла. И ни у кого ничего не получалось, очень тяжёлая конструкция. Затем один строитель мостов просто построил перевёрнутую опору моста, так и получилась башня. Она устойчива, легка и продувается ветром насквозь.
Уже совсем всё забыл, но это вроде Опера на улице Опера. Место сбора всех туристов, а в Париже их много, так что там много автобусов с людьми со всего света.
Те самые районы Парижа. Висели просто на стене в отеле.
Собор Парижской Богоматери. Его фотографировать бессмысленно, он огромен, и на фото не видно всего многообразия резных фигур, которые его украшают. Все эти фигуры что-то символизируют, но даже Фёдор дабы не вводить нас в заблуждение не стал пороть нам ерунду, по собору он не специалист. А в целом, повторюсь, это был невероятно грамотный и эрудированный мужик и большой профессионал. Сразу Нине так и сказал, что по собору не спец и в нём он экскурсии не проводит. Во всём остальном он дал огромное количество информации, подал интересно, в общем, просто поверьте, не какой-то шарлатан, как большинство наших гидов, а профессионал. Редко видишь таких людей. Нам в этой поездке из всех городов повезло с ним и с нашей Ниной. И с водителем, конечно. Тоже профи.
Это мы всей группой возвращаемся из Версаля. Если есть желание, можете почитать о нём в интернете. В двух словах это весьма грандиозное сооружение, резиденция Людовика 14. Красиво, но не по мне:
Далее Брюссель. Сталь, шоколад, пиво, вафли.
Продолжение следует...