Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 405
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 420
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.911
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 971
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Разное Беседка

Статус
Закрыта

Fassnacht

Наемник
Участник форума
Реакции
103
Баллы
86
Лучшие ответы
2
>>БИБЛИЯ
>>УЧЕНЫЕ ВЫЯСНИЛИ

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@Зуб, видишь, ты даже не понимаешь, в чем гнусность, и считаешь это нормальным.
Да кто ты вообще такой, чтобы указывать МНЕ, когда, с кем, и по какому поводу говорить? Ты недостоин мои ноги целовать, а не то, чтобы рот разевать. Иди вон, посмотри на К., пивко потяни, себя потрогай...
@Пепел, ты все правильно понял. :D

Последнее редактирование модератором:

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Воу, а я то думала, что только я себя считаю Клеопатрой. :D

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Клеопатра? Да она девка в сравнении со мной. И нос у нее длинный был, как шнобель. Не будь она на троне, кому бы она нужна была?

А по сути, для таких как он, любая из нас - Клеопатра.
--- Добавлено: ---

Не, ну человек, который пишет под ником Торлоф, может, и прекраснейший на свете человек. Мы же о персонажек говорим, нет?
Так вот: нарисованный (выбранный) Зубом образ для любой нормальной женщины - тошнотворен. Ему и мужики примерно так говорят. Поэтому и недостоин, поэтому любая - для него Клеопатра.
Может, в реальности, все наоборот. Может, все прям штабелями под него укладываются. Верится в такое с трудом (точнее, совсем не верится), но всяко бывает.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.857
Баллы
976
Лучшие ответы
415
в Библии написано "в лоб". Однако бежал Давид сбоку. И поведение Голиафа анализировала не я, а ученые. И это они пришли к выводу о болезни Голиафа, о туннельном зрении, и тонкости его кости.
Обратимся снова к синодальному переводу (выделяя жирным некоторые словосочетания):
Выступил и Филистимлянин, идя и приближаясь к Давиду, и оруженосец шел впереди его. (...)
И сказал Филистимлянин Давиду: подойди ко мне (...)
Когда Филистимлянин поднялся и стал подходить и приближаться навстречу Давиду, Давид поспешно побежал к строю навстречу Филистимлянину. 49 И опустил Давид руку свою в сумку и взял оттуда камень, и бросил из пращи и поразил Филистимлянина в лоб, так что камень вонзился в лоб его, и он упал лицем на землю.
Если "навстречу" интерпретировать как "сбоку", а "лоб" как "висок", то и об особенностях туннельного зрения можно догадаться из этого же описания.
А чо - логично же?

И как можно бежать сбоку, метнуть что-либо, а попасть в лоб? Камень из пращи, чай, не бумеранг какой.
"В лоб" - неточсность, коих полно в Библии.
Естественно. Сначала берем текст Библии за основание, потом его перекручиваем интерпретациями, потом строим левую теорию, а потом обозначаем исходный текст как "неточсность".
Вот где новая эра Библейской критики! Или это последние веяния герменевтики и экзегетики?

Я, сударь, в Ваши тексты с красными чернилами не лезу, и прилюдно Вашей тетрадкой с моими исправлениями не размахзиваю. Хотя Вам прекрасно известно, что могла бы.
Насчет возможности прилюдного размахивания или что там имелось ввиду - верю.
о фразеологизмах в контексте сказал(а):
Ученики восьмого «А» гордо плыли мимо своих конкурентов. Они были собой довольны. Темной ночью они самостоятельно придумали финал для своей истории. По их версии принцесса оказалась очень боевая. Она, уже без песен, которые сочинить мог только великий поэт Мыльченко, прискакала, замолотила мечом и короля Альбумара, и все его войско. Освободила Скорбного Пленника, они вместе откопали сокровища и тут же торжественно поженились.
И все это уже сопровождалось лишь «а-а-а» под музыку и зажигательными танцами. Так что пусть рок-опера выходила гораздо короче, чем предполагалось, восьмой «А» кое-как вывернулся. И теперь совершенно уверенно рассчитывал на победу.
Сонные, замученные, но чрезвычайно довольные собой «ашники» торопились скорее на сцену.
– Чего смотрите? – кричали они ничего не понимающим «вэшкам». – А мы сами все сделали!
– Без вас обошлись!
– Потому что и так без сопливых скользко!
– Почему это им без сопливых скользко? – недоумевали по этому поводу в восьмом «В».
– Что это за вопли про сопли?
– Чего это «ашникам» от нас надо?
Но мафия, которая знала, от кого и чего именно «ашкам» было надо, только переглядывалась, не желая рассказывать правды.
– Наверно, они всем так говорят, – успокаивали своих Костя, Арина и Зоя.
– Чтобы деморализовать конкурентов.
– С толку сбить, расстроить…
– А, понятно…
И все решили не обращать внимания на происки врагов.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Вы снова в жопе, т.е. в игноре. И это ответный ход на блокировку, а не на Ваш идиотический пост.
Однако отвечу - чтобы голословной (слово "идиотически") не быть.
Идиотический вот почему.
Вы, сударь, не знаете койне - Вы не знаете языка оригинала; Вы не знаете латыни, - т.е. с Вульгатой не знакомы, Вы не знаете англиканской версии Библии, Вы не знаете... (много чего не знаете). Вы приводите только один (!), Вам известный вариант из множества существующих. Откуда Вам знать, каким переводом пользовались ученые? Вам их национальность и конфессиональная принадлежность неизвестны. Тем не менее, Вы нагло утверждаете, что они "перевирали" текст и "подгоняли" его под левую теорию. Вы бы проверили все версии переводов, уточнили бы какой именно пользовались исследователи, а потом уже вякали о фальсификации данных.
Но нет! Ваш, вариант, разумеется - самый правильный. Ведь Вы же Пуп земли и Золотой ... колпак.

Так у кого от противоречия неймется? Как Вы не поймете, что обилие приводимых Вами цитат вовсе не подтверждает Вашей правоты, а только утомляет? Если смысл поста изначально глупый, то никакое количество цитат этого не изменит.

А теперь - в клетку. Если что - "на Вы и шепотом".

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.857
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Ну-ну.
Еще одно ну-ну.
Вы не знаете англиканской версии Библии
Как много я узнаю о себе ;)

Вы приводите только один (!), Вам известный вариант из множества существующих
То есть, если бы я привел цитаты из 15 переводов, это что-то бы изменило? Или нужно было цитировать не из Библии, а привести цитаты комментариев и периодики по герменевтике? Или воспользоваться небиблейскими источниками по этому вопросу?

Скрин из перевода короля Якова с номерами Стронга.
PIC272_cr.jpg

Откуда Вам знать, каким переводом пользовались ученые? Вам их национальность и конфессиональная принадлежность неизвестны.
Оттуда, что библейская критика имеет хорошо различимые для посвященного признаки школ. И основные подходы к трактовке текстов известны. А также то, как они менялись в конце 19, начале, середине и к концу 20 века. Учитывая запаздывание информации по этому вопросу на русском языке примерно на 50 лет... И то, что в основном она доступна в литературе с межконфессиональными разборками...

Прежде чем обвинять в незнании первоисточников, можно было привести ссылки на свои источники.

Если смысл поста изначально глупый, то никакое количество цитат этого не изменит.
Я бы даже сказал более откровенно: если кто-то поддерживает чью-то глупость, не изучая предыстории вопроса, он слепо доверяет сомнительным авторитетам. У него догматично-фанатичное мышление вместе с легковерием к первому источнику информации.

А теперь - в клетку. Если что - "на Вы и шепотом".
Сделаю еще лучше: накрою эту клетку покрывалом, и напишу предостережение: "Осторожно, Баал-Зебуб". А то мало ли, кто-то еще пострадает.

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Баалка, дай за сиську подержаться :-[

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Plays... Plays never changes.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@Рассказчик, довольствуешься малым? А то у меня как раз отгулы имеются, и желания хоть отбавляй…

Этот, как его там...
Зенона Косидовского я в детском саду проходила, если что... Как и прочих, таким как Вы, - стоуменным - неинтересных.
Однако, Вы, как и всегда, ни хрена не понимаете.

Историю я рассказала верную - было такое исследование. К критике Библии она (история) отношения не имела. (К кой школе вы ее приписали? Высосали, по своему обыкновению, да?) Относилась история к начавшему ранее разговору. И имела строго определенный смысл в рамках этого разговора. Смысл притчи. Так на кой черт во время этой - и любой другой - притчи приводить ссылки? Это не теологический диспут. Какой дурак, рассказывая библейскую притчу или историю о Ходже Насреддине, станет приводить географические карты, энциклопедические статьи о названиях блюд, денежных единиц и исторических костюмов? И каким дураком нужно быть, чтобы ожидать подобных ссылок от притчи? Однако Вам смысла моего поста не понять, — Вы же мелко, по вершкам плаваете. А если поняли, — то цепляетесь к словам. Троллипте. И считаете себя при этом умным? А потом имеете наглость утверждать, что это я к вам несправедливо придираюсь.

Мы с Вами далеко не в тех отношениях, чтобы я терпела от Вас то, что от других сочту дружескими подколами (подначками). Вы не в том положении, чтобы шутить со мной. Будь Вы умней, то молчали бы в тряпочку. Но Вы же Умник, куда Вам до таких простых истин...

Пишите, что хотите, я больше читать Вашу галиматью не стану, ибо ясно с Вами все. Научитесь правильному поведению, — тогда и разговор состоится. Не ранее… Чао.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу