Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 647
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 602
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.165
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.106
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Разное Беседка

Статус
Закрыта

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
@Баал-Зебуб, так и есть, просто есть зависть к тем кто смог нормально устроиться, одногруппник например на полгода в оффшор в Анголу ушел, за 2к бачей, приехал, шевроле каптиву себе купил...

Последнее редактирование модератором:

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@nwaah, не завидуй. В этой жизни за все приходится платить, и еще неизвестно: чем твой однокурсник расплатился (или расплатиться в будущем) за эту халяву.

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
Да ничем он не расплатится, просто связи многое решают)
У большинства тех кто идет на мою специальность родственники в море уже работают, у меня в общем то тоже, но не в той области в которой хотелось бы)
Хотя на 1 и 2 курсе на практику именно через мамины знакомства уходил. Ну, там конечно практика довольно фиктивная была)

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@nwaah, не суди опрометчиво.
Рассказывал мой знакомый. Закончил он ВУЗ с красным дипломом, а на работу по специальности устроиться не мог. Развал производства в стране. А его однокашник, двоечник, устроился сразу. У него папа был директором завода и заранее «забронировал» сынку руководящую должность. (Знакомый через пару лет туда устроился мастером цеха, а сыночек - сразу, и причем начальником того же цеха.)
Так вот, задумали сынок сотоварищи построить на заводе сауну. А почему нет? Стройматериалы халявные, энергия (пар) — тоже. Сказано - сделано. Сам понимаешь, сауна нужна была не для того, чтобы смыть с себя сажу и копоть заводскую. Ну и оттягивался он там с дружками, с алкоголем и «девушками». Сколько раз заводская охрана прибегала по поводу их пьяных дебошей? Один бог ведает. В конце концов сауна сгорела. Были погибшие, в том числе и вышеозначенный сынок.
Не думаю, что ты может представить себе состояние отца.
Какими словами он проклинал тот день, когда пристроил сынка в институт; когда первый раз заплатил, чтобы сыночка не выгнали оттуда; когда покупал (оплачивал) его диплом; когда усаживал его в мягкое кресло; когда сквозь пальцы смотрел на исполнение сынком своих обязанностей. Как он материл себя за то, что не поставил сына в цех простым рабочим, как он сам когда-то начинал…
Разумеется, его проклятия не вернули ему сына.
Так что не говори мне, что ничем твой знакомый не расплатится. Мы просто не знаем когда и как, но платить на придется всегда. Черное всегда сменяется белым, и наоборот. Это - азы.
Я таких историй (насквозь реальных) знаю немало. Просто человек не всегда замечает и признает, что он тогда-то и так-то вновь уравновешивает космические весы. Думает, что это была случайность.
Аналогичным образом, он не замечает и награды, считая, что это тоже случайность, если вообще обратит на нее внимание.

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
@Баал-Зебуб, ну я понял что ты имеешь в виду, но тут просто специфика профессии другая... Допустим, устроили раздолбая на судно. Сразу в офицерский состав не идёт никто, все начинают с матросов и мотористов. Ответственность нулевая, шансов где то серьёзно накосячить тоже мало. Хотя бывают казусы) Ну и в море уже видно что за человек. Если раздолбай, то больше он на судно не попадёт, пусть хоть отец у него судовладельцем будет, ибо никому там такие не нужны.
А если парень способный, то какая разница как он получил работу?)

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@nwaah, согласна. Работа весьма специфическая: в узком составе и в относительной изоляции быстро показывает то, что снег допрежь скрывал.
Однако раздолбая я привела для примера. И достойные, и негодяи, — все мы тем или иным способом получаем и плюхи, и пряники. Одними компенсируем другие. Платим одними за другие. Поэтому и завидовать незачем.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@Ктулхи, привет. Рада слышать твое бурчание.
Разумеется, я говорила о субъективном отношении к рассматриваемому вопросу.

Fassnacht

Наемник
Участник форума
Реакции
103
Баллы
86
Лучшие ответы
2

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог