Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 2.288
  • 5
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 3.794
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.943
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Беседка №6

Статус
Закрыта

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
252
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Дота норм. Но она для задротов-ноулайферов вроде меня. Чтобы боле-менее начать играть и кнопки прожимать хотя бы близко к нужному времени, нужно не меньше ста-двухсот часов наиграть. Или в варкрафт до этого играть десять лет)
А шутеры совершенно не перевариваю.

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.808
Баллы
547
Лучшие ответы
1
В неё не сядешь вот так вот сразу играть, много знать надо, каждого персонажа, каждый скилл, иначе на экране будет просто тонна непонятного хаоса.

ВФ игра, по сути, на скорость точного прицеливания. Играя тактически (крыся) можно, конечно, заканчивать с 14-2, но никогда не со, скажем, 50-22. Здесь рулит скорость и только скорость. Новая цель - новое прицеливание - новый разбег, т.е. ты мало что контролируешь.

В Доте же, скорость тоже немаловажна. Но ты сам её задаёшь, просчитывая. Не просто быстро щёлкаешь по целям, а быстро выполняешь поток продуманных действий. Когда играл в Вар Крафт, считал, что Дота для слабаков, сейчас считаю прямо противоположное. В Вар Крафт-е апм (количество действий в минуту) до 150 доходил, в Доте же, бывает, и до 200 доходит. Т.е. контролируя десятки юнитов, производил 2 действия в секунду, и, соответственно, контролируя всего одного - 3 действия в секунду.

Ты и Солнце очень быстры, вы и до 300, как корейцы, доберётесь. Но, опять же, скорость здесь важна, но второстепенна.

Давно, правда, пытались, И они уже не играют, наверно)
Да ладно, это ж Дота. :D

Или в варкрафт до этого играть десять лет)
11. А до него в Стар Крафт. :D

Расскажите как во вторую Доту играть. Если я раньше не нагуглю.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
818
Баллы
556
Лучшие ответы
17
В смысле как играть? У меня в стиме есть, но я не устанавливал даже)

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.808
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Ну, первая была:
1. Установить Вар
2. Пропатчить (одно время, это была целая история...)
3. Скачать Доту
4. Установить клиент (ICCup рулит)
5. Зарегистрироваться
6. Играть

Для неигравшего, все эти пункты просто - :o :o :o Да ну его нафиг!

Уже нагуглил, как играть.
В данный момент Dota 2 находиться в стадии бета тестирования.
Значит сырая, несбалансированная, половины героев, небось, нет. Подождём.
--- Добавлено: ---

Поставил Стим, нашёл Доту, в ней первым же видео выдаёт:

Я просто офигел (Нам меня таки заразил своим "прОсто"). Что за покемоны, Дота ли это?? :D

Посмотрел следующее:

Всё, вроде, не так плохо, но, опять же, половины героев вообще узнать не могу. Какая необходимость изменять модели? Были, пусть старые, но отличные модели. Зачем? Что в пятых Героях после третьих понаделали ерунды какой-то, что здесь. У разработчиков какое-то извращенное представление о красоте. Только Шторм вроде ничего такой, эффектный.

Последнее редактирование модератором:

SantaHrakus

Паладин
Участник форума
Реакции
201
Баллы
376
Лучшие ответы
2
Всё, вроде, не так плохо, но, опять же, половины героев вообще узнать не могу. Какая необходимость изменять модели? Были, пусть старые, но отличные модели. Зачем? Что в пятых Героях после третьих понаделали ерунды какой-то, что здесь. У разработчиков какое-то извращенное представление о красоте. Только Шторм вроде ничего такой, эффектный.
Если Valve будут использовать модельки из игры от Blizzard, то начнутся судебные тяжбы.

--- Добавлено: ---

Один Хруст хорошо, а вот ещё парочку форумитов бы :3
мы в этот недоношенный фентезийный выхлоп не играем, у нас полфорума каждый день в Варфейсе сидит и в скайпе, зря ты отвалил. что ты, что ГеорГ, в одиночку где-то шпилитесь, а у нас весело. Всегда есть стабильная команда из 4-5 человек, проходим ПВЕ, координируем друг друга и просто ржем.
А мы с Хрустиком поиграли, и поиграли довольно классно :)

А что если я верю в Бога Доты и своим постом ты оскорбляешь чувства верующего (т.е. меня). Я же тебя посадить могу :)

Последнее редактирование модератором:

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
252
Баллы
429
Лучшие ответы
0
В Доте же, скорость тоже немаловажна. Но ты сам её задаёшь, просчитывая. Не просто быстро щёлкаешь по целям, а быстро выполняешь поток продуманных действий. Когда играл в Вар Крафт, считал, что Дота для слабаков, сейчас считаю прямо противоположное. В Вар Крафт-е апм (количество действий в минуту) до 150 доходил, в Доте же, бывает, и до 200 доходит. Т.е. контролируя десятки юнитов, производил 2 действия в секунду, и, соответственно, контролируя всего одного - 3 действия в секунду.
У дотеров апм всегда больше был, я по реплеям смотрел, но в варкрафте гораздо больше полезных действий. 2 пачки юнитов, 2 героя, предметы, новый юнитов заказывать. Все нужно делать сразу. А тут только один герой, 4 скила + 1-2 юзабельных итема. Остальные клики в пустоту.
У меня около апм 170-180 в лучшие годы был. Теперь даж на Инвокере все раскастовать успеваю, когда надо. Ток все равно играть им не умею)

Расскажите как во вторую Доту играть. Если я раньше не нагуглю.
Дать инвайт?

Ну, первая была:
1. Установить Вар
2. Пропатчить (одно время, это была целая история...)
3. Скачать Доту
4. Установить клиент (ICCup рулит)
5. Зарегистрироваться
6. Играть
Фу, пират.
На самом-то деле: установить варкрафт - зайти в батл.нет - найти доту - играть.

Значит сырая, несбалансированная, половины героев, небось, нет. Подождём.
В стиме их две версии: обычная и бета. На обычной уже несколько миллионов разыграли на чемпионатах разных, но вроде бета, все равно)
Некоторых героев нет, да. Но большинство уже там. Играть можно, заходи)

Только первое впечатление такое.
Сперва неудобно все, и магазин неправильный, и как-то все неразличимо кажется, и камера стремно двигается.
Быстро привыкаешь, перенастраиваешь. Очень все удобно, на самом деле.

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.808
Баллы
547
Лучшие ответы
1
У дотеров апм всегда больше был, я по реплеям смотрел, но в варкрафте гораздо больше полезных действий.
Куда уже больше? Я играл в Вар до того, как Хэппи ВЦГ взял, какой это год был, уже не помню? 300 это же в среднем, по реплеям у некоторых корейцев и за 400 переваливало. 7 действий в секунду... Что характерно, кстати, у Муна, помню, чаще всего между 200 и 300 апм был.

2 пачки юнитов, 2 героя, предметы, новый юнитов заказывать. Все нужно делать сразу. А тут только один герой, 4 скила + 1-2 юзабельных итема. Остальные клики в пустоту.
У меня около апм 170-180 в лучшие годы был. Теперь даж на Инвокере все раскастовать успеваю, когда надо. Ток все равно играть им не умею)
И, нет, у меня все действия по делу. Был одним из топовых Минёров Айсикапа, в какой-то момент начал им играть и всё, всеми остальными разучился. 40-0, видел когда-нибудь таких Минёров? ;D На мой взгляд, Инвокер проще Мины. Под контролем: три вида мин, кура, кольцо, стаф, хекс, что там ещё... уже не помню, но активного много, 200 апм норм.

Спасибо. Я напишу, если решу в это вляпаться.

Фу, пират.
На самом-то деле: установить варкрафт - зайти в батл.нет - найти доту - играть.
Вообще-то не пират. Был. Когда-то. Потом стал пиратом. Маша-растеряша. ;D
Батл.нет для развития, профиль, статистика, противники по уровню, всё такое.
А для Доты - ICCup, Гарена.

Только первое впечатление такое.
Сперва неудобно все, и магазин неправильный, и как-то все неразличимо кажется, и камера стремно двигается.
Быстро привыкаешь, перенастраиваешь. Очень все удобно, на самом деле.
То, что свыкнется, это понятно. Но всё равно, старые ВарКрафтовские модели значительно лучше.

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
252
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Куда уже больше? Я играл в Вар до того, как Хэппи ВЦГ взял, какой это год был, уже не помню? 300 это же в среднем, по реплеям у некоторых корейцев и за 400 переваливало. 7 действий в секунду... Что характерно, кстати, у Муна, помню, чаще всего между 200 и 300 апм был.
Хэппи не брал ВЦГ. Третье место - его потолок. И это было совсем недавно. Я играл еще когда Инсомния первый ВЦГ взял. Ездили на почту, качали на дискету реплеи и смотрели с друзьями)
У Муна триста апм, да. Довольно стабильно. 400 ни у кого не было, только у дотеров. Ибо там вся игра - сплошь клики мышкой, чтоб нескучно было. Нельзя стоять, всегда ходишь.
В варкрафте такого нет, там здания нужно строить, армию заказывать, все такое. Так не раскликаешься. А микроконтроль гораздо выше.

И, нет, у меня все действия по делу. Был одним из топовых Минёров Айсикапа, в какой-то момент начал им играть и всё, всеми остальными разучился. 40-0, видел когда-нибудь таких Минёров?
В доте2 нет минеров, а в первую я почти не играл.

SantaHrakus

Паладин
Участник форума
Реакции
201
Баллы
376
Лучшие ответы
2
Статус
Закрыта
Сверху Снизу