У дотеров апм всегда больше был, я по реплеям смотрел, но в варкрафте гораздо больше полезных действий.
Куда уже больше? Я играл в Вар до того, как Хэппи ВЦГ взял, какой это год был, уже не помню? 300 это же в среднем, по реплеям у некоторых корейцев и за 400 переваливало. 7 действий в секунду... Что характерно, кстати, у Муна, помню, чаще всего между 200 и 300 апм был.
2 пачки юнитов, 2 героя, предметы, новый юнитов заказывать. Все нужно делать сразу. А тут только один герой, 4 скила + 1-2 юзабельных итема. Остальные клики в пустоту.
У меня около апм 170-180 в лучшие годы был. Теперь даж на Инвокере все раскастовать успеваю, когда надо. Ток все равно играть им не умею)
И, нет, у меня все действия по делу. Был одним из топовых Минёров Айсикапа, в какой-то момент начал им играть и всё, всеми остальными разучился. 40-0, видел когда-нибудь таких Минёров?

На мой взгляд, Инвокер проще Мины. Под контролем: три вида мин, кура, кольцо, стаф, хекс, что там ещё... уже не помню, но активного много, 200 апм норм.
Спасибо. Я напишу, если решу в это вляпаться.
Фу, пират.
На самом-то деле: установить варкрафт - зайти в батл.нет - найти доту - играть.
Вообще-то не пират. Был. Когда-то. Потом стал пиратом. Маша-растеряша.

Батл.нет для развития, профиль, статистика, противники по уровню, всё такое.
А для Доты - ICCup, Гарена.
Только первое впечатление такое.
Сперва неудобно все, и магазин неправильный, и как-то все неразличимо кажется, и камера стремно двигается.
Быстро привыкаешь, перенастраиваешь. Очень все удобно, на самом деле.
То, что свыкнется, это понятно. Но всё равно, старые ВарКрафтовские модели значительно лучше.