Посмотрел фотки- единственное чем отличаются- это вырез на куполе) На д6 такие видел. У нас д5 были. С виду даже уложенные такие. У вас же там за сабилку цепляли внутри самолета, выпрыгиваешь, шпилька выдергивается и прибор отсчитывает время? Ну короче такие же.
А чего не получилось кстати? Свободные концы тянешь в разные стороны- вот и повернулся по ветру))
Потому что на фотках Д1-5У

В следующий раз с ним прыгать буду.
Всего 4 "Юниора" было. Цельный купол, без щелей. Потянув за свободные концы, только направление движения меняешь. Чуть-чуть. Я и так, и так пытался на высоте развернуться - он деревянный. Сам-то на 90 градусов могу повернуться в подвесной системе, а куполу абсолютно наплевать на все мои потуги)
Пацан с нами ездил, десантник, тридцатый прыжок уже. Тож ничего с ним не смог сделать, говорит, отвратительный парашют)
А устройство такое, да. Внутри самолета два троса, нас за парашюты к ним веревкой цепляют. Веревка вытягивает уже парашют. Вероятно, считает, да. Ибо сам я не считал, совершенно из головы вылетели все эти: "501, 502, 503 - купол."