Werr Gunns, да они просто фанаты Мэддисона, это ж весело, когда мат трехэтажный каждые 10 секунд, юмор из туалета, и все такое.
Блэк он не обязан развлекать. Это не шоу. Также как Джек Шепард, Сантарулезз, и прочие с дружественных каналов. Вы вероятно путаете летсплей с коротенькими обзорами, а-ля Носталжи Критик, АВГН, которых сейчас копирует у нас каждый второй. Там да, там все направленно чтобы рассмешить.
Но сравнивать летсплееров с обзорщиками нельзя, это совсем разные направления творчества. Первый говорит и придумывает текст на ходу, и их смотрят просто в спокойной обстановке, второй же - читает заранее заготовленные тексты хорошо подбирая мимику и вопли для видео ))
Смотреть летсплеи - это не скучно. Мне например очень интересно смотреть, как играет человек в ту игру, которую я уже прошла. Интересно смотреть за его решениями, ходом мыслей, чем они отличаются от моих в той или иной ситуации. Это же круто. Это тоже своего рода шоу. "Ба, найдет ли он решение этого квеста? Сможет ли он выбрать правильный ответ?" - и все такое.
Ну и как уже сказал Вер - через летсплей можно узнать много интересного о новых играх, чего никакие трейлеры и геймплейные видео никогда не расскажут. К тому же, таким образом можно посмотреть игры, как кино. Те игры, которых например никогда не купить. Или в которые никогда не сыграешь, типа инди-хорроров. Я например смотрела у Блэка весь Сайлент Хил 6 Давнпур, потому что на ПК этой игры вообще нет. И было прикольно. Или там эти коротенькие хорроры, в который играть самой - слишком страшно, но смотреть как другой человек пугается - это прикольно и развлекает.
ну и то что Блэк унылый - скажите это 66 миллионам просмотров
Ему сейчас равных нет по популярности. По крайней мере среди тех людей, что интересуются летсплеями. Как оказывается - просто какое-то огромное море людей любит смотреть, как в игры играет другой человек и комментирует это. Странный феномен, но да - летсплееров сейчас смотрит чуть ли не каждый четвертый-пятый пользователь интернета в России. И популярность только растет, все новые и новые подписчики появляются. Появляются эти Стрим-каналы на Твич-тв, каналы на ютубе...
Хотя да, порой кажется, как людям вообще может быть интересно смотреть, как играет какой-то другой чувак? Не лучше ли играть самим? Но, как показывают факты - не лучше. Людям нравится смотреть, а не играться самим)) Или играться самим, а потом смотреть. Или сперва смотреть, а потом играться самим )))
Я через Блэка даже себя малость пропиарила, когда в видеоответ прислала парочку своих видео с Дарк Соула, ему понравилось, он их разместил на канале, и у меня каждый день по 20-30 просмотров моих видюшек добавляется