Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 2.331
  • 19
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 1.328
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 4.774
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 3.065
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Иконка ресурса

Бэкапер сейвов для игры 1.0

Нет прав доступа на загрузку
Для любителей сохраняться в один слот

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
407
Баллы
226
Лучшие ответы
27
TopLayer опубликовал новый ресурс:

Бэкапер сейвов для игры - Для любителей сохраняться в один слот

Описание программы:
Через пять секунд после сохранения в первый слот программа делает копию этого сохранения в один из слотов от 10 до 19 (по очереди). Таким образом становится относительно безопасно сохраняться только в первый слот.
Установка:
0. Делаем бекап всех сейвов (просто на всякий случай)
1. Копируем файл GothicSaver.exe в папку Gothic II.
2. Если не установлен, то установить .Net 3.5. Скачать можно с...
Узнайте больше об этом ресурсе...

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.969
Баллы
976
Лучшие ответы
418
программа делает копию этого сохранения в один из слотов от 10 до 19 (по очереди)
А можно как-то перенастроить, чтобы перезапись происходила с 15 по 19 слоты, или с 21 по 100?
По времени создания папки с сейвом примерно понятно, когда был сейв.
Проще переименовать какой-то 58 в 8, чем потерять сейв цикличной перезаписью.

Автор
Автор
TopLayer

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
407
Баллы
226
Лучшие ответы
27
А можно как-то перенастроить, чтобы перезапись происходила с 15 по 19 слоты, или с 21 по 100?
Ну, надо код подредактировать, чтобы можно было задавать это как аргументы командной строки. Сейчас займусь.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.969
Баллы
976
Лучшие ответы
418
Если возможно, задавать настройки (цикл. перезапись, продолжить далее нумерацию, диапазон нумераций) в ини.файле или в батнике.

Когда-то пробовал переделывать меню игры, чтобы показывались 40 сейвов вместо 20. Там неудобство в последовательном выборе. Нужно прокрутить колесиком мышки половину строчек (от 1 вниз или от 40 вверх), чтобы добраться до 21й.
Если перезапись после 10й будет бекапером, снимется вопрос выбора строчки сохранки.
Правда, запускать все равно неудобно.

Автор
Автор
TopLayer

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
407
Баллы
226
Лучшие ответы
27
Теперь бэкапер принимает следующие аргументы: папка с сохранениями (по умолчанию Saves), минимальный слот (по ум. 10), максимальный слот (по ум. 19). Например:
start GothicSaver saves_guilds_1.5 21 100
или
start GothicSaver saves_guilds_1.5 100 1000000
Посмотреть вложение GothicSaver.exe

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.586
Баллы
1.181
Лучшие ответы
85
@Stoplayer, бекапер для любого мода подходит, или только для Возвращения 2.0 и Гильдий?

Таким образом становится относительно безопасно сохраняться только в первый слот.
Не понял, а если мне нужно для игры несколько сохранений (своих собственных), не автоматических, такие делать уже опасно с данным бекапером?

Автор
Автор
TopLayer

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
407
Баллы
226
Лучшие ответы
27
бекапер для любого мода подходит, или только для Возвращения 2.0 и Гильдий?
Ну я тестировал только на них, а так ему пофиг куда сохранять. Главное с нужными параметрами его запустить, чтобы он знал, как папка с сейвами называется.
Не понял, а если мне нужно для игры несколько сохранений (своих собственных), не автоматических, такие делать уже опасно с данным бекапером?
Нет не опасно, бэкапер пишет в определённый диапазон слотов (по умолчанию с 10-го по 19-й), если там ваших сейвов нет, то он ничего вам не повредит.
Еще следует отметить, что эту программу никто кроме меня не тестировал, то есть я не знаю достоверно как она себя будет вести на других машинах: вдруг есть какие-нибудь причуды файловой системы или всяких антивирусов. Самое худшее, что может быть - он не будет работать, или будет генерировать повреждённые сохранения. Когда я играл в возвращение, он у меня лишь иногда делал повреждённый бекап, а так всё норм работало. В общем, протестируйте сами и отпишитесь.
--- Добавлено: ---

такие делать уже опасно с данным бекапером?
Грубо говоря, слоты 2-9 бекапер по умолчанию вообще никак не трогает, так что туда сохраняетесь как обычно.

Последнее редактирование модератором:

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.586
Баллы
1.181
Лучшие ответы
85
Ну я тестировал только на них, а так ему пофиг куда сохранять. Главное с нужными параметрами его запустить, чтобы он знал, как папка с сейвами называется.
Здорово :thumbsup:

эту программу никто кроме меня не тестировал, то есть я не знаю достоверно как она себя будет вести на других машинах: вдруг есть какие-нибудь причуды файловой системы или всяких антивирусов. Самое худшее, что может быть - он не будет работать, или будет генерировать повреждённые сохранения.
В разделе Возвращения создал тему ссылку на эту, чтобы люди узнали про прогу - Возвращение 2.0: Бекапер сейвов, в других популярных разделах можно сделать тоже самое ;)

Последнее редактирование:
Автор
Автор
TopLayer

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
407
Баллы
226
Лучшие ответы
27
Обновил программку. Изменения:
1. После неудачного бэкапа производится ещё один бэкап в следующий слот. В случае повторной неудачи программа издаст глухой звук.
2. При вылете (например, из-за удаления пользователем папки gamesave1) программа издаёт протяжный высокий звук.
3. Программа быстрее запускается при задании огромного диапазона слотов
4. Если имя сохранения будет начинаться на 'bug', то оно будет скопировано в отдельную папку Bugs. Например, сохранение с именем bugHildaSaysShit будет забэкаплено в папку Bugs\HildaSaysShit.

Посмотреть вложение GothicSaver.exe

RightMAN

Наемник
Участник форума
Реакции
155
Баллы
161
Лучшие ответы
2
Совет для всех, кто пишет какие-либо опенсурс тулзы под готику: выкладывайте сурс код на гитхаб, это более современный подход: людям будет проще прочесть код, не нужно будет ничего скачивать. И вам самим, это может послужить каким-никаким портфолио если вдруг решите устраиваться программистом куда-либо

Сверху Снизу