Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 80
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 175
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.534
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 1.028
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...

БД "Электронная библиотека"

Статус
Закрыта

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.796
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Осмелюсь завести практически личную тему, дабы помучить вас тупыми и не очень вопросами.

По окончанию работы выложу краткое руководство по созданию данной БД. В котором всё подробно, шаг за шагом, да ещё и с картинками, будет расписано.

Автор
Автор
Рассказчик

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.796
Баллы
547
Лучшие ответы
1
А вот и первый, на мой взгляд, крайне тупой вопрос. Я как-то даже и представить не мог, что такое может быть.

В общем создал таблицу в InterBase. Привязал к Delphi. Далее тупик. Таблица отказывается заполняться.

В приложении картинки. Код таблицы. То, как она выглядит в Delphi. И ошибка.

До ошибки я лишь запустил всё это дело. Заполнил одну строку. Нажал принять/запомнить строку. И всё, далее ошибка.

Думал, ошибка в "представлении данных" (VARCHAR, INTEGER). Почитал книгу. Ничего более подходящего не нашёл.

Вопрос: как быть?
InterBase.JPG Delphi.JPG error.JPG

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
А тебе говорили, не бери Интербейс! Бери Аксесс, он круче) Я в нем разбираюсь боле-менее.

Ну ладно. Думаю, все же с форматом косяки, т.к. в ДБГриде Дельфовом ячейки текстовые, а не числовые. Проверь это.

siryksv

Труженик
Участник форума
Реакции
11
Баллы
40
Лучшие ответы
6
No_name, Хруст может быть прав. В Дельфи сетка (и воопще надписи и поля всех контролов) имеет строковый тип. Я уже больше года не имел дела из БД под Дельфи, поэтому может, и ошибаюсь ???. Вот в ВизуалСтудии там идет автоподстраивание типа (так как соотв. заголовочные файлы из определениями функций заполнения контролов генерируются уже по готовой базе "на лету") ::).

Но дам один совет. Скачай книгу Миши Фленова "Библия Delphi". Любой поисковик сразу же дает ссылки на нее. Когда я только начинал знакомиться из БД, она мне здорово помогла. Там очень хорошо, подробно и доходчиво все описано по работе из БД. Причем живым языком, без лишнего формализма.

Автор
Автор
Рассказчик

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.796
Баллы
547
Лучшие ответы
1
А тебе говорили, не бери Интербейс! Бери Аксесс, он круче) Я в нем разбираюсь боле-менее.
Мне много чего говорят. Но я ведь всегда самый умный.

Ну ладно. Думаю, все же с форматом косяки, т.к. в ДБГриде Дельфовом ячейки текстовые, а не числовые. Проверь это.
DBGrid привязан к прописанной в InterBase таблице. Там вполне нормально прописан varchar, т.е. символьный тип. Проблемы именно с ним, т.к. столбцы под integer без всяких капризов вполне себе заполняются цифрами. Не могу понять в чём дело, раньше всё работало.

No_name, Хруст может быть прав. В Дельфи сетка (и воопще надписи и поля всех контролов) имеет строковый тип. Я уже больше года не имел дела из БД под Дельфи, поэтому может, и ошибаюсь ???. Вот в ВизуалСтудии там идет автоподстраивание типа (так как соотв. заголовочные файлы из определениями функций заполнения контролов генерируются уже по готовой базе "на лету") ::).

Но дам один совет. Скачай книгу Миши Фленова "Библия Delphi". Любой поисковик сразу же дает ссылки на нее. Когда я только начинал знакомиться из БД, она мне здорово помогла. Там очень хорошо, подробно и доходчиво все описано по работе из БД. Причем живым языком, без лишнего формализма.
Большое вам спасибо за поддержку. Это очень сложная работа. Я сам виноват, что, летая в облаках, отхватил себе такую. Да ещё и дождался последних дней, как всегда. Начни я в январе что-нибудь возможно и получилось бы, а сейчас... гиблый номер. Предсмертные конвульсии.

Но в то же время ещё не конец. И возможно я ещё смогу выложить подробное описание "шаг за шагом". Маловероятно, но возможно.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу