Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 2.062
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.924
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.266
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.948
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

Решено Баги с оригинала и НБ

Перикл

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
Ну, вот и дошёл до НБ. Честно, возвращение не осилил до конца, не помню почему, но остановился на 4й главе. Итак следующие вопросы:
1) новые классы, есть ли критические квесты точки невозврата? Объясняю, в оригинале можно было пройти часть крестов за всех, до момента когда нужно сказать я к вам, маги в последнюю очередь были.
2) Решен ли баг как в ориге с Диего, который не даст выхода в Яркендар, то есть сопроводить до магов Воды или к наемникам (там нужно было обязательно к магам, иначе в Яркендар не попадем)
3) Правильно ли понял, что руны, если я маг, не смогу использовать все, только своего класса?
4) Квесты от Грега, баги присутствуют? (Не появится у пиратов в яркендаре)
5) попасть в город также могу по морю? Ничего не баганется?
Ну это пока все, так пока откатывал на ферме Лобарта пока, и вобще чёт так много проходил оригинал, что под марвином хочется пройти, так побегать, заменить.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
25.937
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.078
1) Все квесты только после вступления в гильдию, ну за исключением разведчика, там квест до вступления один. Есть 1 квест обычно до вступление в ги, но это все мелочи.
2) в ДР герой попадает после Яркендара, это изменено, как и в В2
3) Руны своей гильдии, 4 вида магов. То есть маг огня учит руны огня, маг воды руны воды и тд. Общих рун больше нет. Есть общая магия у Галлахада, там свет, лечение и тд.
4) Не знаю, такое не встречал в принципе
5) Не забагается

Мод раза в 3-4 больше оригинала, под марвином нет смысла проходить, в том плане что это даст? Очков обучения и так достаточно и тд, куча телепортов.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.070
Баллы
772
Лучшие ответы
358
1) новые классы, есть ли критические квесты точки невозврата? Объясняю, в оригинале можно было пройти часть крестов за всех, до момента когда нужно сказать я к вам, маги в последнюю очередь были.
Вступительные квесты можно выполнить во все гильдии, главное не выбрать диалог вступления по окончанию. То бишь, если ты, условно, начнёшь выполнять квесты на ферме Онара на вступление к наёмникам, то это не обязывает тебя по окончанию выполнения этих квестов к ним вступать. Главное не дать в финальном диалоге согласие на вступление. Так было и в оригинале, тут отличий нет.
2) Решен ли баг как в ориге с Диего, который не даст выхода в Яркендар, то есть сопроводить до магов Воды или к наемникам (там нужно было обязательно к магам, иначе в Яркендар не попадем)
А это вообще что? Какая связь между Яркендаром и Диего? По идее вообще сначала идём в Ярик и только потом в ДР. Да, можно сквозонуть по хитрому сначала и в ДР, минуя Ярик, но к Диего это вообще не имеет никакого отношения.
3) Правильно ли понял, что руны, если я маг, не смогу использовать все, только своего класса?
Помимо классовой магии есть ещё и нейтральная, которую могут изучать даже немагические гильдии.
4) Квесты от Грега, баги присутствуют? (Не появится у пиратов в яркендаре)
Он не может не появиться. Грег в Хоринисе и Грег в Яркендаре это технически два разных персонажа. В Яркендаре Грег будет в любом случае, он появится при активации скриптового триггера в его хижине.
5) попасть в город также могу по морю? Ничего не баганется?
Не только не багнется, но ещё и бонус получишь от Лареса. Но это не новость, так было и в оригинале. Тут всё также.

Автор
Автор
П

Перикл

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
Спасибо ! Про второй пункт я не зря спросил, просто ранее если попросить сопроводить к наёмников, а не к раскопкам, то полностью ломалась починка ключа и соответственно Яркендар закрыт.
Про магов очень печально (ну во всех играх прохожу за магов, адептов, биотиков и околофантастичное)))))

Автор
Автор
П

Перикл

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
Про магов может мод какой есть, отменить ограничение:P

csardas_dark

Труженик
Участник форума
Реакции
54
Баллы
46
Лучшие ответы
0
2 Ларес ты имел ввиду наверное.
Кстати о багах. Нашел, когда начал игру за арбалеты. Когда на ходу прячешь арбалет, то гг не останавливается и теряет управление

Автор
Автор
П

Перикл

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
@~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~, вот, по первому пункту есть моменты у классов, хочу как всегда по максу до принятия решения. Есть какие-то заключающие квесты для гильдий, которые и есть точка невозврата?

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.070
Баллы
772
Лучшие ответы
358
Спасибо ! Про второй пункт я не зря спросил, просто ранее если попросить сопроводить к наёмников, а не к раскопкам, то полностью ломалась починка ключа и соответственно Яркендар закрыт.
Так речь про Лареса значит, а не про Диего. Я поэтому и не понял причём тут он. В НБ с этим проблем нет, но я и в оригинале с этим не сталкивался. По крайней мере не помню этого.

Melkor

Труженик
Участник форума
Реакции
119
Баллы
56
Лучшие ответы
7
@~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~, вот, по первому пункту есть моменты у классов, хочу как всегда по максу до принятия решения. Есть какие-то заключающие квесты для гильдий, которые и есть точка невозврата?
Там строчка будет (вступление к *имя гильдии*) и после этого еще раз спросят точно или нет и есть вариянт "я подумаю". Запутаться можно только у Наймов. Там есть похожая строчка у Ли. Можно нажать, отправят к Онару договариваться за жалование, получить бонусы там и на этом остановиться.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.070
Баллы
772
Лучшие ответы
358
Есть какие-то заключающие квесты для гильдий, которые и есть точка невозврата?
Есть главные вступительные квесты в каждую фракцию выполнение которых приводит к вступлению, а есть множество сопутствующих квестов в рамках этого главного квеста - их выполнение не отражается на необходимости вступления. Опять же, пример с наёмниками - есть мейнквест "Вступление в наёмники", его закрытие приводит к вступлению, а в рамках этого квеста есть ряд подквестов, таких как "С наилучшими пожеланиями", "Уважение наёмников", "Точно в яблочко" и прочие - их можно спокойно выполнять. В любом случае при приёме в гильдию всегда спрашивают подтверждение и надо целенаправленно дважды согласиться, чтобы вступить. Кроме этого, можно ещё сохраняться перед диалогами для достоверности.

Сверху Снизу