С Новым 2025 годом!
  • 1.281
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 641
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 627
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 498
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

В процессе Баг со статуэткой и кошельком

Автор
Автор
Tateos

Tateos

Бродяга
Участник форума
Реакции
5
Баллы
16
Лучшие ответы
0
@Tateos, да, дело не в статуэтке, а том что гг произносит "Белиар", это баг с движка идет. Надо подумать как пофиксить.
Видимо, проблема действительно в фразах ГГ. Только что столкнулся с этим же багом, но при других обстоятельствах: прочитав книгу, главный герой тоже произносит фразу, и если успеть заюзать кошелёк, возникает тот же баг с руками, как на видео. Ко всему прочему, после стрейфа (чтобы выйти из этой позы с руками) у меня блокируется весь инвентарь и кнопки WASD не работают. Приходится сохраняться и загружаться, это помогает вернуть управление в инвентаре.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.852
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
@Tateos, это надо специально вызывать этот баг, ну статуэтку я починил, просто теперь знай что пока гг говорит лучше не юзать итемы. А если гг завис - всегда есть сброс анимации ctrl+alt+f8

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.918
Баллы
776
Лучшие ответы
101
@Liker, я вспомнил кстати еще один вариант когда виснет, ты можешь в инвентаре что-то делать, а герой при начале грозы скажет гроза мать ее и приплывет. ))) Кстати после того как я у себя фикс сделал в НБ на запрет фраз ГГ во время открытого инвентаря, за эти годы ни разу такого не поймал.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.852
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
@Хедин, так я это давно фиксил. Пока открыт инвентарь, фраза не запустится. Правда что будет если она запустилась и герой вошел в инвентарь.

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.918
Баллы
776
Лучшие ответы
101
@Liker, а как у тебя тогда при открытом инвентаре фраза "Белиар" проходит? На мое видео посмотри, у меня тишина

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.852
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
@Хедин, потому что это фраза из-за статуэтки, я же блокировал конкретный фразы, а не весь звук в целом.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.852
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
@Хедин, тогда выход простой, пока играет фраза = заблочить юзание итемов глобально и все. Я не хочу тратить время на кривой код пираний, который еще и был ухудшен множеством изменений.

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
396
Баллы
196
Лучшие ответы
26
Звуки можно делать без запуска катсцены, тогда новые команды не будут обрываться при её завершении

C++:
zCCSCutsceneContext* CreateCutsceneContext(oCNpc* npc, const zSTRING& name)
{
    if (auto* svmMan = ogame->GetSVMManager())
        if (auto* csMan = ogame->GetCutsceneManager())
            if (int id = svmMan->GetOU(name, npc->voice); id >= 0)
                if (csMan->LibValidateOU(id))
                    if (!csMan->LibIsSvmModuleRunning(id))
                        return ogame->GetWorld()->csPlayer->CreateNewOutputUnit(id, npc);

return nullptr;
}

void AI_OutputSVM_NoCS(oCNpc* npc, const zSTRING& name)
{
    auto* context = CreateCutsceneContext(npc, name);

if (!context)
        return;

auto blockPosition = context->GetFirstBlockPosition();

for (auto* message = context->GetNextMessage(blockPosition); message; message = context->GetNextMessage(blockPosition))
        if (auto* conversation = message->CastTo<oCMsgConversation>())
            if (conversation->subType == oCMsgConversation::EV_PLAYANISOUND)
            {
                npc->GetEM()->OnMessage(new oCMsgConversation{ oCMsgConversation::EV_PLAYSOUND, conversation->name, conversation->text }, npc);
                break;
            }

context->Release();
}

ZEXTERNAL(AI_OutputSVM_NoCS);

Последнее редактирование:

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
3.032
Баллы
387
Лучшие ответы
213
@Хедин, тогда выход простой, пока играет фраза = заблочить юзание итемов глобально и все. Я не хочу тратить время на кривой код пираний, который еще и был ухудшен множеством изменений.
Сделай пж, например в начале игры когда попадаю в город, начинаю читать начальные книжки скопом и юзать щетку/метлу/мотыгу = ступор и заблоченный инвентарь. Почти всегда, лечится сохранением и перезагрузкой (минус шнапс на ДИ:))

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.852
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
@Agri, а разве герой там что-то говорит?

Сверху Снизу