Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 165
  • 0
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 173
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 136
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...
Новости Of Ash and Steel - новый готический проект, большое интервью от его создателей
  • 145
  • 0
Вышло большое интервью с разработчиками игры. Очень много интересной информации как о самой игре, так и о тех, кто её создает. В кратце - вы узнаете с чего начинался путь компании, какие...

Решено Баг при жарке мяса?

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.841
Баллы
776
Лучшие ответы
100
@WoOliN, ага, нашел, взаимодействует, я чото ступил с кострами, на кострах пытался жарить :)

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.205
Баллы
711
Лучшие ответы
403
@Хедин, да, я потом так и подумал и добавил в сообщение строчку о кострах со сковородками)

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.841
Баллы
776
Лучшие ответы
100
Ну у меня жарит вроде нормально, сколько надо отнимается.

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.205
Баллы
711
Лучшие ответы
403
@Хедин, иногда может не отнять кусок, но никак не со 100% вероятностью.
Так что нет, это не баг мода.

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.841
Баллы
776
Лучшие ответы
100
Ну я даже на х3 проверил, чего в принципе лучше не делать. Тоже отнимается нормально.

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.205
Баллы
711
Лучшие ответы
403
@Хедин, я сталкивался, чаще на последних кусках бывало, что не отнимает какой-то из них. Но это движковая проблема, ее, конечно, можно пофиксить костылями или устранить переделкой доступа к жарке через меню, но мне лень)

Если есть какая-то специальная схема вызова бага - пишите, но даже в этом случае я скорее всего не смогу ее исправить.
Вероятнее всего - это некий намеренный багоюз или конфликт патчей.

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.841
Баллы
776
Лучшие ответы
100
@WoOliN, да ты у трактирщиков правильно сделал, я думал ты специально им сделал что бы такие моменты убрать. Надо пожарить, у них пожарил. Только там немного денежек надо отдать.

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.205
Баллы
711
Лучшие ответы
403
@Хедин, а они опыт дают за жарку.
Мысли убирать ванильное даже не возникало, а вот диалоги о жарке - это самые ранние эксперименты со скриптами, которыми сам я, в итоге, никогда не пользовался за все свои прохождения ;D

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
393
Баллы
196
Лучшие ответы
26
@ToXaL1, это из-за патча zStrictEventOrder. Не нужно ставить мои патчи, которые находятся вне папки Patches-Improvements.
В самом патче бага нет, но под него требуется скрипты адаптировать. В оригинальных скриптах анимаций есть баг: события перечислены не в порядке возрастания кадров, поэтому они выполнятся только когда дойдёт до самого последнего события.
1690304581246.png

Причём в очередь на исполнение добавится сначала DEF_REMOV_ITEM и потом DEF_EXCHANGE_ITEM, но, поскольку события высокоприоритетные и добавились в одном кадре, то игра их перевернёт и они выполнятся в правильном порядке (Баг на баг = нет бага). С патчем события будут выполняться в том порядке, в котором они поступили на обработку.

n1kx

Гвардеец
Локализатор
Участник форума
Реакции
945
Баллы
236
Лучшие ответы
106
Возможно просто кадры перепутаны, из-за чего с патчем просто не выполняется удаление предмета по эвенту.
Перепутанные кадры есть ещё у t_Run_2_CBow, t_Stove_S0_2_Stand

Думаю, что если поправить humans.mds и перекомпилить, то и без патча баг больше не повторится.

Сверху Снизу