Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 10.878
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.606
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 7.286
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

В процессе После возвращения из Яркендара Хоринис заполонили орки и Ищущие - что вызывает спавн? Баг или фитча?

Статус
Закрыта

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.444
Баллы
852
Лучшие ответы
365
@Drumfire, если у тебя та болванка делалась после 02.08.25 и там была выбрана сложность УУКС, то эти мобы не могли не появиться. Точный триггер для их появления я сказать не могу, но абсолютно точно знаю только, что если открыты только Хоринис, Яркендар и Остров древних, то этих мобов не будет. Именно так у меня и было в текущем прохождении. Далее я сходил к Аштару, открыл Плато (чисто телепорт воткнуть) и Прибрежные земли - после этого у меня появились эти доп. мобы. Что именно из вышеперечисленного стриггерило их появление точно сказать не могу.

Конкретно в твоём случае могу предположить следующее:
Ты прошёл Яркендар и оттуда напрямки сквозанул в ДР, не заметив появления новых мобов, так как по Хоринису уже особо не ходил, потому что он был ранее зачищен и активированы все телепорты и перемещался по Хоринису только по ним. В ДР ты по рыхлому выполнил основной сюжетный квест с шахтами и вернулся обратно в Хоринис, активировав одновременно с этим 3 главу. А вот в этой главе по Хоринису штатно заспавнились уже дефолтные орки и ищущие, с которыми перемешались эти новые мобы, на которых ты не обратил внимания ранее. И если ты не проходишь нон-стоп НБ по КД, то обнаружить появление "лишних" мобов может быть весьма не просто. В общем, я могу это только так объяснить. Ну, либо банально случился баг и у тебя они реально не заспавнились почему-то. И вот багом как раз считается именно их отсутствие, а не появление как при первом случае у тебя. Появляться они должны и это норма. Как-то так...

Автор
Автор
Drumfire

Drumfire

Гвардеец
Цугундер
Участник форума
Реакции
341
Баллы
207
Лучшие ответы
1
@Drumfire, если у тебя та болванка делалась после 02.08.25 и там была выбрана сложность УУКС, то эти мобы не могли не появиться. Точный триггер для их появления я сказать не могу, но абсолютно точно знаю только, что если открыты только Хоринис, Яркендар и Остров древних, то этих мобов не будет. Именно так у меня и было в текущем прохождении. Далее я сходил к Аштару, открыл Плато (чисто телепорт воткнуть) и Прибрежные земли - после этого у меня появились эти доп. мобы. Что именно из вышеперечисленного стриггерило их появление точно сказать не могу.

Конкретно в твоём случае могу предположить следующее:
Ты прошёл Яркендар и оттуда напрямки сквозанул в ДР, не заметив появления новых мобов, так как по Хоринису уже особо не ходил, потому что он был ранее зачищен и активированы все телепорты и перемещался по Хоринису только по ним. В ДР ты по рыхлому выполнил основной сюжетный квест с шахтами и вернулся обратно в Хоринис, активировав одновременно с этим 3 главу. А вот в этой главе по Хоринису штатно заспавнились уже дефолтные орки и ищущие, с которыми перемешались эти новые мобы, на которых ты не обратил внимания ранее. И если ты не проходишь нон-стоп НБ по КД, то обнаружить появление "лишних" мобов может быть весьма не просто. В общем, я могу это только так объяснить. Ну, либо банально случился баг и у тебя они реально не заспавнились почему-то. И вот багом как раз считается именно их отсутствие, а не появление как при первом случае у тебя. Появляться они должны и это норма. Как-то так...
Ну в данной конкретной проходке я описал как было. И та болванка, о которой я говорил, делалась в сенятбре 2025го на последних скриптах того времени.
У меня нету вопросов к текущей истории. Тут по тригерам мы разобрались - так что все понятно. У меня вопрос почему у меня тогда на проходке за ОНД , после проходки с той же болванки за ДМ/ШАМАНА, в одном случае спавн был ( ДМ/ШАМАН ) а в случае с ОНД небыло - это учитывая тот фактор что я раньше 50го лвла в 3й акт не хожу и в Хоринис и в Ярик по всяким делам возвращаюсь так-то. Так что просто "незаметить" мобов я не мог лол. Как я и описал в первом посте.

Но по факту если это, сугубо, новая фитча то как бы на этом можно вопрос и закрывать.

Последнее редактирование:

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.444
Баллы
852
Лучшие ответы
365
@Drumfire, тогда значит что-то багнулось, поэтому и не появились. Но вообще да, это фича УУКС и они появляются закономерно.

Автор
Автор
Drumfire

Drumfire

Гвардеец
Цугундер
Участник форума
Реакции
341
Баллы
207
Лучшие ответы
1
Ну вот и разобрались.
--- Добавлено: ---

Можем закрывать эту историю

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.598
Баллы
443
Лучшие ответы
218
Снимок.JPG
LOOOOL.gif

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.856
Баллы
1.181
Лучшие ответы
86
@Drumfire, измените пожалуйста название, в соответствии его содержимому:
  • 3.8. Создавайте темы с "говорящим" названием. Заголовки бессмысленные, несоответствующие сути темы или слишком общие, подобные заглавиям "ПОМОГИТЕ!!!", "Требую помощи", "А вот не получается", являются поводом отправить созданную вами тему в «Корзину» (раздел для удаленных тем и постов). Внимательно отнеситесь к запрещающему пункту правил 4.12 на данной странице!

Автор
Автор
Drumfire

Drumfire

Гвардеец
Цугундер
Участник форума
Реакции
341
Баллы
207
Лучшие ответы
1
@Drumfire, измените пожалуйста название, в соответствии его содержимому:
Так а чем название не подоходит? Оно задает конкретный вопрос Баг или Фитча. А не "памагити" - как вон в вашем пункте 3.8........ Как это вообще в оидн ряд можно выстроить.
И в ходе обсуждения мы разобрались что там в одном случае был баг - что тут еще обсуждать

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.856
Баллы
1.181
Лучшие ответы
86
@Drumfire,
  1. Ваше название подходит для общего обсуждения. Сюда будут писать по любым вопросам, связанным с вашим заголовком;
  2. Заголовок должен давать четкое представление о сути вопроса, даже без чтения простыни первого поста;
  3. Правила написаны не случайны, и их объяснение уже есть на форуме.
Можем закрывать эту историю
Исправил название заголовка за вас. Закрыл тему.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу