Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 10.883
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.607
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 7.287
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

В процессе После возвращения из Яркендара Хоринис заполонили орки и Ищущие - что вызывает спавн? Баг или фитча?

Статус
Закрыта

Drumfire

Гвардеец
Цугундер
Участник форума
Реакции
341
Баллы
207
Лучшие ответы
1
Название темы в несоответствии содержанию поста
Будет слегка ростянуто, так что по порядку.
История в следующем.
В конце прошлого лета решил поиграть на класических ЛПхах УУКС.
Пока делал болванку, решал между Дарк магом/ Шаманом или класическим Драгон хантером.
По итогу - первая проходка на болванке была за ДМ/ШАМАНА, сугубо через тотемы + суицид агресия на врагов ( поскольку контроль за шамана не рабоает ).
Так вот к чему это небольшая предыстория.
Поскольку, постольку - те тотемы которые можно выучить у шамана в Хоринисе УГ ( учитывая фактор что меня интересовал билд именно через атакующие тотемы ) - то перед походом к Ярику, пришлось выложить 15к за прилавок и пойти за тотемами к вменяемому тренеру в городе орков.
Ну и как-бы играется дальше изи все норм.
Но по итогу завершения вышеупомянутого Яркого-Кендара, прийдя назад в Хоринис - обнаружил очень удивительные и интересные вещи.
Каким-то чудом в Хоринисе поспавнились пачки орков с шаманами + начали шастать Ищущие. На секундочку 2й акт.
Ну ввиду того что я раньше за прилавок ни разу не выкладывал 15к ( нужды небыло ) а шел по класике в Ярик за всеми апами на светляк и потом как следует уже в ДР, я и подумал что по всей видимости это фитча того что ты покупаеш прилавок.

Добавлю так-же - что на той же болванке, после завершения проходки ДМ/ШАМАН - я закрыл класического Драгун Хунтира ( не играл ним со времен Р2 - на секундочку ) и при проходке за него - орки до 4го акта сидели в долине и нос в Хоринис не совали.
Вот я и подумал было что это Фитча с покупкой прилавка.

Но что мы видим. Проходит 9 месяцев ( гг ). Выходит новый патч ( которого собсно ждали 4 года ).
Делаю болванку ( но в этот раз болванка на ССНК УУКС ) под долгожданного "Хранителя Равноденствия".
Иду по класике в Ярик, как и положено, + там его мейн квестлайн. Прохожу Ярик. Иду в новую локу. Новая лока кайф - особенно кристалы и кусты изи Risen 3 - заходят на ура. Чищу себе чищу, Думал уже не найду броню классовую, именно поэтому иду за шлемом рогатым и броней с Мольбара. Возращаюсь в красивой Рудно-баронческой униформе на Забытый богами остров. Допрохожу его. Выполняю финал цепочки. Все негодяи убиты. Мы все живы - Ура.
Возвращаюсь в Хоринис - выхожу за город. И что вы себе думаете - меня встречают ищущие ( 2й акт на секундочку ).
Идем дальше - стоят пачки орков. Старейшины и шаманы в предачу. ( Не отходя от кассы - это надо бы в Баг репорт закинуть. Анхель - после завршения у него квеста ибо ЖИВ так-то. ПО выходу из Яркендара и возвращении назад, уже после закрытия квеста - лежит тушкой в кемпе магов воды, и в нем около 450+ тяжелых болтов ).

К тому-же - Орки поспавнились не только в Хоринисе, но и в самом Ярике тоже.

Так вот - у меня и возникает вопрос.
Это - БАГ, ФИТЧА, или есть какойто скрытый тригер - который спавнит Урков и Ищущих во 2м акте? :think:

Последнее редактирование модератором:

ToXaL1

Командор
Участник форума
Реакции
990
Баллы
285
Лучшие ответы
39
Насчёт тригера не скажу но не так давно Ликер завез немного ищущих во 2 главу что бы не расслаблялись, может и зависит от выбранной сложности.

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.598
Баллы
443
Лучшие ответы
218
Появление монстров из глав выше добавляется надстройкой усложнения - первая У в твоем УУКС. А добавление зависит от закрытых тобой квестов. Чем больше закрыл контента, не передвигаясь по главам - тем больше добавляется монстряка.
--- Добавлено: ---

@Drumfire, измени название темы, пока Георг спит

Автор
Автор
Drumfire

Drumfire

Гвардеец
Цугундер
Участник форума
Реакции
341
Баллы
207
Лучшие ответы
1
Появление монстров из глав выше добавляется надстройкой усложнения - первая У в твоем УУКС. А добавление зависит от закрытых тобой квестов. Чем больше закрыл контента, не передвигаясь по главам - тем больше добавляется монстряка.
--- Добавлено: ---

@Drumfire, измени название темы, пока Георг спит
Да..... только вот до ласт обновы, за месяц до оной я на УУКС АСНК стража закрывал. 2й акт зачищено все под ноль 74й лвл - ни одного орка в Хоринисе не заспавнилось. ( базовый путь - Хоринис-Ярик-ДР )

P.S.

Мне вот интересно - зачем я детально расписал, что-бы мне потом не актуальные истории задвигали:think:

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.598
Баллы
443
Лучшие ответы
218

Санчес

Командор
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.411
Баллы
292
Лучшие ответы
28
На самом деле в одной из обнов, после посещения долины рудников, локации с Золотым драконом и плато древних в Хоринисе появляются ищущие и орки. Причем каждая из посещаемых локаций, добавляет их в определенных местах.

Автор
Автор
Drumfire

Drumfire

Гвардеец
Цугундер
Участник форума
Реакции
341
Баллы
207
Лучшие ответы
1
На самом деле в одной из обнов, после посещения долины рудников, локации с Золотым драконом и плато древних в Хоринисе появляются ищущие и орки. Причем каждая из посещаемых локаций, добавляет их в определенных местах.
И как ты тогда обьясниш мне прохождение на ласт скриптах на УКС за Стража - таких фокусов небыло.
И если ты почитаеш внимательно начало поста - там ты все детально описано ( не про стража ). Про отличия проходок с одной и той же самой болванки.

Последнее редактирование:

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.444
Баллы
852
Лучшие ответы
365
@Drumfire, это изменение от 02.08.2025, когда выходил установщик:
Мир стал более динамичный и реагирует на действия героя.
После посещения и/или прохождения некоторых локаций в Хоринисе, Яркендаре появятся дополнительные противники из старших глав (уже во 2-й главе)
Работает, если выбрано доп. усложнение на УКС.

И тоже напомню про название темы. Во избежание, так сказать.

SergioT

Гвардеец
Участник форума
Реакции
859
Баллы
267
Лучшие ответы
8
Триггер - это посещение локаций: Аштар, ДР, ПД. Уровень гг, зачистка - вообще по барабану. Раньше еще и после ярика появлялись. Но народ взбунтовался. Все остальное это лирика. Баг это скорее когда они не появляются после всех этих локаций. Или сложность не та. Ну и болванка. Тут уже сам смотри что там. Сейвы до обновления? Может там какие фантомные боли. Болванки такое себе (не осуждаю)

Автор
Автор
Drumfire

Drumfire

Гвардеец
Цугундер
Участник форума
Реакции
341
Баллы
207
Лучшие ответы
1
@Drumfire, это изменение от 02.08.2025, когда выходил установщик:

Работает, если выбрано доп. усложнение на УКС.

И тоже напомню про название темы. Во избежание, так сказать.
Я как бы не против доп мобов - больше мяса.
Меня инетерсует вопрос как ондной и той же болванке урки при первой проходке есть - на другой нету:think:
Детали там описаны.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу