Как говорится - а минусы будут?
Главные минусы как понял (но могу ошибаться) у Палов это то что:
1) Наёмники могут брать обычные дары у обоих богов сразу у обоих не выбирая (нет привязки к уровню, важно наличие только кармы, а значит надо куча денег), при этом за убийство как минимум людей часто идёт + в карму обоим богами + больше супов Теклы, по идеи статы такими бонусами можно гораздо лучше вкачать, учитывая что сила сильно страдает у щитовиков (30% при прокачке с щитом), она и без щита не сильно малиново то растёт на КС.
2) денег у Палов так много как у Наёмников не заработать.
2-1) в АБ ежедневный платёж 50 vs 280 (не знаю как в НБ)
2-2) далее ковка оружия из магической руды у Беннета (надеюсь среди них есть нормальные силовые (а не маг) 1р мечи) = доп заработок + само кованные мечи идут с бонусами, как насчёт этого у Палов? (учитывая что в учениках я у Константино (ради продажи охотничьих трофеев, а они уже не плохо деньги приносят))
2-3) В АБ воровство Палами снижало Карму у Иноса (не знаю как в НБ), а значит либо денег меньше, либо даров ещё меньше.
2-4)
Повышенный реген от хилок в АБ у Наёмников говорят сильно рулил по видео обзорам в сравнении с Палами маг лечением (так как легче было применять в бою) (тоже не понятно как с этим в НБ)