Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 5.909
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 26.427
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.146
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 22.919
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Решено Арбалетчик-ловкач, куда лучше всего вступить и что мне нужно знать перед прохождением?

topbezimyaniy

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Привет, пробую мод впервые, хотел бы разобраться, что куда и как делать, чтобы не заруинить прохождение, поэтому надеюсь на какой то совет того, что мне стоит обязательно знать, чтобы потом не начинать игру заново или не в три пота проходить дальше.

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.079
Баллы
711
Лучшие ответы
377
Общие советы здесь
FAQ - Дружеские советы по прохождению
Заруинить на самом деле сложно, особенно, если уже решил, кем будешь играть.

Сперва, скорее всего, придется играть через ближний бой, так что пригодится владение одноручным или двуручным до 40%.
Потом профитнее будет сосредоточиться на поднятии ловкости до требований оружия и только после этого - прокачка стрельбы из арбалета до 40%.
Арбалет с шоком (от Боспера), потом Аура Стрелка от Драгомира, обязательно Пояс стрелка и навык изготовления болтов (тоже от Боспера).
Затем Аура Снайпера от Гештата в ДР и прокачка владения и ловкости, плюс замена арбалетов на более мощные (вплоть до Арбалета Тьмы) и плюс гильдейские навыки для дальнего боя.

В общих словах это всё, остальное подскажут другие игроки.

Автор
Автор
T

topbezimyaniy

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Общие советы здесь
FAQ - Дружеские советы по прохождению
Заруинить на самом деле сложно, особенно, если уже решил, кем будешь играть.

Сперва, скорее всего, придется играть через ближний бой, так что пригодится владение одноручным или двуручным до 40%.
Потом профитнее будет сосредоточиться на поднятии ловкости до требований оружия и только после этого - прокачка стрельбы из арбалета до 40%.
Арбалет с шоком (от Боспера), потом Аура Стрелка от Драгомира, обязательно Пояс стрелка и навык изготовления болтов (тоже от Боспера).
Затем Аура Снайпера от Гештата в ДР и прокачка владения и ловкости, плюс замена арбалетов на более мощные (вплоть до Арбалета Тьмы) и плюс гильдейские навыки для дальнего боя.

В общих словах это всё, остальное подскажут другие игроки.
Спасибо за ответ, но чистым арбалетчиком пройти нельзя? Я думал необязательно качать владение 1р....

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.079
Баллы
711
Лучшие ответы
377
@topbezimyaniy, если нравится мазохизм со стрельбой по 5 урона, сидя на дереве или камне - можно.

Автор
Автор
T

topbezimyaniy

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
7
Лучшие ответы
0
@topbezimyaniy, если нравится мазохизм со стрельбой по 5 урона, сидя на дереве или камне - можно.
Мод значит пока что не для меня, так как не предусмотрен для чистого класса, в этом случае для дальнего боя, надо набирать форму готомана после оригиналки, вернусь к реновации позже, поиграю то что ближе к оригиналу по типу кузнеца

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.079
Баллы
711
Лучшие ответы
377
Нормальный арбалет требует ловкости и владения, при чем много и того, и другого. Чтобы нарастить ловкость и владение, нужно убивать врагов.
И если с оружием ближнего боя можно более-менее удобно отскакивать и блокировать, то с оружием дальнего боя на начальных этапах это практически невозможно.
Делать гипотетический арбалет с уроном 100 и требованием 10 - откровенно васянское решение.

Так что ни чистый маг, ни чистый стрелок до сих пор не были реализованы ни в одном моде - все начинают со свитков или оружия ближнего боя.
Можно поиграть и без прокачки владения оружием ближнего боя, но бить врагов именно в ближнем бою или свитками придется в любом случае.

А так - дело твое, конечно, не для тебя, так не для тебя.

Автор
Автор
T

topbezimyaniy

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Нормальный арбалет требует ловкости и владения, при чем много и того, и другого. Чтобы нарастить ловкость и владение, нужно убивать врагов.
И если с оружием ближнего боя можно более-менее удобно отскакивать и блокировать, то с оружием дальнего боя на начальных этапах это практически невозможно.
Делать гипотетический арбалет с уроном 100 и требованием 10 - откровенно васянское решение.

Так что ни чистый маг, ни чистый стрелок до сих пор не были реализованы ни в одном моде - все начинают со свитков или оружия ближнего боя.
Можно поиграть и без прокачки владения оружием ближнего боя, но бить врагов именно в ближнем бою или свитками придется в любом случае.

А так - дело твое, конечно, не для тебя, так не для тебя.
В Новом Балансе смогу без прокачки ближнего пройти, стримеры тоже без прокачки подобного бегают, а так согласен, что в каждом моде все равно применяются свитки и ближний бой, тут спорить не буду, я имел ввиду, что мод идеальный тот, который не принуждает качать ближний бой, меня просто напугало вкачать ближний бой до 40, а если не вкачаю то буду душиться, такого не должно быть, если душка больше, чем в Новом Балансе... Реновация пока что не для меня, так как давно не играл в готику и мне бывает сложно даже в оригинале, может через месяц-два вернусь к этому моду.

n1kx

Гвардеец
Локализатор
Участник форума
Реакции
909
Баллы
236
Лучшие ответы
104
Есть стрим записи как играл арбалем. Первые часов 8 духота в нарашивании лп, как берется 40 владения, первый навык для дальнего боя и ловка 80+, больше перехода в мили/свитки нет. Хз зачем качать ближний бой до 40, не вижу смысла, это совет дает разраб мода, по факту нафиг сдался.

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.079
Баллы
711
Лучшие ответы
377
Первые часов 8 духота в нарашивании лп,
Хз зачем качать ближний бой до 40, не вижу смысла, это совет дает разраб мода, по факту нафиг сдался.
Чтобы не душиться 8 часов в начале, а затем в дуэлях и с противниками, которых легче заковырять в мили.

30 ОН в ближний бой позволят без душки играть уже со старта, не потеряв вообще ничего в будущем.
Хотя, есть и игроки, которые даже клады Ярика оставляют до 5-й главы ради пары сотен опыта на 30+ левеле)

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.079
Баллы
711
Лучшие ответы
377
@topbezimyaniy, можно и с палкой, ND и НоуХит пройти любой мод, но кому, кроме стримеров интересны эти челленджи?
Я написал как выйти в арбалет проще и без потерь для дальнейшей игры.
Если совет не устраивает - можно играть по своему.
Мод позволяет вкачать 2 вида оружия минимум до 40% и с комфортом отыграть таким образом. Никаких ужасных последствий от подобного не будет, а польза лично для меня, как разработчика - очевидна.

Сверху Снизу