Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 4.590
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 10.264
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.266
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

В процессе Апнуть волков Галлахада

felixcatto

Труженик
Участник форума
Реакции
81
Баллы
48
Лучшие ответы
2
Предлагаю апнуть собак Галлахада. Многим они нравятся, но к сожалению в текущем варианте это максимум дворняги, а не волки.

Попробовал я их на КС. Не, они что-то могут. Например загрызть темного мастера вместе с топовым скелетом. Попробовал против стены орков, но какая там стена орков, они трем драк снепперам проигрывают. А маны жрут миллион, желательно иметь 1к+ да еще и под банкой. При этом мрут как мухи, т.е. их надо постоянно перепризывать за 200 маны. А боссы еще и переагриваются по кд на тебя, т.е. и перепризывать их проблематично.

Для сравнения если каменные големы тебе дают окно для действий, ты их вызвал и некоторое время можешь кидать спелы, бить посохом, хилится пока враг на них отвлекся. То волки такого окна не дают. Ты вызываешь волка, а старый тут же помирает. Ты просто как дурак стоишь и тратишь по 200 маны на каст, а волки часто не успевают сделать ничего.

Итак перечислю желаемые фиксы (вначале самые главные)
  • При касте призывалось сразу два волка
  • Очень желательно
    снизить им манакост 200 -> 150-100 (за одновременный призыв двух)
    и расход маны в секунду в бою при фулл четырех волках 40 -> 30
Даже при таких фиксах я бы подумал брать их или нет. Но без них использовать волков на КС это мазохизм.

Последнее редактирование:

tilil2670

Командор
Участник форума
Реакции
960
Баллы
205
Лучшие ответы
34
Ну так начиная с КС палки в колёса, коэффициент полезности снижается на что либо по геометрической прогрессии. Как нет смысла просить чтобы на готической что-то нерфили, так же как нет смысла облегчать сложности выше. В подавляющем большинстве случаев играет роль ряд не выполненных действий, которые в итоге отражаются на результат. Плюс на высокой сложности гг не должен палец вперёд поднять и разрушать всё впереди. Изи режим должен быть имбой, с каждой сложностью выше наоборот. К тому же волки галахада, ну давай без платочков на лице говорить, они крайне меняют геймплей, потому что карту чистят не редко они, выбор этот делают потому что это быстрее нежели самому, а не потому что самому играть не хочется, а это портит отыгрышь, приведя этот ряд факторов не вижу причин их апать, тем более на кс.

Автор
Автор
felixcatto

felixcatto

Труженик
Участник форума
Реакции
81
Баллы
48
Лучшие ответы
2
@tilil2670, Ну давай по порядку
Ты заявляешь типа "это норма, что они такие слабые на КС". Но даже т4 спелы чистят лучше, тратят в разы меньше маны и стоят по ~25лп. Я молчу про т5. Почему обычные спелы или те же големы за копейки остаются полезными и на Готической и на КС, а волки почему-то должны становится мусором? Да и на Готической они не проявляют чудес. Я видел сообщения что и там они также слабы против пачки драк снепперов или толпы орков. Почему я трачу 85 лп а получаю фантик от конфеты?

"К тому же волки галахада, они крайне меняют геймплей" - а разве они не должны менять геймплей за такое огромное, особенно на КС, количество лп? Какой тогда в них смысл если они ничего не делают? Это типа ловушка для нуба?

Ну и с тем апом что я предлагаю, они не станут имбой, с которой можно на изи пройти КС. Они станут просто полезными в некоторых местах. По крайне мере их можно будет рассматривать в качестве варианта игры.

tilil2670

Командор
Участник форума
Реакции
960
Баллы
205
Лучшие ответы
34
Я видел сообщения что и там они также слабы против пачки драк снепперов или толпы орков.
Не знаю где ты это слышал, волки Z нажал, скилл показал.

"К тому же волки галахада, они крайне меняют геймплей" - а разве они не должны менять геймплей за такое огромное, особенно на КС, количество лп? Какой тогда в них смысл если они ничего не делают? Это типа ловушка для нуба?
Да нет, Ликёр всеми силами пытается подьёбов избегать. Просто не совсем понятно, чего ты ожидаешь.

Ну и с тем апом что я предлагаю, они не станут имбой, с которой можно на изи пройти КС. Они станут просто полезными в некоторых местах. По крайне мере их можно будет рассматривать в качестве варианта игры.
На кс играют те кому скучно на готической, в последнее время ребята разошлись и много патчей сделали, если конкретно тебя это парит, поставь патчи, которые повлияют на финансовое положение и конвертируй его в характеристики чара, если тебе что-то не нравится или не согласен, нет смысла менять для всех если есть обходные пути. Не видно что ты топишь за какую-то справедливость, ты просто ряд действий в игре более удобным для себя хочешь сделать, это можно сделать без вмешательства для всех. Не стоит ждать чтобы всё Ликёр делал, не получится угодить всем, используй предоставленные инструменты и прикинь для себя как ими можно оперировать. Логично же. Просить разраба последнее дело, в основном если это абсурдность, а это ей не является.

Ну или в худшем случае декомпилируй скрипты и посмотри как они работают, если в сложные штуки не лезть, то на интуитивном уровне понятно как они работают, снизь себе лп и тп. Вариантов куча как ты сам можешь это поменять. Ну вот и всё как бы, нет причин это менять разрабу. То есть твой случай индивидуальный, в силу этого это должно решаться не на глобальном уровне, я это имею ввиду.

Автор
Автор
felixcatto

felixcatto

Труженик
Участник форума
Реакции
81
Баллы
48
Лучшие ответы
2
Дружище, я пишу это для того чтобы сделать игру лучше и интереснее для всех, указывая на явные косяки, которые было бы круто подправить. Делать это или нет решать разрабам конечно.

А для себя я хоть неуязвимость мог бы марвином прописать, но смысла в этом нет.

Санчес

Рыцарь
Участник форума
Реакции
808
Баллы
217
Лучшие ответы
25
Во первых , как ни раз уже писал Ликер -весть баланс заточен на готическую сложность.
Во вторых, с увеличением сложности , все теряет эффективность, в том числе и призыв. Например на готической сложности , Хубаксис 10 уровня может один на один убить мракориса. На УКС же ему нужен уже 30 уровень для этого.
В третьих, на высоких сложностях некоторые схемы перестают работать, а некоторые билды невозможно полноценно реализовать и какие-то билды становятся нежизнеспособными.
они трем драк снепперам проигрывают.
На УКС , когда я только зашел в ДР, небольшая стайка этих тварей порвала двух моих демонов за 2 секунды, Хубу за 5.И ты еще на волков жалуешся)))

tilil2670

Командор
Участник форума
Реакции
960
Баллы
205
Лучшие ответы
34
Дружище, я пишу это для того чтобы сделать игру лучше и интереснее для всех
Почему ты так думаешь? Когда говорят что паладин вонючий бомж или маг огня помоечка тут всё понятно, нет леса рук менять волков галахада, помимо того что это странно. Всем это кому? Я на форуме готики часто, не вижу по этому поводу леса рук, мб на стримах, хз, я там не бываю. Не подумай что я тебе чёт плохое пишу, просто не понятны объективные причины это менять. Я как бы не хардкорщик и не буду плакать от того что что-то усилено будет, просто не понятно зачем, тем более для всех. То есть ты написал на форум, нет ничего удивительного ты не тет на тет общаешься, мне стало интересно вот и написал, зачем и почему.

Автор
Автор
felixcatto

felixcatto

Труженик
Участник форума
Реакции
81
Баллы
48
Лучшие ответы
2
@tilil2670, Потому что
я учу Смерч (т5) за Гуру за 30 лп и вижу пользу - он разносит и орков и снепперов и вообще все что есть на пути.
я учу големов Галлахада (т3) за 10 лп и вижу пользу т.к. они неплохо танкуют.

Естественно когда я учу спел за 85лп и в два раза больший расход маны чем у Смерча, я хочу видеть хоть какую-то пользу, хотя бы половину пользы Смерча/Големов, но ее нет совсем. Нет никакого смысла вызывать волков, т.к. их убивают быстрее чем ты их призываешь. И что что мне подсказывает что это не правильно.

мистор лис🌸

Наемник
Участник форума
Реакции
460
Баллы
109
Лучшие ответы
12
Опять собак трогают.
Сначала не поверил, потом открыл большой гайд и убедился. Это же огромная трата. У призывателя чтобы до армии тьмы добраться нужно только 80. И можно сравнить армию тьмы с волками. Понятно, что волки доступны всем, это не классовая фишка кого-то, но всё равно, столько лп тратить на двух собак..
Предлагаю сделать стоимость собак по 10лп за каждый уровень без прогрессии стоимости.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.455
Баллы
772
Лучшие ответы
354
@мистор лис🌸, и это ещё понерфили немного. Раньше помню было 100 ЛП (10+20+30+40). Но они вроде и сильнее были. На КС люди вполне себе через них только и играли, без поддержки. Драконов в лоскуты рвали.

Сверху Снизу