А нет мыслей добавить в игру двуручные магические мечи и сделать это особенностью ВА? Думаю это не большая проблема, одноручные есть, посохи есть. Добавить двуручи и сделать их наградой за сюжетные квесты. Абилки он через ману юзает, значит ему надо будет ману качать, абилки как я видел магические, а не просто бафы. Думаю будет смотреться.
UPD. Так же тут подумал, еще раз пересмотрел его геймплей. Можно реализовать для него новое оружие через рецепты с боссов или по квестам. Крафт с добавлением драг.камней на усиление определенных абилок. И бонусы будут на оружие с доп уроном, например сапфир-лед, рубин-огонь, опал-темная магия. Что нибудь такое интересное. А то геймплей вроде как новый получается, есть какая то изюминка, а в плане сборки, все тоже самое. В последнее время заметил, что нет особой разницы какой гильдией играешь, можешь хоть ТМ через подчинение и лук в мантии бегать. Напоминает магов из Г1, мана кончилась и давай в мечом оставшуюся толпу месить, или еще хуже когда они добежали.