Слушай, а вот в порядке бреда моего воображения. А что если не плагин, а... Предположим, поставить НПЦ где-то в закоулке игры(куда можно будет добраться разумным способом в первой главе)... Сей НПЦ, во-первых, задал бы пару вопросов об осведомленности игрока, относительно мира НБ(ты умеешь такие нюансы придумать). Во-вторых, предупредил, что "то, что тебе откроется дальше, это не совсем из этого мира", как бы сняв в тебя ответственность относительно ЛОРности. В-третьих, как раз бы запустил всю котовасию с кровосисями в НБ(заспавнил НПЦ, открыл линейки квестов гильдии и на вступление). То есть эдакий плагин-экзешник, но приложенный к игре.
Дело в том, что я все же считаю, что отдельный плагин - херовая идея. Ты ща втрахаешь кучу времени в нечто, которое потом похоронится на задворках ветки "опциональные патчи", в которые никто не заходит. Как сейчас примерно с Гневом Белиара случилось. О нем уже не знает никто. Но ГБ делался "по приколу на коленке за пару вечеров", а тут ты хочешь втрахаться на несколько месяцев.