С Днём России!
  • 2.392
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 872
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 1.071
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

В процессе access violation при создании новой игры на линуксе

Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Доброго времени суток друзья! Подскажите пожалуйста что делать в следующей ситуации: я поставил нб, по инструкции по установке на линукс, на steam версию готики. Все поставилось более менее нормально, за исключением некоторых моментов о которых чуть ниже. В целом игра запускается но после нажатия на кнопку о начале новой игры, в окне snk, вылетает всеми нелюбимая ошибка. В процессе установки .NET я получал такие предупреждения: "warning: Вы используете 64-битный WINEPREFIX. Важно: многие ветки устанавливают только 32-битные версии пакетов. Если у вас возникли проблемы, пожалуйста, проверьте еще раз на чистом 32-битном WINEPREFIX до отправки отчета об ошибке." но по итогу, указанным в гайде способом у меня получилось поставить мод, и в процессе самой установки ничего подозрительного не было. когда добавлял библиотеки в вайн, ddraw отсутствовал в выпадающем списке и когда я просто его написал выскакивало окно с предупреждением о нежелательной смене порядка элементов... вообщем добавил только dinput, dinput8 и удалил dsound. пока пропустив ddraw. без него однако экран просто был черным, добавив его все было норм, однако когда я менял Fullscreen Exclusive при перезагрузке все становилось ярко белым, хотя и работало. вообщем как то так. извините нуба, я мало шарю за всё это, так что буду рад помощи. спасибо за внимание

Вложения

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
22.339
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.039
А версия какая, последняя стабильная у НБ? По идее то что на ошибке - это неверная установка, каких-то файлов не хватает, или же он не может запустить DLL

Автор
Автор
Tailin
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
А версия какая, последняя стабильная у НБ? По идее то что на ошибке - это неверная установка, каких-то файлов не хватает, или же он не может запустить DLL
всё брал отсюда. всё ещё раз переустановил по той инструкции однако результат, та же ошибка
Снимок экрана от 2025-07-04 11-22-04.png
В процессе установки .NET появлялась какая то ошибка
Снимок экрана от 2025-07-04 10-52-15.png
Однако на сам процесс скачивания это никак внешне не повлияло. так же хочется отметить что я использую wine-ge-8-26, вместо Lutris-GE-Proton8-13, который был в гайде, потому что его не было в списке достуаных, не уверен на сколько это критично
Снимок экрана от 2025-07-04 11-27-56.png
Есть идеи в чём может быть проблема?

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
22.339
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.039
@Tailin, судя по ошибка union не устанавливается. Вручную пробовал его поставить? Там в установщике инструкция есть на этот счет.

Автор
Автор
Tailin
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
@Tailin, судя по ошибка union не устанавливается. Вручную пробовал его поставить? Там в установщике инструкция есть на этот счет.
в папке с игрой он есть
Снимок экрана от 2025-07-04 12-14-33.png
а при попытке его установить самостоятельно я сталкиваюсь с проблемой, которую описали здесь...
Снимок экрана от 2025-07-04 13-31-33.png Снимок экрана от 2025-07-04 13-29-52.png
ps может кто-нибуть скинуть уже установленный мод в зипнике?

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
22.339
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.039
@Tailin, я про юнион-dll, в установщике есть инструкция как его поставить вручную.
1.0m – Dysk Google

Автор
Автор
Tailin
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
@Tailin, я про юнион-dll, в установщике есть инструкция как его поставить вручную.
1.0m – Dysk Google
я не нашёл объяснения в установочнике как поставить юнион в обход ресурсного менеджера, но нашел упоминание что для стим версии лучше ставить из мастерской, хз, вроде поставил но всё по старому, работает только до тех пор пока я не нажму на начало игры в окне snk._.
Снимок экрана от 2025-07-04 14-49-10.png
простите за глупость, у меня никогда подобного опыта не было, если есть такая возможность можете на какой нибуть гугл диск выложить уже установленный на игру новый баланс? я не хочу уходить с линукса(

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
22.339
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.039
@Tailin, я скинул ссылку на юнион прямой установщик, без менеджера. Сначала ставишь primary universal, затем union 1.0m. Потом отпиши
А чьи-то сборки в архиве не всегда лучшее.

Сверху Снизу