Прошел за полтора часа. Что сказать, не очень интересно. Сплошное рубилово.
Практически все в точности, как в финале Origins. Только играем за ПТ. Начинаем у ворот в Денерим, прорываемся вперед. Диалогов нет, только SMS-ки от Архидемона, мол пойди туда, убей того-то, уничтожь баррикаду и т.д. Наш Вангард имеет способность захватить под командования любого ПТ, кои пробегают мимо него. Левел у Вангарда не растет. Сам он воин-щитовик со способностью витязь(правда там лишь одна способность, крик) Во встречных сундуках лежат компоненты для зелий, стрелы и т.д. Оружие выпадает лишь с боссовских и именных врагов. Да и в большинстве случаем это не очень мощные предметы. Впрочем это и не нужно. Вначале у вас и так есть броня, щит, меч. А ваше главное оружие - ПТ. Можно взять под контроль гарлоков, генлоков, эмиссаров, крикунов, волков и самое главное, огров. С ограми вам нечего боятся. После убийства каких-то важных, именных персонажей в кодекс добавляется запись о них.
Так вот, начал я у ворот. Думаю сейчас встречу кого-то из бывших со-партийцев и все, выключу, не смогу убить. И что вы думаете, кого из знакомых я встретил самого первого? Эрла Хоу, который вел какой-то там заградительный отряд. Ну думаю сейчас я этого гада прикончу еще раз. Мой огр поднял его и стал колотить беднягу. После смерти Хоу вылезла и Коутрен. К сожалению, или к счастью, она была по уровню лишь лейтенантом. По этому быстро погибла.
После зачистки ворот вы пошли в торговый квартал. Там нам встретились мирные жители. Голдана, Воган(которого освободил из тюрьмы Алистер), Вейд и Херен(к слову, оба нетрадиционной ориентации
), священницы и т.д. Двор поместья эрла Эамона охранял банн Теган с рыцарями(многие из которых нам знакомы). Убил я Тегана и тут из таверны на меня выбежал Огрен, с армией пьяниц. Было очень тяжело, но... все таки я себя пересилил и убил гнома.
После чистки торгового кварталы мы пошли сеять разрушение в эльфинаж. Проломав баррикады, мой эмиссар устроил там огниво, швыряя огненные шары в бочки с горючей смесью. Эльфийское дерево мы тут же спалили(зря, надо бы вначале защитников всех убить). И тут как на меня поперли эльфы... Эти малыши выбежали их своих домов и давай меня расстреливать. Старейшины лучники вообще звери. Тут проломилась очередная баррикада и оттуда выскочил Зевран. Этот нетрадиционный по ориентации эльф сделал метку на орге и тут же сделался невидимым. После подло нанес сильный удар огру, но к счастью мой эмиссар его вылечил. В отместку огр схватил эльфа и стал его колотить что есть мочи. В общем кончилось все победой ПТ и разгромом эльфинажа.
Далее мы отправились, как вы догадываетесь во дворец. Сразу показали известный ролик, где Риордан не хило повредил Архидемона и тот свалился на верхушку башню форта Драккон. В общем мы опять стали прорываться, убивать воинов и т.д. Тут нам встретились големы. Видно Алистер в этой альтернативной вселенной брутальный паренек, ибо не разрушил по всей видимости наковальню. Ворота в крепость охраняли гномы, големы и... наш бывший друг и товарищ кунари Стэн. В общем пересилив себя я убил и его. Далее мы направились в форт Драккон.
И вот он, Алистер, Серый Страж, который решил убить Архидемона. Вон он заходит в крепость. Архидемон нервничая шлет мне SMS-ки о помощи. Думаю сейчас у двора начнется сражение. Ага, как же. Алистер видать всех забил. По этому во дворе мы только реорганизовались и сразу же телепортировались на крышу. Ну и там я встретил четверку друзей. Вы наверное уже догадались, кто это. Алистер, Морриган, Лелиана и пес(которого глупо назвали "Порождение тьмы"). Они стали атаковать Архидемона, который отбивался от них, как мог. С одной стороны перли мои ПТ, с другой воины Алистера. К слову, среди воинов были оборотни. Значит Алистер решил отомстить эльфам. Он реально брутален в этой вселенной. И вот я вижу ее... Морриган. Думаю все, пора вырубать. Не смогу я ее убить. Хоть в задании было сказано убить Алистера, требовалось убить всех четырех героев. В общем я мог и не вмешиваться. Архидемон их сам всех раскидал. Морриган бедненькая осталась последняя и на нее набросилась толпа ПТ. В целом я только наблюдал в сторонке, как Архи и ПТ разделываются с последними защитниками Денерима.
Как только все герои пали показали ролик, где полуживой Алистер валяется у ног нашего Вангарда. Через секунду тот пронзает его своим мечем и довольный Архидемон взмывает ввысь, в знак победы.
В итоге все печально. О каком душераздирающем финальном ролике нам говорили, а? Где Эамон? Алистер его не спас? Нет, он реально брутален. В общем сплошное рубилово. Не тратьте поинтов, а качайте с торрентов.