Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 76
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 171
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.526
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 1.024
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...

Arcania Слухи с континента. Часть 4 – Рассказы «Расколотая Дева»

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.640
Баллы
1.181
Лучшие ответы
85
Слухи с континента. Часть 4

concept-art_monsters_03.jpg

«Не может быть», - сплюнула Мурдра, одновременно возя по столу мокрой тряпкой. «У каждого есть имя!»
Эльган и Риклен быстро убрали свои кружки, полные медовухи, подальше от места действия тряпки. «Хо, Мурдра,» - прокричал Эльган. «Только что сама подала нам мет, а уже понадобилось его разливать!» Ферен, сидящий рядом с ним за столом, посмотрел на Мурдру угрюмым взглядом и уточнил: «Герой, про которого рассказывал мой дядя, не имеет имени!»

Мурдра перекинула тряпку через плечо. «Да твой дядя просто не знает его имени,» - воспротивилась она. «Вот и говорит, что у него его нет». Она посмотрела на гостей с триумфом. Эльган, который только что втянул в легкие основательное количество курева, рассмеялся, выпуская дым. «Неужели не было бы более занимательно, если бы у героя действительно не было имени?» - спросил он, снова затягиваясь.
«Гораздо интереснее было бы!» - подтвердил Риклен и покачнулся на стуле. «Истории должны быть правдивыми, а не интересными!» - проворчала Мурдра. «Насколько правдивыми могут быть истории дядюшки Ферена, если он даже не имеет понятия, как зовут героя?»
«Когда я пью у тебя медовуху», - бросил ей Эльган, - «мне плевать, откуда ты ее берешь. Единственное, что важно – это вкус, и хмель.»
Риклен поставил кружку на стол и рассмеялся тихим, угрожающим смехом. Мурдре он никогда не нравился. Сегодня же она его просто ненавидела.
«Так что там с историей Ферена?» - спросил Эльган. – «Хочешь послушать?»
«Обойдусь», - сказала Мурдра и со злостью в глазах откинула волосы с лица. Затем она собрала со стола пустые кружки и пошла в сторону кухни.
За столом, прямо напротив кухни, сидел Краглан, глава гильдии лесных охотников, и тихо разговаривал с Белгором. Он больше не был таким бледным, как пару дней назад, но перевязка, которую Мурдра сменила только сегодня утром, снова была вся в крови. Краглан прикоснулся к ране.
«Не чеши!» - Строго сказала Мурдра, подходя к его столу. Краглан смущенно рассмеялся и убрал руку от перевязки. «Что Ферен рассказывает?» - Спросил он.
«Ерунду всякую», - проворчала Мурдра, уперев руки в бока. «О герое с Миртаны. Хотел придать своей истории немного загадочности и говорит, что у героя этого нет имени.»
«Хм», - задумался Краглан. «Я тоже слышал истории о безымянном герое, их рассказывают люди на континенте. Говорят, что он решил судьбу богов и с помощью магического портала переместился в другой мир и победил там одного из самых сильных магов всех времен».
«Ну я же говорю…враки это все!» - Сплюнула Мурдра себе под ноги. «У каждого есть имя, и никто не может приказывать Инносу!»

«Да уж…» - улыбка пробежала по губам Краглана. «Но кажется, что люди на континенте верят в эти истории.»
«Да все они там слабоумные!» - прошипела Мурдра.
Краглан снова рассмеялся. «Это мы так думаем. Но новости, которые сейчас поступают с континента, гораздо важнее!»
«Что за новости?» - спросил Белгор.
«Ли и его паладины не скоро отправятся в море, чтобы обратно отвоевать южные острова. Он застрял в Венгарде и пытается установить мир между орками и людьми».
«Генерал Ли?» - спросил Белгор удивленно.
«Разве он не боролся с лордом Тронтером в кровавой долине?»
«Это были только слухи, мой друг», - сказал Краглан. «Солдаты могут порассказать многое, если они думают, что проиграли битву. Ли даже не входил в Аргаан. Да и зачем бы ему понадобилось приходить? У него и так проблем по горло.»
«Я слышал про войну между предводителем по имени Горн и орками», - произнес Белгор.
«Да», - сказал Краглан и, задумавшись, снова почесал рану. Мурдра пресекла его дальнейшие действия громким покашливанием. «Это одна из его проблем, довольно интересная, я думаю, даже если война еще не была открыто объявлена».
«Этот Горн, он же с Торгаана? Это возможно?» - спросил Белгор.
Краглан кивнул. «По тому, что слышно, можно сделать именно такой вывод. Но – а сейчас будет интересно – не только он. Его противник – Торус, который в одной банде с орками, кажется тоже принадлежит к черным воинам.»
«Это будет жестокая война», - заметил Белгор и почесал подбородок.
Краглан снова кивнул. «И надеюсь такая, которая задержит ли надолго.» Он хотел сказать еще что-то, но внезапно дверь таверны с грохотом распахнулась.
«Еще чего!» - Мурдра повернулась. Дверь была широко открыта. Трое плотных мужчин зашли в таверну. На них были легкие, но богато разукрашенные доспехи.
«Ага» - пронеслось в голове у Мурдры, - «Сетаррифцы». Солдаты презрительно оглядели комнату.
«Кому принадлежит эта…ночлежка? – спросил повелительным тоном один из солдат.
«Мне», - сердито ответил Белгор.
«Вышвырни отсюда сброд!» - приказал солдат и перевернул ведро, стоявшее рядом с дверью. «И вычисти свой свинарник! Его величество, Эторн VI, из дома Сетаррифов, Король Аргаана, путешествует по этим землям со своими людьми. Он остановится здесь!!»

CM4_high_orc.jpg

Последнее редактирование:
Сверху Снизу