Arcania Слухи с континента. Часть 4 – Рассказы «Расколотая Дева»

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Участник форума
Регистрация
31 Мар 2010
Сообщения
16.592
Реакции
2.823
Баллы
113
Лучшие ответы
22
#1
Слухи с континента. Часть 4

concept-art_monsters_03.jpg


«Не может быть», - сплюнула Мурдра, одновременно возя по столу мокрой тряпкой. «У каждого есть имя!»
Эльган и Риклен быстро убрали свои кружки, полные медовухи, подальше от места действия тряпки. «Хо, Мурдра,» - прокричал Эльган. «Только что сама подала нам мет, а уже понадобилось его разливать!» Ферен, сидящий рядом с ним за столом, посмотрел на Мурдру угрюмым взглядом и уточнил: «Герой, про которого рассказывал мой дядя, не имеет имени!»

Мурдра перекинула тряпку через плечо. «Да твой дядя просто не знает его имени,» - воспротивилась она. «Вот и говорит, что у него его нет». Она посмотрела на гостей с триумфом. Эльган, который только что втянул в легкие основательное количество курева, рассмеялся, выпуская дым. «Неужели не было бы более занимательно, если бы у героя действительно не было имени?» - спросил он, снова затягиваясь.
«Гораздо интереснее было бы!» - подтвердил Риклен и покачнулся на стуле. «Истории должны быть правдивыми, а не интересными!» - проворчала Мурдра. «Насколько правдивыми могут быть истории дядюшки Ферена, если он даже не имеет понятия, как зовут героя?»
«Когда я пью у тебя медовуху», - бросил ей Эльган, - «мне плевать, откуда ты ее берешь. Единственное, что важно – это вкус, и хмель.»
Риклен поставил кружку на стол и рассмеялся тихим, угрожающим смехом. Мурдре он никогда не нравился. Сегодня же она его просто ненавидела.
«Так что там с историей Ферена?» - спросил Эльган. – «Хочешь послушать?»
«Обойдусь», - сказала Мурдра и со злостью в глазах откинула волосы с лица. Затем она собрала со стола пустые кружки и пошла в сторону кухни.
За столом, прямо напротив кухни, сидел Краглан, глава гильдии лесных охотников, и тихо разговаривал с Белгором. Он больше не был таким бледным, как пару дней назад, но перевязка, которую Мурдра сменила только сегодня утром, снова была вся в крови. Краглан прикоснулся к ране.
«Не чеши!» - Строго сказала Мурдра, подходя к его столу. Краглан смущенно рассмеялся и убрал руку от перевязки. «Что Ферен рассказывает?» - Спросил он.
«Ерунду всякую», - проворчала Мурдра, уперев руки в бока. «О герое с Миртаны. Хотел придать своей истории немного загадочности и говорит, что у героя этого нет имени.»
«Хм», - задумался Краглан. «Я тоже слышал истории о безымянном герое, их рассказывают люди на континенте. Говорят, что он решил судьбу богов и с помощью магического портала переместился в другой мир и победил там одного из самых сильных магов всех времен».
«Ну я же говорю…враки это все!» - Сплюнула Мурдра себе под ноги. «У каждого есть имя, и никто не может приказывать Инносу!»

«Да уж…» - улыбка пробежала по губам Краглана. «Но кажется, что люди на континенте верят в эти истории.»
«Да все они там слабоумные!» - прошипела Мурдра.
Краглан снова рассмеялся. «Это мы так думаем. Но новости, которые сейчас поступают с континента, гораздо важнее!»
«Что за новости?» - спросил Белгор.
«Ли и его паладины не скоро отправятся в море, чтобы обратно отвоевать южные острова. Он застрял в Венгарде и пытается установить мир между орками и людьми».
«Генерал Ли?» - спросил Белгор удивленно.
«Разве он не боролся с лордом Тронтером в кровавой долине?»
«Это были только слухи, мой друг», - сказал Краглан. «Солдаты могут порассказать многое, если они думают, что проиграли битву. Ли даже не входил в Аргаан. Да и зачем бы ему понадобилось приходить? У него и так проблем по горло.»
«Я слышал про войну между предводителем по имени Горн и орками», - произнес Белгор.
«Да», - сказал Краглан и, задумавшись, снова почесал рану. Мурдра пресекла его дальнейшие действия громким покашливанием. «Это одна из его проблем, довольно интересная, я думаю, даже если война еще не была открыто объявлена».
«Этот Горн, он же с Торгаана? Это возможно?» - спросил Белгор.
Краглан кивнул. «По тому, что слышно, можно сделать именно такой вывод. Но – а сейчас будет интересно – не только он. Его противник – Торус, который в одной банде с орками, кажется тоже принадлежит к черным воинам.»
«Это будет жестокая война», - заметил Белгор и почесал подбородок.
Краглан снова кивнул. «И надеюсь такая, которая задержит ли надолго.» Он хотел сказать еще что-то, но внезапно дверь таверны с грохотом распахнулась.
«Еще чего!» - Мурдра повернулась. Дверь была широко открыта. Трое плотных мужчин зашли в таверну. На них были легкие, но богато разукрашенные доспехи.
«Ага» - пронеслось в голове у Мурдры, - «Сетаррифцы». Солдаты презрительно оглядели комнату.
«Кому принадлежит эта…ночлежка? – спросил повелительным тоном один из солдат.
«Мне», - сердито ответил Белгор.
«Вышвырни отсюда сброд!» - приказал солдат и перевернул ведро, стоявшее рядом с дверью. «И вычисти свой свинарник! Его величество, Эторн VI, из дома Сетаррифов, Король Аргаана, путешествует по этим землям со своими людьми. Он остановится здесь!!»

CM4_high_orc.jpg

 
Последнее редактирование:

Сверху Снизу