Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 5.737
  • 11
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 6.136
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 4.209
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Решено Запуститься ли игра на видеокартах 50х серий?

Статус
Закрыта

maxim64

Наемник
Участник форума
Реакции
1.013
Баллы
272
Лучшие ответы
4
Ну такие люди есть, я очень редко обновляюсь, по этому и не шарю, я про pcie 3.0 читал, где то пишут что процентов 5 просад производительности а где то 10-15. У меня щас материнка b510m s2h v3 под i5-11400f, там только pcie 3.0 16x доступен. В планах её заменить вместе с процессором но позже. В НБ думаю проблем уж точно не будет. А в ААА новинки я не играю) Ну ток ремейк готики жду. Вдруг железо нехилое нужно будет))
Процентов 5-15, это на карточках 40-й или 50-й серии которые используют все 16-ть линий, это начиная с 4070 и выше. А у вас будет по разному в разных играх. Здесь обычная математика. Здесь важна даже не столько скорость и фпс, сколько неприятные фризы, дёргания, которые будут возникать в местах упора в производительность самой шины. Но как задел на будущее, то нормально, для монитора не выше 2к . А вашего процессора вам с головой хватит для Готики и НБ.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
ENAIRE

ENAIRE

Житель города
Участник форума
Реакции
21
Баллы
67
Лучшие ответы
0
Процентов 5-15, это на карточках 40-й или 50-й серии которые используют все 16-ть линий, это начиная с 4070 и выше. А у вас будет по разному в разных играх. Здесь обычная математика. Но как задел на будущее, то нормально, для монитора не выше 2к . А вашего процессора вам с головой хватит для Готики и НБ.
Ну вот монитор 2к был тоже с картой заказан, ну посмотрю как пойдет, в готику понятное дело фпс с головой будет хватать. Я про модель карты уже полностью весь интернет прошерстил, вот этот пост из днс, https://club.dns-shop.ru/digest/142...28at749237098&utm_referrer=https://yandex.ru/ говорят, спокойно работает на старых материнках, но это ладно, обновить даже до 4 pcie дело не затратное. Первоначальный вопрос был про физикс, но ответ уже получил, работать будет спокойно)

Viris

Наемник
Участник форума
Реакции
268
Баллы
114
Лучшие ответы
9

maxim64

Наемник
Участник форума
Реакции
1.013
Баллы
272
Лучшие ответы
4
Ризен пока не запускал. А вот готика 3 без проблем идет на 50ой серии
Только надо помнить, что некоторые старые игры не хотят стартовать без физикс, ругаются. То есть в системе он должен быть установлен, иногда даже старая версия PhysX 9.13.0604 Legacy, а вот видеокарта может обойтись без этой устаревшей фишки. У меня в системе всегда установлены обе: и та, что идёт с видеодрайвером, и Legacy, для совместимости, также как все Visual C++ , все NET framework-и, все старые библиотеки DX, все кодеки и.т.д. Поэтому у меня вообще всегда всё запускается, работает, не вылетает и не зависает, кроме некоторых модов на Готику, разумеется:).
п.с. Бывают случаи, когда даже у владельцев видеокарт АМД появляются сообщения о необходимости установить PhysX, хотя эти карточки в это никогда не умели, у них другой способ обработки физики движущихся предметов. Что самое интересное, что при установке этого стороннего физ. движка от Нвидиа, пропадали проблемы и у владельцев АМД, хотя он физически это не поддерживает. Такого быть не должно, но... .

Последнее редактирование:

SergioT

Гвардеец
Участник форума
Реакции
535
Баллы
206
Лучшие ответы
8
Добрый день, захожу сюда редко, очень интересно в скором времени запустить игру снова. Есть один вопрос который меня мучает несколько дней. Как вообще игра реагирует на видеокарту 50х серии? Приобрел недавно 5060ti 16gb, и пока она ко мне едет, прочитал, что карта не поддерживает старые игры с physX вроде как 32 бита не поддерживает.
У меня 5070ti ноутбучная. Полет нормальный.

tilil2670

Рыцарь
Участник форума
Реакции
823
Баллы
179
Лучшие ответы
34
У меня 5070ti ноутбучная. Полет нормальный.
Полёта плохого и не будет, наш товарищ более чем доходчиво всё насчёт 50 серии объяснил, патанцевал чтобы полноценно раскрыть он описал что надо, но и без этого норм будет, просто не всё будет так как может. А микрофризы, вещь очень индивидуальная как со стороны смотрибельности, так и железа и программной начинки, тут нельзя легко сказать потому что, так скажет или профан или кто на бабки крутит. Полёт нормальный, всё ок, радуйся, карта хорошая на самом деле.

maxim64

Наемник
Участник форума
Реакции
1.013
Баллы
272
Лучшие ответы
4

tilil2670

Рыцарь
Участник форума
Реакции
823
Баллы
179
Лучшие ответы
34

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
221
Баллы
124
Лучшие ответы
5
Как вообще игра реагирует на видеокарту 50х серии?
Нормально так как физикс не используется.
Зря из за перекосов цен они обычно не сильно дешевле гораздо лучшей 5070, в Готике она конечно лучше не будет. но когда захочешь поиграть в другое.
что множество старых игр просто не запускаются, или работают в 30 кадров, что достаточно больно для олдов как я.
Это связано не только с 5000й серией но и в целом с виндой. Нужно качать специальный пак старых библиотек для винды, забыл ссылку кто ее знает линкните, там олдовые дллки от директов старых. Например без него у меня не работала такая игра как Звездные волки.
где то пишут что процентов 5 просад производительности а где то 10-15
Это зависит от самого богатства так называемой обвязки видеокарты, у 60х карт любых хоть ти хоть 16 гиговых обвязка бедная, поэтому потери больше в старом pci-e. Для НБ не скажется, в новых играх типа ремейка Готики - скажется обязательно.
Ну и когда приедет 5060ти затесть и отпишись как работает, если кто то поиском будет искать по словам, он найдет эту тему и сможет получить информацию.

Автор
Автор
ENAIRE

ENAIRE

Житель города
Участник форума
Реакции
21
Баллы
67
Лучшие ответы
0
Это зависит от самого богатства так называемой обвязки видеокарты, у 60х карт любых хоть ти хоть 16 гиговых обвязка бедная, поэтому потери больше в старом pci-e. Для НБ не скажется, в новых играх типа ремейка Готики - скажется обязательно.
Ну и когда приедет 5060ти затесть и отпишись как работает, если кто то поиском будет искать по словам, он найдет эту тему и сможет получить информацию.
Я посмотрел подробный обзор, где показывали 5060ti 16gb на разных портах, в разных играх, почти во всех играх был просад на 1-2%, только очень новые игры как индиана джонс выдавали просад в 10%. Микрофризов не было. Почему то именно на этой видеокарте с 16гб памятью, просадки считай и нету.
Вот сам обзор если интересно
А так мне карта должна прийти 3-го сентября. Отпишу как в играх будет карточка работать.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу