- Реакции
- 0
- Баллы
- 6
- Лучшие ответы
- 0
Вдруг кому пригодится, опишу процесс который помог мне. Основные действия описаны в этом сообщении.
Изначально, до того как нашел эту информацию, примерно так и сделал, перенес игру на дек с компа. С 7 протоном удалось завести игру и я так дошел до 2 главы. Игра вылетала при проходе по мосту перед спуском к болоту. Далее выяснилось что игра вылетает и при попытке зайти в пещеру. В файлах лога была такая ошибка:
В итоге сейчас игра работает без вылетов, работают все плагины из мастерской. Оказалось игра вылетала когда пыталась сменить музыку, которая похоже лежит в этом файле. Сейчас работает с протоном GE-Proton9-27 из этой статьи.
Чтобы запускать правильно, нужно в свойствах выбрать версию игры - workshop. Чтобы в лаунчере иметь возможность пользоваться трекпадом или стиком, нужно зажать кнопку STEAM.
Установил готику в стиме(у меня куплена)на ПК , установил мод, запустил проверил, скопировал корневую папку на флешку. На steam deck установил готику из библиотеки как и на пк, запустил готику на стим дек проверил, переходишь в режим рабочего стола и удаляешь корневую папку Gothic II, на её место копируешь папку Gothic II с флешки и всё! Запускать нужно через ярлык который у тебя уже есть в библиотеке так как к нему привязаны все директории которые создаёт оболочка стим.
[info] Filesystem error 32 - message: Sharing violation. file: z:\home\deck\.local\share\steam\steamapps\common\gothic ii\data\loa.mod
Чтобы запускать правильно, нужно в свойствах выбрать версию игры - workshop. Чтобы в лаунчере иметь возможность пользоваться трекпадом или стиком, нужно зажать кнопку STEAM.