- Реакции
- 21.720
- Баллы
- 1.381
- Лучшие ответы
- 963

Гайд от игрока @
hentaika
Также есть аналогичная тема: FAQ - Новый баланс и linux
Необходимо переименовать в архиве каталог "/_work/data" в "/_work/Data" ("Data" с заглавной), чтобы избежать проблем при установки в Linux.
Установка Gothic II New Balance производилась на Linux Mint 20.3 Cinnamon. Но по существу это ни на что не повлияет!
Инструкция.
За образ игры был взят образ с сайта RpgRussia. Установка на версию игры 2.7 чревата последствиями и проблемами.
Установку будем производить с помощью программы Lutris. На текущий момент была взята последняя версия 0.5.11
После запуска программы нажимаем плюс или вызываем меню и выбираем "Добавить игру"
В появившемся окне выбираем "Search the Lutris website for installer"
В следующем окне вводим gothic II и выбираем из списка Gothic II: Gold Edition
Выбираем скрипт запуска wine для GOG и нажимаем "Install"
Каюсь, я его скачала и поправила для себя, но если вы не понимаете как это делать, лучше просто ничего в нём не трогайте.
После установки игры вам необходимо будет нажать стрелочку рядом с кнопкой "Играть" и зайти в Configure
Во вкладке Game Option в строке Executable вам нужно будет указать путь к Gothic2.exe
Выбираем путь установки префикса Wine
Указываем путь к установочному файлу
Дальше происходит обычная установка Готики 2.
Если вы хотите играть в оригинал, то на это установка закончена и можете смело переходить к "возможным проблемам запуска"
Обратите внимание, что для установки модификации New Balance нужен Net Framework 4.0
Поэтому прежде чем переходить к установке мода ставим Framework.
Нажимаем стрелочку около значка Wine и запускаем Winetricks.
Выбираем путь по умолчанию
Установить библиотеку или компонент Windows
В списке находим dotnet40 dotnet45 dotnet452 выбираем весь список устанавливаем.
На скачивание и установку этого добра может уйти немалое количество времени. Будьте терпеливы. К сожалению, визуально это никак не отображено.
Теперь рядом со значком Wine нажимаем стрелочку и выбираем "Run EXE inside Wine prefix"
Указываем путь к EXE файлу установки мода (может поругаться на отсутствие net Framework 4.0 если вы поторопились)
Производим установку мода по инструкции на сайте.
У меня вылезла ошибка установки Union.
Теперь рядом со значком Wine нажимаем стрелочку и выбираем "Run EXE inside Wine prefix"
Указываем путь к папке с игрой, заходим в папку "_backupFiles"
Сначала запускаем "Union_Primary_Universal.exe" указываем путь к игре
Затем запускаем Union_1_0m.exe
Жмём "восстановить из backup" или что-то подобное, я не переписала и е сделала скрин.
Может поругаться, в этом случае повторяем данную операцию, но на этот раз у вас выбора не будет.
На этом проблемы с Union должны закончиться. Проверила этот момент на двух установках, на обеих сработало.
Рядом с кнопкой играть внизу нажимаем стрелочку и заходим в Configure
Переходим во вкладку Runner Option и обязательно включаем DXVK DKD3D dgvoodoo2. Всё остальное по желанию.
Приятной игры.
Теперь к возможным ошибкам.
Чёрный экран, идёт звук от игры, слышно как меняются пункты меню.
У меня проблема возникла только при запуске оригинальной Г2НВ.
Решение: В Runner Option необходимо включить эмуляцию экрана. Windowed (virtual desktop)
Ниже выбрать разрешение экрана.
"failed to initialize sound. MSS reported: Broken waveOUT driver"
Решение: запускаем WineCfg переходим во вкладку "Библиотеки" находим dsound и переводим его в значение "Внутренняя Wine". Проблема должна исчезнуть.
Если у вас не исчезла в Gothic.ini можно отключить фоновые звуки. Или поискать где-то фикс на форуме в одном из моих сообщений.
hentaika
Также есть аналогичная тема: FAQ - Новый баланс и linux
Необходимо переименовать в архиве каталог "/_work/data" в "/_work/Data" ("Data" с заглавной), чтобы избежать проблем при установки в Linux.
Установка Gothic II New Balance производилась на Linux Mint 20.3 Cinnamon. Но по существу это ни на что не повлияет!
Инструкция.
За образ игры был взят образ с сайта RpgRussia. Установка на версию игры 2.7 чревата последствиями и проблемами.
Установку будем производить с помощью программы Lutris. На текущий момент была взята последняя версия 0.5.11
После запуска программы нажимаем плюс или вызываем меню и выбираем "Добавить игру"

В появившемся окне выбираем "Search the Lutris website for installer"

В следующем окне вводим gothic II и выбираем из списка Gothic II: Gold Edition

Выбираем скрипт запуска wine для GOG и нажимаем "Install"

Каюсь, я его скачала и поправила для себя, но если вы не понимаете как это делать, лучше просто ничего в нём не трогайте.
После установки игры вам необходимо будет нажать стрелочку рядом с кнопкой "Играть" и зайти в Configure
Во вкладке Game Option в строке Executable вам нужно будет указать путь к Gothic2.exe
Выбираем путь установки префикса Wine

Указываем путь к установочному файлу

Дальше происходит обычная установка Готики 2.
Если вы хотите играть в оригинал, то на это установка закончена и можете смело переходить к "возможным проблемам запуска"

Обратите внимание, что для установки модификации New Balance нужен Net Framework 4.0
Поэтому прежде чем переходить к установке мода ставим Framework.
Нажимаем стрелочку около значка Wine и запускаем Winetricks.
Выбираем путь по умолчанию
Установить библиотеку или компонент Windows
В списке находим dotnet40 dotnet45 dotnet452 выбираем весь список устанавливаем.
На скачивание и установку этого добра может уйти немалое количество времени. Будьте терпеливы. К сожалению, визуально это никак не отображено.
Указываем путь к EXE файлу установки мода (может поругаться на отсутствие net Framework 4.0 если вы поторопились)
Производим установку мода по инструкции на сайте.

У меня вылезла ошибка установки Union.
Указываем путь к папке с игрой, заходим в папку "_backupFiles"
Сначала запускаем "Union_Primary_Universal.exe" указываем путь к игре
Затем запускаем Union_1_0m.exe
Жмём "восстановить из backup" или что-то подобное, я не переписала и е сделала скрин.
Может поругаться, в этом случае повторяем данную операцию, но на этот раз у вас выбора не будет.
На этом проблемы с Union должны закончиться. Проверила этот момент на двух установках, на обеих сработало.
Рядом с кнопкой играть внизу нажимаем стрелочку и заходим в Configure
Переходим во вкладку Runner Option и обязательно включаем DXVK DKD3D dgvoodoo2. Всё остальное по желанию.
Приятной игры.
Теперь к возможным ошибкам.
Чёрный экран, идёт звук от игры, слышно как меняются пункты меню.
У меня проблема возникла только при запуске оригинальной Г2НВ.
Решение: В Runner Option необходимо включить эмуляцию экрана. Windowed (virtual desktop)
Ниже выбрать разрешение экрана.
"failed to initialize sound. MSS reported: Broken waveOUT driver"
Решение: запускаем WineCfg переходим во вкладку "Библиотеки" находим dsound и переводим его в значение "Внутренняя Wine". Проблема должна исчезнуть.
Если у вас не исчезла в Gothic.ini можно отключить фоновые звуки. Или поискать где-то фикс на форуме в одном из моих сообщений.
Вложения
-
60,6 КБ Просмотров: 88
-
99,1 КБ Просмотров: 68
-
96,2 КБ Просмотров: 68
-
118,3 КБ Просмотров: 64
-
96,3 КБ Просмотров: 66
-