Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 5.488
  • 11
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 5.980
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 4.080
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

В процессе Западное побережье Исход с побережья "Летающая" древняя королева ползунов, никак не убить в ближнем бою(В Кооперативе. И без кооператива аналогично. )

GerardoGerardi

Новичок
Участник форума
Реакции
6
Баллы
12
Лучшие ответы
0
Предисловие - играем с другом в готику 2 нб. Играем в кооперативе. Но даже в соло если играть это ошибка не девается никуда.
Суть бага в следующем: подбегаем к древней королеве ползунов в пещере в конце когда с пиратами убегаешь с западного побережья по квесту Исход с побережья - она берёт и подлетает после того как кастует пару землетрясений. В рукопашную не достать её никак. Пираты "уе****" только то и делают, что мешают. Возможно они её двигают, но этим двум уродам нельзя приказать стоять на месте. Возможно она сама "улетает" после того как её дамажишь и она кастует землетрясения и пираты не причём. Она даже не превращается во вторую фазу почему-то. (В итоге превратилась спустя 100500 попыток и мы убили, но это благодаря тому, что пришлось читы врубать и снизили огненными шарами и дождями ей хп до минимума - она ещё его почему-то на фулл восстановила и пришлось ещё раз снижать - какой-то бред честно слово)
Демо-скрин(ниже ещё будет информация и скрины):
2.jpg

Плюс очень сильно зае***о, что есть рассинхронизация молний из её "жопы". Летит то в моего друга и видит только он, или в меня и вижу только я. Молнии из жопы у неё не синхронизированы вообще.

Умоляю, пофиксите - пусть она будет жёстко привязана к земле. МЫ НЕ МОЖЕМ УБИТЬ ЕЁ И ПОКИНУТЬ ЭТОТ ПРОКЛЯТЫЙ ДАНЖ!!!!!!!!!!
Если возможно пофиксите её магию из "жопы" и сделайте синхронной. Я так же заметил что у босса гоблина мага шамана в пещере на этом же западном побережье на букву М(забыл имя) такая же беда с магией и тотемами - они тоже рассинхронизированы в коопе.

Теперь по пунктам:
  1. Список всех плагинов/модов и патчей (можно по именам vdf файлов) - NB_CooperativePlugin.vdf (Кооператив по НБ), noGRASS_all.vdf (Дефолтный nograss чтобы убрать траву), wisp_skills_xardas.vdf (Обучение всех скилов светляка в начале у Ксардаса https://rpgrussia.com/resources/umenija-ogonka.4491/ Патч умения огонька 1 ), AB_PathOfDamned_Mod.vdf (Путь проклятого)
    вставлен bAllowSplashMultiplayer=1 в gothic.ini (ибо сплеш в коопе работать не будет иначе, а без этого никак), настройки NB_CoopConfig.json -
    {
    "server": "127.0.0.1",
    "portSocket": 18991,
    "nickname": "ALIebarTerrorist",
    "MyBodyTextVarNr": 24,
    "MyHeadVarNr": 160,
    "MyHeadModel": "HUM_HEAD_THOMAS",
    "MyGender": 0,
    "DivideExp": 0,
    "ScaleHealth": 1,
    "ScaleHealthRatio": 100,
    "SyncDay": 1,
    "canUseFastMode": 1,
    "TicksPerSecond": 75
    }
    Прилагаю ниже все скриншоты. Сначала из папки Gothic II\data:
    1756522270519.png

Папка Gothic II\data\plugins:
    1756522307256.png

Папка Gothic II\system:
    1756522332386.png

Файл Gothic II\system\Gothic.ini с включённым splash-ом в коопе:
    1756522381598.png

Настройки NB_CoopConfig.json из папки Gothic II\system:
    1756522508290.png
  2. Используется ли dx11 (да, нет, не знаю) - у меня нет. У друга да. У обоих в соло игре и в коопе такое же поведение - и у меня с dx7 и у друга с dx11.
  3. Класс персонажа, за кого играете (гильдия): мы играем за бойцов проклятых оба с дуалами, гильдия Вампиров/Проклятых.
  4. Если баг конкретно воспроизводится, сразу прикладывайте сейв - заходите в папку Saves и по номеру сохранения в архиве ZIP заливаете его на google/яндекс диск или куда угодно, и сюда вставляете ссылку: https://disk.yandex.ru/d/qF01bGO8f2ojRA (пробегите немного до неё)
  5. Если баг визуальный, прикладывайте скриншот:
    Вот набор скриншотов (могу больше приложить, но ограничение на всего скринов 10):

15.jpg

14.jpg

11.jpg

6. Сразу пишите, баг постоянный или редкий - постоянный!
  7. Если это вылет из игры, то присылайте скриншот (или текст) с ошибкой или же пишите "Вылет без ошибки" - не вылет!

Вложения

Последнее редактирование:

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.554
Баллы
712
Лучшие ответы
346
Отрадно видеть, что хоть кто-то читает правила создания тем и при написании репорта даёт максимум информации:thumbsup:
Осталось только соблюсти вот этот пункт правил:
  • 3.1. В постах пишите обычным шрифтом, без форматирования (используемый форумом по умолчанию). При необходимости используйте теги: жирный, курсив, подчеркнутый, зачеркнутый. Капслок, цветные тексты, особые размеры используйте для шапок тем..
И тогда вообще цены не будет, хоть на лучший репорт о баге номинируй)

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
23.723
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.069
@GerardoGerardi, что-то я не понял проблему.
У нее есть баг с подлетаем, это да, когда пираты под нее встают.
Из пещеры можно выйти в любой момент и потом вернуться. То есть можно потом ее убить, пираты на той стороне все равно будут и квест завершится.
Хотя телепорт на время квеста заблочен, тут да, проблема.

Если возможно пофиксите её магию из "жопы" и сделайте синхронной. Я так же заметил что у босса гоблина мага шамана в пещере на этом же западном побережье на букву М(забыл имя) такая же беда с магией и тотемами - они тоже рассинхронизированы в коопе. -в коопе много багов на боссах, это не починить. А в городе орков кооп вообще будет вылетать...

Кооп не улучшить, либо это потребует слишком большого кол-ва сил.

Автор
Автор
G

GerardoGerardi

Новичок
Участник форума
Реакции
6
Баллы
12
Лучшие ответы
0
@GerardoGerardi, что-то я не понял проблему.
У нее есть баг с подлетаем, это да, когда пираты под нее встают.
Из пещеры можно выйти в любой момент и потом вернуться. То есть можно потом ее убить, пираты на той стороне все равно будут и квест завершится.
Хотя телепорт на время квеста заблочен, тут да, проблема.

Если возможно пофиксите её магию из "жопы" и сделайте синхронной. Я так же заметил что у босса гоблина мага шамана в пещере на этом же западном побережье на букву М(забыл имя) такая же беда с магией и тотемами - они тоже рассинхронизированы в коопе. -в коопе много багов на боссах, это не починить. А в городе орков кооп вообще будет вылетать...

Кооп не улучшить, либо это потребует слишком большого кол-ва сил.
По поводу коопа помню да.
Но тут главное то, что я пиратов позвал и они идут за мной - остановить их я никак не могу (начал квест исход с побережья)
Иду в пещеру и бью босса - пиратов оставить нельзя, они прилипли (если в сон их кинешь подбегут) и начинается файт с королевой (они ещё при файте телепортнуться к тебе в какой-то момент и будут её бить, если далеко)
И тут самое главное - ЛИБО они берут и сдвигают наверх босса - я не могу в мили его никак убить (я милишник, я не могу её тупо бить из-за того что она подлетает), ЛИБО сдвигали её наверх даже не сами пираты, а она сама после пары ударов кастует землетрясение и сдвигает саму себя - тут точно не скажу, надо проверить, но скорее второе.
И как быть? телепорт заблочен, пока её не убьёшь - всё верно.

А ведь пока она не умрёт сзади проход не откроется в Яркендар.
Вообщем
, нужно, чтобы она не подлетала никак, иначе бить в мили её невозможно, снизить хп можно только магией или стрельбой из лука/арбалетов (что трудно и долго для милишников, на кошмарном сне особенно) и ты не пройдёшь дальше игру (проход сзади тупо не откроется в Яркендар пока не убьёшь её). Так же пусть она нормально во вторую фазу входит в мили файте, т.к она когда улетала - мы начали бить читами (заспамили куча свитков огненного шара и дождя) - у неё ещё хп сбросилось и только потом она начала во вторую фаза входить.

Думаю можно решить по-разному - например дать возможность делать тп, или приклеить к босса к земле и сделать адекватным её саму, так же её переход в мили во вторую фазу.

Последнее редактирование:

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
23.723
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.069
Мы не можем пофиксить ее подлетание. Но строго говоря проблемы нет, иначе об этом бы постоянно писали.
Если дать возможность сделать тп, то квест зависнет если герой еще не добежал до пещеры.
В общем подумаю, но простых решений нет.

Автор
Автор
G

GerardoGerardi

Новичок
Участник форума
Реакции
6
Баллы
12
Лучшие ответы
0
Мы не можем пофиксить ее подлетание. Но строго говоря проблемы нет, иначе об этом бы постоянно писали.
Если дать возможность сделать тп, то квест зависнет если герой еще не добежал до пещеры.
Ну проблемы нет - если врубить читы только по идее - ибо иначе для милишника сложно. Для дальника все просто.
Спасибо за ответ!

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
23.723
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.069
@GerardoGerardi, она не всегда подлетает, но видимо так повезло. Подумаю, как улучшить.

Автор
Автор
G

GerardoGerardi

Новичок
Участник форума
Реакции
6
Баллы
12
Лучшие ответы
0
Ещё дополню я сейв прикрепил - можно потестить всё что мы обсудили.
--- Добавлено: ---

@GerardoGerardi, она не всегда подлетает, но видимо так повезло. Подумаю, как улучшить.
у меня просто всегда подлетала - возможно да. Просто мы раз 10 или 12 убивали и даже по одному)

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
23.723
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.069

malakrass

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Кстати тоже словил такой прикол, благо двуручник одной тычкой из 5 по ней в воздухе все же попадал потому получилось пройти. Если ее пираты поднимают - пусть по классике заснут во время боя с ней, как и 2 друида при бое с ящером)

Сверху Снизу