Новости Анонс Assassin's Creed Mirage
  • 3.010
  • 1
На сегодняшнем мероприятии «Ubisoft Forward» была анонсированна новая часть вселенной «Assassin's Creed» под названием «Mirage». В роли протагониста будет Басим ибн Исхак, играющие в «Assassin’s...
Новости Gwent: Rogue Mage | Новая игра по вселенной «Ведьмака»
  • 5.867
  • 4
Ещё в конце января этого года компания анонсировала проект под кодовым названием «Золотой Накер». Некоторые карты этой тематики были добавлены в сам «Гвинт», для подогревания интереса. И вот...
Новости Fallout 5 будет, но после TES VI
  • 3.567
  • 4
«Starfield» переносят, TES 6 только на предпродакшене, а серия «Fallout» далеко не в лучшей форме — всё это не очень хорошо, учитывая, что к полной разработке одной игры не приступят серьёзно пока...
Новости Starfield — Геймплейный ролик
  • 3.392
  • 8
Как мы помним, игру перенесли на начало 2023, что конечно же разочаровывает. Но сегодня, на показе «Xbox & Bethesda Games Showcase 2022», мы получили хотя бы показ геймплея, и немного больше...

Sekiro Замок Асина (в осаде)

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
12 Апр 2010
Сообщения
8.218
Реакции
2.471
Баллы
877
Лучшие ответы
21
#1
Замок Асина (в осаде)
Волк находит последний ингредиент для ритуала разрыва уз бессмертия, но стоило ему вернуться в Асина, как он видит, что замок подвергся нападению. Многие солдаты и дозорные убиты, повсюду разгуливают лазутчики в фиолетовых накидках.

Добравшись до главной башни шиноби видит там своего приемного отца, вполне себе живого Филина. Старик тянет руки к Куро и между тем признается, что хотел бы тоже стать бессмертным. Оказывается, что за нападением на поместье Хирата три года назад стоял именно Филин, вместе с госпожой Бабочкой пытавшийся похитить Божественного наследника. Филин уже давно мечтал уничтожить Иссина и захватить всю власть в Асина, став новым сёгуном.
Выходит, мало того, что старик прикидывался умирающим, разыгрывая трагедию для Волка, именно своим мечом он и убил героя после того, как тот разобрался с госпожой Бабочкой. Без какого либо зазрения совести.
Жажда бессмертия и власти ослепляет людей, о чем уже не раз упоминал Куро. Филин, как и Гэничиро, стал одержим.

При встрече с Волком старик приказывает тому соблюдать кодекс шиноби, коему Волк должен был быть хорошо выдрессирован. Однако вопреки приказам отца Волк поддается чувствам привязанности к своему хозяину, и, что является одним из самых низменных и грешных поступков – игнорирует кодекс, отказываясь выполнять приказы. Это оскорбляет Филина до глубины души, и обоим шиноби приходится вступить в схватку. Филин опытен и очень коварен, но все же более молодому Волку удается одержать победу.

Волк помещает все ингредиенты в курильницу в комнате Куро и впитывает в свои одежды аромат благовоний, которые должны помочь ему достичь Божественного царства…
Практически весь путь до боссов вы можете пробегать, не обращая внимания на врагов. Это та же самая локация, замок Асина, что и была прежде. На нее вбросили парочку предметов, представляющих из себя в основном только бесполезные расходники, и тратить на них время толку мало. Как и сражаться с ассассинами, гуляющими по крышам. Эти схватки непростые и выматывающие, особенно если на шум будет сбегаться несколько таких врагов. Да, за них дают опыт, но в игре вполне достаточно мест для фарма этого опыта в огромных количествах, простейших и безопасных. Поэтому то все эти крыши замка можно свободно миновать, избегая стычек.

Не связывайтесь внутри замка с самураями и ассассинами – пускай рубят друг друга, лишь бы не обращали внимания на вас.
По сути, все что вам нужно – это быстренько разобраться с мини-боссами, чтобы получить с них бусины для увеличения выносливости и здоровья персонажа, да прикончить Филина наверху. Порядок убийства - на ваш выбор.
Мини-босс Одинокая тень

С идентичным этому противнику вы могли драться в колодце Глубин Асина – Мечником Одинокой тени. Только этот умеет еще проводить парочку новых атак, накладывающих отравление на Волка при касании. Причем, если вы будете блокировать такой удар, то все равно получите эффект – его следует либо идеально парировать, либо уворачиваться, что несложно.
Не влетайте на арену сломя голову – сразу посмотрите налево, где стоит обычный ассассин. Убейте его скрытно, подчините себе, чтобы помогал, или временно наложите усиление на свое оружие с помощью другой техники ниндзюцу. Главное устраните его, чтобы он вам не мешал драться с мини-боссом.
 
Автор
Автор
Iris Heart

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
12 Апр 2010
Сообщения
8.218
Реакции
2.471
Баллы
877
Лучшие ответы
21
#2
Мини-босс Великан в колодках

Великан-огр, снова. Бой может стать чуть сложнее из-за небольших размеров самой арены, здесь вы уже не побегаете от великана как на Окраинах Асина. Однако вы с того времени стали значительно сильнее, можете попробовать отравить этого босса, чтобы он медленно умирал (если напрягают его резкие захваты), либо поджигать с помощью клапана на протезе, вводя босса в кратковременный стан. Пока горит, теряет здоровье. Удобно, полезно.
Мини-босс Копьеносец Масанага

Масанага это клон клона Мечника одинокой тени который был Одинокой тенью в башне замка. Самый неприятный из всех подобных ему боссов. Имеет все те же наборы атак, что и предыдущие варианты, однако на второй своей стадии использует усиление леденцом Якшарику, отчего начинает носиться как ужаленный и бить страшенным уроном по вашему здоровью или концентрации. А основных проблем вам добавит узкая как жопа кролика арена для схватки, как будто разработчики на этих ассассинах специально с каждым разом делают условия всё хуже и хуже. Традиционная японская камера будет пытаться убить вас с удвоенными силами, упираться в потолок, в стены, в столбы, при этом вам будет сложно маневрировать, а за узкое помещение храмика лучше не выходить, иначе невольным прыжком вы рискуете улететь с утеса.
Используйте свои леденцы тоже, и надейтесь что вам повезет с удачными ракурсами камеры. Этот мини-босс действительно достаточно прост и предсказуем в своих атаках, а всю сложность создает исключительно сделанная через пятую точку арена для боя с ним.
 
Автор
Автор
Iris Heart

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
12 Апр 2010
Сообщения
8.218
Реакции
2.471
Баллы
877
Лучшие ответы
21
#3
БОСС Филин, великий шиноби

ЭТО ВАЖНО. Очень внимательно выбирайте строчку ответа в диалоге с Филином. Здесь сделана подлянка от разработчика, для любителей быстро скипать диалоги. Примерно в 95% диалогов в Секиро первая строчка означает «да» и является положительным ответом, а вторая ничего обычно не делает, либо означает «нет». В данном же случае первая строчка – «Следовать кодексу, предать Куро» - означает что вы выходите на альтернативную, «злую» концовку игры, в которой вам предстоит сразу же сразиться с двумя новыми боссами – Эммой и Иссином, и на этом игра закончится.
Второй вариант – «Нарушить кодекс, остаться верным Куро» - продолжит игру дальше, как и было задумано для получения других концовок.
Если вы случайно ткнете какой-либо из вариантов, то отменить это будет уже нельзя, и вам придется в последующем проходить всю игру заново до этого момента.

Теперь сам Филин. Резкий, быстрый, мощный. После Гэничиро, возможно, второй по сложности босс, который вам встречается в прохождении. Филин не дерется честно, он постоянно использует как рывки вперед с рубящим ударом, так и отпрыгивания назад, чтобы разрывать дистанцию. При этом при таких отпрыгиваниях, он практически всегда швыряет в вас веер сюрикенов, либо, на второй стадии, разбрасывает под ногами лужицы с ядом. Будьте готовы вовремя блокировать, либо уходить в сторону.
Удары Филина быстры и сильно набирают вам концентрацию. Одной из проблем для вас станет ощутимая разница в длине оружия – вы заметите что Филину гораздо легче доставать до вашего персонажа ударами, чем вам до него. Из-за этого старайтесь избегать встречных или ударов на опережение, когда вы понадеетесь что дотянетесь ударом до Филина, а он своим замахом достанет до вас быстрее. Это срабатывает только если Филин еще не начал удар, но предугадать такое сложно.

Достаточно простая его атака с прыжком сверху, обычным уворотом от которой вы гарантированно сможете наносить урон боссу. Концентрация Филина спадает очень быстро, вам вряд ли удастся ее заполнить быстрее, чем его шкала здоровья упадет ниже половины. Филин, в отличие от большинства других боссов, попросту не разрешает зажимать себя или атаковать беспрерывно.
Однако, можете, как и с госпожой Бабочкой, попробовать не давать ему отдыхать с помощью сюрикенов.

Бомбочка, которую так любит подбрасывать вам старикан, заблокирует возможность лечиться флягой примерно на полминуты, учитывайте это. Причем эффект наложится даже если вы избежали момент взрыва, но вернулись вдруг в радиус поражения спустя 1-2 секунды. Ждите пока туман исчезнет. (Этот эффект не убирает у вас возможность лечиться с помощью драже и иных предметов!).

Во второй стадии Филин становится побыстрее и иногда вместо броска сюрикенов начинает разбрасывать яд по арене. Яд неприятен, и даже не только тем, что постепенно съедает ваше здоровье, а тем, что времени для употребления противоядия Филин может не дать, слишком уж часто он наседает. К тому же, излечившись один раз, вы можете отравиться тут же повторно. Если у вас получается плохо уворачиваться от этого яда – есть идеальный способ отравить себя с помощью слабой отравы, которая наносит совсем чуть-чуть урона, но при этом не позволит вам отравиться ядом Филина.

Босс также будет периодически пускать дымовую бомбу, чтобы оглушить вас на секунду и скрыться из виду, после чего атаковать откуда-нибудь сбоку. Фокус не такой страшный, как кажется, и обычно Филина легко можно разглядеть в дыму, особенно если вы начнете активно жать кнопку фиксации на цели, тем самым игра захватит и подсветит вам босса быстрее, чем тот появится из тумана.

Ну и последнее. Будучи величайшим шиноби, Филин также прекрасно знает контратаку-микири, как и Волк. Избегайте атаковать его колющими выпадами, особенно на второй стадии! Любую такую атаку Филин легко парирует и насадит вашего персонажа на свой меч, как кусок мяса на шампур, что срежет вам либо 90% здоровья, либо и вовсе мгновенно убьет, если вы не слишком хорошо были прокачаны.

 

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
12 Апр 2010
Сообщения
6.137
Реакции
1.636
Баллы
542
Лучшие ответы
1
#4
Бате бы подстричься :grimacing:
 
Сверху Снизу