Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 226
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 287
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.836
  • 26
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Решено Заметки короля шаманов - Страж/Шаман/Лучник

Mopskiller

Бродяга
Участник форума
Реакции
26
Баллы
24
Лучшие ответы
0
Доброго дня, форумчане. Я довольно редко что то пишу на этом форуме, да и в возвратку переигрываю где-то раз в полгода или после каких-то значительных патчей, но тут решил поделиться своим экспириенсом мультиклассирования.

Дисклеймер: В этом посте я не претендую на какую-либо истину по билдостроению в новом балансе и уж тем более это не гайд. Играю на готической, без снк, 10 лп, все остальное по дефолту.

Предыстория: Так как Возвратка еще с 2.0 скатилась в полное васянство с хранителями, лагерем травокуров, долиной предков(или как там ее я хз) и прочим последствием употребления различных веществ при разработке, то я решил в принципе не заморачиваться и пытаться выжать наиболее странные и лютые с точки зрения лора и атмосферы готики билды(до этого был гуру-щитовик, но я не справился). Так и родился мой текущий билд - Говорящий с духами охотник под тяжелыми веществами.

Суть билда: Как бы странно это все не выглядело, билд - имба. Не надо ставить дизлайк, ща поясню. Я руководствовался тремя вещами при составлении билда:
1. Луки наносят очень хороший физический урон, но из-за ловкостного билда мы теряем в защите - решаем проблему косяками, получая замедление времени, соответственно повышаем выживаемость
2. Стражу вернули один из лучших бафов класса для первых глав - реген вынки и хп. Кроме того, я не был уверен, порежутся ли руны паладина от шамана и решил не рисковать. Наемники нам вообще ничего по сути ничего не дают, доп. реген от зелий нас мало интересует, так как нам желательно в принципе не подпускать врага.
3. Тотемы шамана скалируются больше всего от уровня героя, меньше от силы и возможно от интеллекта, что я не проверял, а значит ловкостной билд вполне может играть через дамаг тотемы.

Что получилось: На первую главу мы имеем шайтан-машину с 1 тотемом на выбор и дамажащим луком. До изучения пробития у Раффы мы вообще забываем, что у нас есть выносливость, так как под регеном стража я ее вообще не чувствовал. Тотем я выбрал магический, так как замедление у нас уже есть от косяков, а тотем на урон/реген/танк я не рассматривал, так как они были не такие эффективные, по моему мнению.
С дамаг тотемом мы в принципе вычищаем весь хоринис без каких либо проблем. До последнего патча тотем имел хороший пул хп, а соответственно тактика очень простая: ставим тотем, отбегаем от него немного, агрим жирного моба, типа варга - он бежит на нас - тотем его переагривает - повторяем до получения результата в виде смерти варга.
Есть вариант прорашить в ДР и выучить +2 тотема и взять тотем бури, который будет вообще по началу раскидывать все, что движется и добрать тотем танка, так как после нерфа дамаг тотемы имеют очень скромный хп пул. С таким набором джентельмена ярик просто прогнется под нас без шансов. Я его чистил без +2 тотема и в принципе так же не почувствовал каких либо проблем.
Что касается самого лучника - сейчас это мега приятный класс. Убивает почти все без каких либо проблем. Чувствуется небольшая проблема с черными тролями в ДР, так как дамага не хватает, чтобы их быстро убить и до Кереновых стрел будут проблемы с нежитью. Как альтернатива - наточить лук новыми камешками из "зачарование и улучшение" на дробящий урон, мне помогло.

Давайте теперь для тех, кто скипнул мое предыдущее сочинение:

ПЛЮСЫ
1. Мега-комфортный геймплей
2. Интересный и необычный билд
3. Сочетание физического и магического урона + всяких бафов стражей
4. Уничтожаем любой здравый смысл в готике

МИНУСЫ
1. Скромный выбор доспехов для ловкача
2. Довольно скучно играть после половины игры ( без перекачки можно проехаться катком по масиаф и шахте орков )
3. Есть довольно жесткий пробел по лукам, после Кудзу от Нетбека мы имеем только Хамасин из Масиаф либо Эр'Хазир из долины предков
4. Чтобы кайфануть от сочетания шамана+лукарь нужно рашить в город орков
5. Адское васянство

Резюмирую: Как по мне получился отличный, веселый, интересный билд с какой то задумкой, которая неплохо прокнула. Сразу скажу - это не имба на уровне темного рыцаря через пета, где у тебя после середины игры включается афк режим. Тут довольно много динамики, нужно постоянно перекатываться, выбирать удобные позиции, пулить мобов и так далее, что является огромный плюсом билда. Ниже прикрепляю скрины моих статов, а так же 2 сейва 3 главы, где я собираюсь пойти в храм спящего. В 1 не получилось запаковать, файл слишком большой, просто распакуйте все в 1 папку savegame14 и закинуть по назначению. Пишите, что думаете о билде. Всем ЧАО

p.s. Ликер, если будешь читать это, ответь плз - порезался ли урон от лука из за шамана? Я сам так и не смог определить

Вложения

Sam_Wins

Бродяга
Участник форума
Реакции
21
Баллы
16
Лучшие ответы
2
Урон у луков порезался давно, когда играл в АБ примерно год-полтора назад, урон у лука был очень годный, а сейчас урон, по сравнению с тем что был, намного меньше.
Сейчас сам играю шаманом-стражем-ловкачем через копья, хотел пройти вообще без тотема магии, но из-за отсутствия призыва и урона у БОШа остановился на некоторых боссах и пришлось изучить тотем магии. А так прохожу все через копье+тотем замедления+тотем урона, даже косяки не курю пока что.

Сверху Снизу