Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 294
  • 1
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 296
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Новости Clair Obscur: Expedition 33 – новая ролевая игра, ломающая стереотипы
  • 475
  • 1
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...
Новости Состоялся релиз The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered
  • 1.410
  • 18
22 апреля 2025 года состоялся релиз игры The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered. Это ремастер игры 2006 года, разработанный студиями Virtuos и Bethesda Game Studios, изданный Bethesda...

FAQ Хроники Миртаны: Архолос — Про регенерацию маны (в процессе)

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
662
Баллы
250
Лучшие ответы
44
В Архалос реализована регенерация Маны. Регенерацию маны можно получить выпив эликсир маны (5% за 2 секунды) и/или одев сет (амулет+кольца) Мага Воды. Для удобства и наглядности сделал табличку.

В табличке в первой колонке - кол-во маны героя с учётом бонусов, а в следующих колонка сколько будет восстанавливаться маны за единицу времени.

Кол-во маны​

НеПолный Сет "Мага Воды"​

Полный Сет "Мага Воды"​

Эликсир Регенерации​

20​

1​

1​

40​

1​

2​

60​

1​

3​

80​

2​

4​

100​

2​

5​

120​

3​

6​

140​

3​

7​

160​

2​

4​

8​

180​

5​

9​

200​

5​

10​

220​

3​

6​

11​

240​

6​

12​

260​

7​

13​

280​

7​

14​

300​

4​

8​

15​

320​

8​

16​

340​

9​

17​

360​

9​

18​

380​

5​

10​

19​

400​

10​

20​

Для варки эликсира регенерации маны требуется 2 уровень Алхимии. Рецепт можно как купить, так и найти в пещере с телепортом возле города.
Сет Мага Воды даёт бонус +30 маны, его можно собрать в конце 3 главы, после получения доступа в старый город:
  • амулет и кольцо в продаже у ювелира, старый город
  • второе кольцо в серебряном сундуке бандитов в канализации, вход через гильдию купцов
  • так же сет можно купить в монастыре, после вступления в "Кольцо Воды"
1642781759782.png

p.s.
кстати на уровни скриптов регенерация маны так же есть и в неофициальном обновление и её как то можно включить через Марвин.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Kor.Angar

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
662
Баллы
250
Лучшие ответы
44
Надеюсь эта таблица поможет кому нибудь определить то кол-во маны которую будет достаточно для игры :-) в игре можно получить бонусов маны более 350. Сет "Мага Воды" даёт бонус +30.

Upd
если кто то играл с регеном отпишитесь, так как я тестил через марвин и может быть где то в табличке закралась ошибка. так же на сколько я понял можно использовать "сет + зелье"

Последнее редактирование:

Bloodwyn

Бродяга
Участник форума
Реакции
4
Баллы
11
Лучшие ответы
1
Надеюсь эта таблица поможет кому нибудь определить то кол-во маны которую будет достаточно для игры :-) в игре можно получить бонусов маны более 350. Сет "Мага Воды" даёт бонус +30.

Upd
если кто то играл с регеном отпишитесь, так как я тестил через марвин и может быть где то в табличке закралась ошибка. так же на сколько я понял можно использовать "сет + зелье"
раз уж ты начал, хочу поделиться своими наблюдениями, всё-таки прошел игру за "боевого мага". Почему боевого спросишь? Так у меня двуручка на 100 вкачана) Могу и палкой по башке ударить, если попросят. На фото конец игры и основной шмот на который я хотел бы обратить внимание.

Только есть один нюанс, я всю игру проходил на моде 1.0.2 - 1.1.3 а сейчас они в моде 1.2 поменяли многое, поэтому старых цифр нет, публкую новые.

Кстати реген маны пассивный с кольцами и амулетом при 400 мане составляет 10 в 2 секунды. Будут вопросы, пиши

Вложения

Bloodwyn

Бродяга
Участник форума
Реакции
4
Баллы
11
Лучшие ответы
1
Хочу добавить patch note 1.2 для магов(с моими комментариями):

Magic changes
  • Learning fourth magic circle now grants small mana regeneration (5% every 2 seconds) (не почувствовал, всё те же 10 МП в 2 секунды)
  • Slightly decreased "Geyser" spell damage (не так ощутимо, кажется мне)
  • Decreased permanent mana bonus after drinking "Elixir of Spirit" from 5 to 3 points (вот это серьёзный удар, так как мана в основном идет с элек духа)
  • Increased mana requirement for magic staves (заметил, что топовая волына на мага требовала 180 маны, и давала 120 урону и пробития, сейчас больше. см сскрин)
  • Magic staves now grant little bonus to magic damage from runes and spells (вот это хороший бафф, в времени моего прохождения такого не было, приятно)
  • Added "Elixir of Magic Potential" potion that permanently increases magic damage (+5 points) (не было возможности потетсить, но штука должна быть хорошая)
  • Increased mana regeneration from 5% to 10% after drinking "Mana Regeneration Potion" and "Extended Mana Regeneration Potion" (а это уже имбаланс как мне кажется, ибо имея 10 манарег да плюс ещё 40 можно нонстопом молнией выкашивать даже орды из Возвращения2.0)
  • Increased effect time after drinking "Mana Regeneration Potion" and "Extended Mana Regeneration Potion" respectively from 3 minutes to 6 minutes, and from 5 minutes to 10 minutes (тоже самое что и пунктом выше, 50 маны в 2 секунды 10 минут)

ggg21

Труженик
Участник форума
Реакции
48
Баллы
54
Лучшие ответы
2
Элик временной регенерации маны теперь требует экспертной прокачки алхимии.

Сверху Снизу