Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 533
  • 0
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 8.604
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 7.564
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

В процессе Выбор сложности для новичка

Armis

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
Наверное таких тем был уже миллион, но все же. Что порекомендуете? С готикой более чем знаком, с модом ну немного, пару лет назад играл на готической с классической прокачкой, в первом акте вычищал весь остров, начало 2ого уже казалось немного слишком простым т к разгон уже пошел

Сейчас же начал на укс со старым снк и с абсолютным начинал, душился душился, и понял что наверное это не совсем "готический" экспириенс, даже подразогнавшись как то странно идет, то непонятно связанные друг с другом паки мобов (черный глорх связан с паком волков по квесту Пепе!?), толи определенные участки леса чистить цепляя кусочек тут кусочек там, толи через трансформы фармить (но я ведь не трансформером играть собирался), варгам вообще урон не проходит, с кучей загрузок понятно убивается всё +-, но геймплей такой себе. Я так понял это сложность для тех кто уже что то ниже перепрошел пару раз?

В итоге вопрос, укс я начинал т к не хотел терять контент (новые умения мобов прям прикольные) но для меня это прям передушено, ощущение что работают только определенные стратки, и играешь будто вообще не в готику. Стоит ли пробовать кошмарный сон, и будет ли он адекватнее, или "дуй на готическую"? Хочется и контента по больше увидеть, и в игру играть (а на готической просто все живое аннигилируешь), но возможно это только период такой, и готическая мне потом напихает?

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.952
Баллы
772
Лучшие ответы
349
На мой взгляд сейчас обычный Кошмарный сон без усложнений это золотая середина и самый сбалансированный режим. Если уже есть опыт на готической, а УКС показался душным, то простой КС будет оптимальным выбором.
--- Добавлено: ---

Ещё рекомендую ознакомиться с этой темой - Разное - Отличия готической сложности от Кошмарного Сна при прочих равных
Там описаны фичи, которые привносит КС и если среди них есть что-то, что не даст комфортно играть, то тогда советую включить всё же готическую сложность, но докрутить ползунки (ХП, сила и резисты мобов) до уровня КС.

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.200
Баллы
276
Лучшие ответы
33
Соглашусь с DarkSide`ом, или готический, но все ползунки как на КС (подсмотри какие там настройки и такие же выставь на готическом) или чисто КС без других усложнений. будет явно тяжелее рекомендованной простой готической, но легче УКС. Насчет СНК, ну я бы классикой попробовал, хотя если нравится той или иной вид СНК, и уже знаком с этим режимом, тогда да.

Beleriand

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.540
Баллы
436
Лучшие ответы
398
даже на УУКС есть варианты прохождения, т.е. игра не превращается в линейную, просто требует планирования прокачки
Я бы порекомендовал обычный КС как и камрады выше. С СНК или без - это вкусовщина, кому как нравится.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.952
Баллы
772
Лучшие ответы
349

Санчес

Гвардеец
Участник форума
Реакции
554
Баллы
192
Лучшие ответы
24
В принципе без разницы, тут уже надо ориентироваться на свой геймплей. На СнК прокачка в основном завязана на гринде, на классике больше на выполнении квестов.
Ну как бы и на классике надо мобов валить ради опыта, как-то же надо ЛП для статов и навыков поднимать. Вот сейчас на классическом УУКС взял например 2 круг, а маны всего 145...

Автор
Автор
A

Armis

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
А разница между снк и обычкой сильно убийственна? Вроде как аснк прям имбовым считается, из разряда 300 силы в первой главе при 50 двурука, будто бы на обычной прокачке я такого и близко не имел

мистор лис🌸

Наемник
Участник форума
Реакции
306
Баллы
102
Лучшие ответы
12
Я бы посоветовал продолжать на УКС. Стратегий там много, просто не работает "убить всё в лоб напролом", и искать их круто. Посиди, подумай. Черного глорха можно убить, но можно и оставить на потом, сам квест с волками можно пройти кое-как и не убивая глорха. Варгов тоже вначале убивать совсем не надо, разве что 1 на входе у Сагитты.
Ещё есть такая тема как накатить опциональные Гнев Белиара и\или Дорогу Испытаний на готическую, тоже очень своеобразно.

MonisQ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
587
Баллы
149
Лучшие ответы
21
А разница между снк и обычкой сильно убийственна? Вроде как аснк прям имбовым считается, из разряда 300 силы в первой главе при 50 двурука, будто бы на обычной прокачке я такого и близко не имел
Нет, сейчас такого уже не будет. Если хочешь все таки затащить укс+, то планируй прокачку. Вот, например, каким билдом собираешься играть, если какой-то гибрид, то аснк топ, магам тоже аснк или сснк лучше, чем класика, если какой-то чистый страж, пал или тр, то там класика лучше смотрится как по мне
--- Добавлено: ---

Укс довольно не сложно можно пройти пуси билдами, типа щитовик-ядовик, гуру-шаман, некромант, тм, дх, ну еще лучника добавить можно

Сверху Снизу