Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 479
  • 13
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 478
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 3.583
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 2.637
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...

Готика 2: Реновация Вторая глава.

Ferenggi

Новичок
Участник форума
Реакции
7
Баллы
13
Лучшие ответы
0
Прошел вторую главу магом-суммонером.Мой основной перс-воин.Теперь знаю тонкости мода во второй главе.
Яркендар пробежал с призывными гоблинами и рунными гончимы.Каким боком амазонки? Ворона убил призывной армией скелетов.Лута очень много(треть точно не использовал-она не для мага).Денег,опыта,ОН предостаточно.
Пошел в рудниковую долину. Все те же призывные твари выносили очень много,НО!?
МАг огня-настоящий ИМПОТЕНТ с его огненными заклинаниями(учить не советую).Вернулся к магам воды,выучил кулак ветра и водяную иглу,в итоге наносил урон всем:оркам,нежити,боссам.Огонь (кроме Армагеддона)-бесполезен,0 урона.Молния-0.Но в новой локации боссов добивал луком(учить обязательно магу)-не двуручку,а именно лук.Весна,Готика в резерв до зимы.
Может быть попробую две главы чистым воином(без свитков???).
Но лучше еще раз на кошмарном сне Гильдии Стражем или Наемником!

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.313
Баллы
711
Лучшие ответы
417
@Ferenggi, мне странно читать о бесполезности огня и молний, когда в разных прохождениях я уже во 2-й главе вычищал в ноль всю Долину Рудников как Огненным взрывом, так и Шаровой молнией)
Кстати, я один из немногих разрабов, кто свой собственный мод проходил десятки раз, всеми возможными гильдиями и классами.
Про лук для мага я промолчу)

Автор
Автор
Ferenggi

Ferenggi

Новичок
Участник форума
Реакции
7
Баллы
13
Лучшие ответы
0
@Ferenggi, мне странно читать о бесполезности огня и молний, когда в разных прохождениях я уже во 2-й главе вычищал в ноль всю Долину Рудников как Огненным взрывом, так и Шаровой молнией)
Кстати, я один из немногих разрабов, кто свой собственный мод проходил десятки раз, всеми возможными гильдиями и классами.
Про лук для мага я промолчу)
Магия огня 1-2 уровня наносит урон не всем и очень маленький,во второй главе бесполезна.Ифритов магия огня не берет как и глиняных стражей!А вот парочка призывных гоблинов убивает их за раз,краулеров и скелетов то же.Остальных рунные гончие.А магия от магов воды кошмарит абсолютно всех и убивает всех(играть намного легче ).Поэтому для прохождения без гемора и написал,чтобы учить ее.Посох или лук? Я посохом убивал только костяных пилигримов,а когда свитки армагеддона закончились,боса в новой локации добивал луком.Посох на регенерацию маны и здровья,броня очищения.Прокачанным посохом делал только удар и я уже труп,а вот лук(владение только 23) многих убивал,стрелы даже останавливают врагов.Руна Уризеля для мага бесполезна:там два варианта-или Украсть жизнь, или Замедление на 30 сек,которые не нужны,потому что действуют не на всех.
В итоге за две главы докачался до 25 левела(Долину рудников всю не зачищал),сила 50,ловкость 30,мана-270.Заметил,что очень плохо качается ловкость,на силу больше агнисов,зелий .Мод очень достойный.!!!

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.313
Баллы
711
Лучшие ответы
417
@Ferenggi, а зачем против сильных врагов использовать заклинания 2-го круга, если во 2-й главе доступен 3-й круг и набрать на него ману вполне реально?
Вот вместо прокачки статов для лука, стоило бы качнуть недостающую ману и взять таки 3 круг. А там Ледяная тюрьма + Шаровая молния - это самая простая и мощная связка.
И у той же руны из Когтя на 3-м круге появляется отличное заклинание с уроном 250.

По задумке Реновации:
1-й круг магии - это баловство для ознакомления,
2-й круг подходит для зачистки Хориниса в 1 и 2 Главе и частично Яркендара, но только при изучении магии Воды,
3-й круг подходит для Долины рудников и позволяет ее чистить.
Монстры Яркендара - обладают высоким сопротивлением огню, так как живут в очень теплом, а иногда в жарком пустынном климате, поэтому они в большинстве своём даже не горят. Зато магия Воды отлично их пробивает, так как у них слабое сопротивление к магическому урону; существам Огня магия Воды вообще наносит двойной урон.
Монстры Долины Рудников - живут в области с большим количеством магической руды, поэтому у них высокое сопротивление к магическому урону. Горят они чуть лучше, чем мобы в Яркендаре. Но не стоит забывать, что это локация монстров третьего уровня сложности, поэтому со 2-м кругом магии здесь ловить нечего.
Во 2-3 главе Горение от огненной магии начинает уходить на второй план, постепенно вообще исчезая и реальное значение будет иметь лишь прямой огненный урон, указанный в описании свитков/рун. Особенно хороши по урону заряжаемые огненные заклинания (на этом этапе игры пока что только из свитков).

Как-то мощно зарубиться в Долине Рудников при 2-м круге магии можно только с призванными существами. Но и во 2 главе на самом деле нет сюжетной необходимости драться с жирными монстрами - мы приходим туда за письмом для Хагена. Ну а если хочется мочить врагов, то для этого нужно постараться - либо в наборе маны для раннего 3-го круга, либо во всяких хитростях с рельефом, крутыми свитками или спамом призванных существ.

И наличие таких возможностей для ранней зачистки или для продвижения по сюжету, как призывы, зелье невидимости, мощные свитки и даже всякие особые луки, посохи или банальное кольцо/зелье скорости - это прекрасно. Захотел - погриндил и вкачал ману для нового круга. Не захотел - закидал призванным мясом, или свитками, или вкачал ХП с владением и запинал посохом. Или вообще оставил на потом, сбежав/спрятавшись в инвизе, либо придумал что-то новое - своё)

И вроде же очевидно, что, например, Ифрит - это существо, состоящее из огня и он НЕ может получать урон от огненных заклинаний, так как у него иммунитет к огню;) Это ещё в книжке написано и в дневник переносится)

Dreamtrust

Труженик
Участник форума
Реакции
117
Баллы
77
Лучшие ответы
2
Ага, уже не помню, но ранний второй круг позвонил изучить Кулак Ветра, мое любимое заклинания и с ним был зачищен Хоринис и Яркендар. Ещё я качнул посох до 70% и размахивал, тем который снижает броню и шокирует на секунду, как для второй очень сильная вещь. Даже получилось Храм осилить, изучив эволюцию скелетов и потратив топовые паладинские свитки. Но, кажется, я ману не качал, хватило перманентов. Или засчитывалась +мана с вещей тоже, эх память ни к черту стала.

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.313
Баллы
711
Лучшие ответы
417
@Dreamtrust, да, ману можно вообще не изучать у учителей и набрать 500-600 в середине 2-й главы, но это для опытных или настырных. Менее усидчивые или менее знающие могут добрать ману за очки навыка.
Мана от шмота считается.

Dreamtrust

Труженик
Участник форума
Реакции
117
Баллы
77
Лучшие ответы
2
@Dreamtrust, да, ману можно вообще не изучать у учителей и набрать 500-600 в середине 2-й главы, но это для опытных или настырных. Менее усидчивые или менее знающие могут добрать ману за очки навыка.
Мана от шмота считается.
Ещё помню, что в 4-ой главе не хватает маны для досрочного изучения 5-го круга, но там справлялись призыв Рунного дохляка, подобранного в Храме и могучие удары посохом, кстати, но мой взгляд, то что эволюция этой руны идёт за счёт эволюции скелетов немножко халява.

Сверху Снизу