Проблемы идут где-то до вступления во фракцию. Я как вступил в ополчение и начал делать охоту за головами, с того момента проблема с голдой изчезла до самого конца игры.
ну в начале если каждую нычку облазить, все квестики поделать, пособирать кошелечки, которые плохо лежат - голды на всё стартовое точно хватит, сразу взять добычу шкур, как можно быстрее вступить к ворам - взять взлом + кражу + подкрадывание, через сейвлоад ограбить сначала фул изичных, потом менее изичных, пособирать ночью все сундуки в Хоринисе, потом квесты гильдии убийц, охота за головами - это тысячи золота, в принципе этого хватит на 2 главы легко, а там за фул фарм мобцов - будет ее очень много
тратить драгоценные лп будучи тр(без прислужника) к примеру на взлом сундуков - вообще изи, у меня выучен не только этот мусор, и при этом еще под 45 лп, 73 лвл, 4 глава(только начал долину теней, еще не убит не 1 дракон в ДР, не тронуты горы орков, не было геноцида храма спящего после сдачи квеста Ур-Траллу), 100 двуручки, 100 арбалет, 5к хп, силы около 500, выносливости чуть менее 900 +- (кс + снк), с такими статами думаю без проблем можно зачистить старый данж, единственное конечно урон какой-то тухловатый, хотелось бы больше конечно, на готической лп наверно гораздо больше, там вообще наверно можно как в готике 3 - быть мастером на все руки