С Днём России!
  • 1.619
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 526
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 676
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Решено Впервые играю за Разведчика

mr-kav

Наемник
Участник форума
Реакции
71
Баллы
95
Лучшие ответы
12
Несколько вопросов по прохождению именно за этот класс. Сейчас 2-ая глава.
Я так понял, акцент у разведки на ловкость. А выбор основного оружия, за игроком. До этого играл лучником-ловкачём.
В процессе прохождения первых глав, по привычке, прокачал и лук (60%). А также одноруч (с упором на шпаги/сабли), тоже 60%. Можно ли пройти за этот класс только с порошками? Пока что экономил очки. Вот собираюсь понять, есть ли смысл на них тратить LP, и в чём особый цинус в разведке у этих порошков.
Купил вторую броню Разведчика. Чисто ради интереса. Апнул. Но она оказались слабее доспехов Главаря Воров (тоже апнутой). Получается, на данный момент, это тот же ловкач-вор, только в профиль? Доспехи гильдим слабее ГВ. Пробитие у лучника и раньше можно было выучить у Охотников.
Как именно отыгрывать разведку, чтобы понять суть замысла? Именно в порошки?
Не ругайтесь, пожалуйста. Можно просто объяснить конкретную разницу между обычном ловкачом и разведчиком, у которого локация на 5 минут.

P.S. На данный момент есть 3 ключа. Включая ключ Фингерса.

И, если можно с позволения модератора. Второй вопрос в топике: у кого теперь лежит лук Эр'Хазир? У Им'Араха не было.

На борту: Слияние луны, Золотая игла, Кудзу, Кованые доспехи главаря воров.

P.S.S
Сложность Готическая. Очков за уровень: 10.
50-й уровень. 1600 HP. 500 выносливости. 328 ловкости. Выучены, на данный момент, все типы стрел. Лук Теней на руках. С кереновыми стрелами.

Последнее редактирование:

Ze1man

Гвардеец
Участник форума
Реакции
419
Баллы
197
Лучшие ответы
16
Фишка разведчика в скрытности и порошках. В скрытности тебя вообще никто не видит и можно свободно мимо монстров ходить(вроде нежить тоже не видит) и наносить повышенный урон из скрытности(обычно это ваншот). Порошки можно качать, можно нет, так вещь хорошая, аое есть, отталкивание есть, там много чего, урон от ловкости зависит.
Гайд - Новый баланс - [Разведчик] - умения, описание
Ну и эту тему почитай, там достаточно подробно все описано, даже особо добавить нечего

tilil2670

Рыцарь
Участник форума
Реакции
750
Баллы
176
Лучшие ответы
31
Я так понял, акцент у разведки на ловкость. А выбор основного оружия, за игроком.
Как по мне, класс всё же милишный, лук лучше ТР.

Можно ли пройти за этот класс только с порошками?
На готической, скорее всего да, сам не пробовал, но думаю можно, однако, будет довольно уныло, у порошков каст долгий, ты замучаешься убегать от мобов и пытаться в них попадать. Наших киберспортсменой в счёт не берём, которые в ораве орков кидают порошки и мутузить их успевают.

Вот собираюсь понять, есть ли смысл на них тратить LP, и в чём особый цинус в разведке у этих порошков.
Из-за долгого каста мне не понравились, я их хоть и выучил, за игру почти никогда не использовал, а когда использовал, думал зря, лучше бы так разматал.

Получается, на данный момент, это тот же ловкач-вор, только в профиль?
У него доп умения классовые хорошие.

Как именно отыгрывать разведку, чтобы понять суть замысла? Именно в порошки?
Через доп умения которым учат, удар с инвиза и прочие. Но на сам инвиз сильно не рассчитывай, его так занерфили, что это уже не инвиз, а филькина грамота, вроде как говорят что опять наши киберспортсмены постарались. После этого больше разведчиком не играл, для меня главная фишка разведчика инвиз была, это как у мага спеллы забрать или оставить 100 маны на всю игру.

Ze1man

Гвардеец
Участник форума
Реакции
419
Баллы
197
Лучшие ответы
16
Через доп умения которым учат, удар с инвиза и прочие. Но на сам инвиз сильно не рассчитывай, его так занерфили, что это уже не инвиз, а филькина грамота, вроде как говорят что опять наши киберспортсмены постарались. После этого больше разведчиком не играл, для меня главная фишка разведчика инвиз была, это как у мага спеллы забрать или оставить 100 маны на всю игру.
Ну не сказал бы, мне инвиз очень сильно помогал, печенек я смог легко убивать в Ярике, обычно за мили у меня с ними проблемы и толпу легко убивать, подошел, шетнул и убежал(понятно, что нужно статы для этого иметь), я играл где-то полгода назад, возможно тогда не был занерфлен инвиз

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.810
Баллы
632
Лучшие ответы
308
Можно, конечно, и без бомб пройти за разведчика, но как по мне это всё же фишка этого класса, ради которой и стоит поиграть за него. Бомбы очень хорошо саппортят, я когда играл им первый раз пытался именно стрелять ими, но это было неэффективно, сейчас понял, что их надо бросать себе под ноги и постоянно держать мобов в зоне действия бомбы, а если просто бросать их во врага издалека, то он через несколько секунд уже выбегает из поражённой зоны и КПД порошка стремится к нулю. Всё таки этот класс нацелен в мили. Сагрил толпу на себя, когда они около тебя кинул дымовуху, часть перерезал в подкрадухах пока они не видят, после этого набросал огненного и ядовитого порошков вместе под ноги и продолжил рубиться с оставшимися. Порошки очень сильно повышают ДпС при сражениях в мили.

tilil2670

Рыцарь
Участник форума
Реакции
750
Баллы
176
Лучшие ответы
31
Ну не сказал бы, мне инвиз очень сильно помогал, печенек я смог легко убивать в Ярике, обычно за мили у меня с ними проблемы и толпу легко убивать, подошел, шетнул и убежал(понятно, что нужно статы для этого иметь), я играл где-то полгода назад, возможно тогда не был занерфлен инвиз
Сейчас инвиз чуть лучше чем у ТМ, мочить с подкрадывания и инвиза можно конечно, но именно играть как ниндзя уже нет. То есть инвиз использовать не только как помощь в атаке с подкрадывания, а в целом.

Солос

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
Фишка разведчика в скрытности и порошках.
Там же написано, что можно пройти без порошков, я когда играл за развед, меня убило одно, осколки собрать со стражей, с лука пиу пиу, ноль дамага , хорошо Мана до 80 , запулялзапулял, огнен .свитками
--- Добавлено: ---

Сейчас инвиз чуть лучше чем у ТМ, мочить с подкрадывания и инвиза можно конечно, но именно играть как ниндзя уже нет. То есть инвиз использовать не только как помощь в атаке с подкрадывания, а в целом.
Вот в Луке бы, подкрался на лови в лоб стрелу)) а то только подкрадываешься

Последнее редактирование:
Сверху Снизу