Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 781
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 563
  • 1
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 532
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Новости Clair Obscur: Expedition 33 – новая ролевая игра, ломающая стереотипы
  • 765
  • 3
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...

В процессе Возврат к истокам рпг

Scout92

Паладин
Команда форума
Модератор раздела
Участник форума
Реакции
1.599
Баллы
496
Лучшие ответы
560
@Xorynus, ну я тож так думал. Но, например, английские длинные луки и составные луки кочевников говорят об обратном.

Автор
Автор
Xorynus

Xorynus

Постоялец
Участник форума
Реакции
19
Баллы
20
Лучшие ответы
1
Потому что это игра, однообразия в жизни полно. Если вы считаете, что паладин не может носить рясы и посохи, теперь магия божественного уровня недоступная плебеям, то вы их не надеваете. Например, я считаю что человек в доспехах не может кувыркаться, поэтому я не изучаю акробатику. А кто-то считает по-другому и поступает как ему угодно. Это две разные аудитории, но благодаря таким возможностям играть могут и те, и другие.
кстати да. обрезать эту фичу
--- Добавлено: ---

а маг огня должен вообще быть лишён трофеев с охоты, т.к. тупо всех сжигает в пепел

разве что мясо лутать, но сразу жареное)
зачем магу трофеи? звери враги и всё. никто с магов не лутает тушки

Ты можешь быть кем угодно, в этом и есть суть РПГ.
Кто тебе мешает играть кузнец-паладин , травник-маг и тд.
На мой взгляд, линейное развитие класса это очень нудно и скучно.
В ТЕS это не мешает, в играх на базе DnD тоже.
кем угодно но по жестким правилам гильдии

Обрезать ничего не надо, сам себе рамки можешь устанавливать. Например, когда я чистым магом играл не учил кузнечное дело и воровство. :)
я тоже. а потом квест надо 10 связок оружия. надо выковать. это очко

Scout92

Паладин
Команда форума
Модератор раздела
Участник форума
Реакции
1.599
Баллы
496
Лучшие ответы
560
я тоже. а потом квест надо 10 связок оружия. надо выковать. это очко
Ну да, я даже тему отдельную создал по этому поводу. В принципе, квест необязательный, так что прохождение игры не стопорится.

Автор
Автор
Xorynus

Xorynus

Постоялец
Участник форума
Реакции
19
Баллы
20
Лучшие ответы
1

Scout92

Паладин
Команда форума
Модератор раздела
Участник форума
Реакции
1.599
Баллы
496
Лучшие ответы
560
@Xorynus, я про прохождение всей игры. На Идорат и без этого пустят.

greenwaider

Наемник
Участник форума
Реакции
255
Баллы
181
Лучшие ответы
2
кем угодно но по жетским правилам гильдии.
Так как игромания и трепыхания на форуме, с точки зрения развития деятельности, не эффективная трата времени и бесполены в развитии, вам запрещается заниматься не профильным времяпрепровождением. А ещё лучше повесить токогенерирующий браслет для стимуляции того, что нужно "гильдии".

Rokned

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.117
Баллы
612
Лучшие ответы
105
Последнее редактирование:

Maxelius

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.191
Баллы
357
Лучшие ответы
14
арбалет и пробивает керасу, а лук нефига) поэтому арбали и изобрели
Нет. Арбалеты как раз менее пробивные, чем аналогичные луки. Ну, мы же не сравниваем блочный арбалет и классический деревянный лук, правильно? Разница между ними в том, что лучника готовить - нужны годы упорных тренировок и потом потеря лучника на поле боя(люди внезапно, СМЕРТНЫ) - болезненный удар по боеспособности армии. А арбалет проще во владении. Зарядил(у некоторых даже ручная лебедка была) - свел целик и мушку - нажал курок = ты молодец. За несколько дней можно научить.
Единственное, что я бы сделал это гильдию охотников сделал бы для учеников Боспера. Вот это уже был бы серьёзный довод идти к нему в ученики, особенно ловкачам-лучникам.
Нет, это априори неверно. Охота никогда не тождествлялась с луком. Целью охоты никогда не было и не будет убийство. Кто не согласен - у того серьезные проблемы с головой и психикой. Охота - это прежде всего добыча трофеев для пропитания/продажи. Технически, даже капкан может быть приравнен к охоте(просто запрещен в ряде регионов). Говорить, что охотником может быть только лучник - все равно, что говорить, что водителем может быть только мужчина с голубыми глазами. А остальные мужчины/женщины лесом, они не водители.

LockFronT

Труженик
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
211
Баллы
93
Лучшие ответы
1
@~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~, примерно такой же бред, как для обучения премудростям охотников на демонов ты можешь сердце демона не сам добыть, а купить. :) Игровая условность, что уж тут.
У меня кстати была мысля предложку кинуть, чтобы можно было от лука Фалька в конце отказаться за вытяжку, или ещё что. Потому-что когда проходил ТМ-ом, мне лук вообще ни к чему + он там рассказывает, какая это семейная реликвия. Ну да, на пару сотен золотых реликвия. :) За ТМ-а охота вообще забавная - звери сами друг друга убивают, а охотник тут ты. :)
Лучше сделать так, чтобы можно было сдавать уникальные луки Босперу. Для разных луков предусмотреть разные награды — например, как у Лютеро за трофеи.

@~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~, вот что ты написал, пропусти через нейросеть и закинь в предложку. Я обоими руками за. Но стену текста сложно разобрать))

кем угодно но по жестким правилам гильдии
— В TES или Dark Souls классы вообще отсутствуют — ты развиваешь навыки через действия, создавая уникальные билды без ограничений.
— В Divinity: Original Sin 2 можно свободно комбинировать элементы разных классов (пиро-некромант, рыцарь-телекинетик), и это поощряется.
— Даже в DnD-играх (как Pathfinder или Baldur’s Gate 3) есть мультиклассинг — ты можешь взять уровни в разных классах, соблюдая баланс, но не будучи привязан к одной "гильдии".

Жёсткие ограничения чаще встречаются в MMO (как WoW) или старых играх, где класс определяет роль. Но в большинстве современных RPG акцент на свободе: ты можешь миксовать навыки, а правила служат для баланса, а не запретов.

Автор
Автор
Xorynus

Xorynus

Постоялец
Участник форума
Реакции
19
Баллы
20
Лучшие ответы
1
короче надо делать как говорю, для больших сложностей. а на мелких пусть отсается всё как есть. норм решение

Сверху Снизу