Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 7.430
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 7.042
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 5.074
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Водитель маршрутки

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.808
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Водитель маршрутки​

Где-то на одной из оживлённых улиц сплоченного, современного города ехала маршрутка. Один из пассажиров которой и начинает сиё повествование.
- В общем, мужики, надо нам выбрать нового главу автопарка. Таково распоряжение по всем маршруткам, обязую всех отдать голос за одного из кандидатов.
- Чего? Слушайте, я всё прослушал, кому что отдать? - отозвался суетливый голос.
Выступающий, поднеся сжатый кулак ко рту, кашлянул в него и несколько повысив голос повторил: "Проводятся выборы главы автопарка, все должны проголосовать!"
- Выборы?
- Главы автопарка?
- У нас есть глава?
- А что со старым главой не так, нормально же всё!
- Поверьте, я удивлён не меньше вашего, но таково распоряжение. Все проголосовавшие должны в субботу в полнолуние хлопнуть в ладошки.
- А кто кандидаты?
- Дурень, а не всё ли равно, в ладошки тебе что ли трудно хлопнуть? - отозвался очередной голос.
- Я пойду шеф, я проголосую! Можете на меня рассчитывать!
- Хорошо. Пойти должны все.
- Я не пойду, - раздался тихий голос из-за спины руководителя. - Что? - последний обернулся и увидел перед собой, не отрывающего глаз от дороги, молодого водителя маршрутки.
- Я не пойду, - спокойно повторил голос. В салоне стихло.
- Кто ты такой? - спросил руководитель.
- Я Иван. Иван Русаков. Водитель этой маршрутки.
Руководитель некоторое время не мог поверить в происходящее, а затем произнёс: "Иван, ты же хочешь получить премию, правда?"
- Вы же хотите, чтобы я вёл эту маршрутку? - ответил всё такой же спокойный голос молодого человека.
- Во дебил! - раздался голос из толпы.
- Ха-ха! - хохотнул руководитель, - Вань, эти выборы - это же твой долг! Долг перед Родиной! Долг перед всеми нами! Твоими братьями!
- Шеф, позвольте я вышибу этому идиоту мозги, - пробасил детина, приставив к виску водителя дуло пистолета.
- Согласно законодательству, достигнув 18-летнего возраста у меня есть право отдать голос. Право, а не обязанность, - продолжал Иван.
- Да? - руководитель поднял брови, затем обернулся и обратился к двум мужчинам, занимавшим первое пассажирское сидение: "Вы у нас кто?"
- Ведущий специалист по ровному сидению на стуле! - отозвался первый.
- Главный специалист по ровному сидению на стуле! - приподняв подбородок, отозвался второй.
- Простите, что отвлекаю Вас, уважаемые господа, не могли бы вы схватить водителя?
- Да, шеф! - в один голос отозвались мужчины и кинулись на Ивана.
Через секунду главный специалист по ровному сидению на стуле покинул маршрутку через лобовое стекло. Ведущий же истошно пыхтел и стонал, пытаясь захватить руку водителя. К нему на помощь подоспел детина, вместе они наполовину вытащили Ивана, продолжавшего одной рукой и одной ногой вести маршрутку.
- Брюм-брюм-брюм-брюм-брюм! - издавал звуки мальчик, играя указательным пальцем на губах.
- Господи, какой прекрасный у Вас сын, - обратился руководитель к матери ребёнка, - сколько ему?
- 26, - ответила раскрасневшаяся от гордости мать.
- Настоящий мужчина растёт! - торжественно произнёс руководитель.
- Я не буду голосовать, - надоедал голос Ивана, - моя позиция закреплена законодательно, вы не имеете права меня обязывать.
- Законодательно? - изобразил удивление руководитель.
- Да. Статья 7, пункт 8.
- Интересно, - сказал руководитель, вынимая из кармана конституцию и карандаш. Он сделал пометку и вновь обратился к Ивану. - Смотрика, а в пункте 9 говорится, что можно плюнуть в лицо каждому, кто препятствует принуждению. Руководитель сделал шаг вперёд и плюнул в лицо Ивану. - Всё по закону, - добавил он.
- Что вы делаете?! - раздались голоса из салона.
Руководитель улыбнулся и, разведя руки в стороны, повернулся к толпе.
- Сегодня плевок в лицо совершенно бесплатно! - огласил руководитель, - получившие три плевка будут награждены почётными грамотами!
- Ух ты!
- Халява!
- И это ещё не всё! Вечером на главном канале для Вас выступит несравненная Красотуля с концертом "Пыщ-пыщ! Пук-пук!"
- Красотуля!
- Красотуля с сиськами!
- Обожаю её!
Руководитель повернулся обратно к Ивану, - У тебя есть что добавить?
- Я человек, - ответил водитель.
- Человек! Ха! Ха-ха! - разразился хохотом детина, - Человек! Ха-ха-ха!
Вынув нож, руководитель вогнал его под рёбра Ивану. Водитель стих, плевок стекал по его лицу. Его безжизненная рука наконец отпутила руль маршрутки. Машина разбилась, не выжил никто.

Сверху Снизу