Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 300
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 342
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.978
  • 26
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Venetica / Венетика: Запуск игры под windows 7 и XP

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.648
Баллы
1.181
Лучшие ответы
85
Бывает, что игра вылетает после загрузки сохранения или во время сохранения, а бывает что сохранения и настройки вообще отсутствуют в игре (обычно в win 7, после переноса сохранений с другого компьютера, или после переустановки ОС), загружается пустой экран. Как итог, игра не работает.

Проблемы из-за не адаптированности русской версии Виндовс к начальным установкам игры. По-умолчанию в русской ОС в пути к директории, с настройками и сохранениями игры, присутствуют символы кириллицы, их игра не понимает. Есть два различных способа это победить, и они разные для двух основных используемых пользователями ОС.

Здесь я опишу способ настройки правильных путей для игры Венетика в windows 7 и XP.

Автор
Автор
GeorG

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.648
Баллы
1.181
Лучшие ответы
85
Способ настройки в Венетики в Windows XP

1. Нужно создать папку в любой директории (правильнее если) диска C: и с любым именем, у меня - My Documents:
venetica-setting-xp-picture_01.gif

2. После этого в explorer жмём «Пуск», выбираем свойства папки «Мои документы» и видим такое окошко:
venetica-setting-xp-picture_02.gif

3. Теперь нам надо переместить все файлы в папку созданную на первом шаге «My Documents». Указываем путь к ней, жмём Ок:
venetica-setting-xp-picture_03.gif

Всё, теперь ваша папка Мои документы вся целиком в директории «My Documents», и все ваши документы созданные ранее (если есть такие), тоже там (так же теперь и сохранения от других игр, будут создаваться там).
4. И последние, опять заходим в «Пуск» и переименовываем там папку «Мои документы» в «My Documents»

Можно конечно пропустить первый шаг (создания папки), и создать папку из меню «Перемещения» в свойствах «Мои документы», это кому как удобнее, я просто показал для наглядности.

Теперь игра не будет вылетать при загрузке и сохранении игры.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
GeorG

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.648
Баллы
1.181
Лучшие ответы
85
Способ настройки в Венетики для Windows 7

Здесь немного отличий, но всё же они есть, и так приступим.
Если ваша учетная запись на кириллице, и вы не хотите этого менять, то можно переместить папку «Мои документы в корень диска C: переименовав её:

1. Также как и для способа с ХР, создаем папку в директории диска С: и называем её My Documents:
venetica-setting-win7-picture_01.gif

2. Заходим по адресу C:\Users\Имя Вашего Профиля или диск C:\Пользователи\ Имя Вашего Профиля (что одно и тоже), находим там в папку «Мои Документы» и переименовываем её в My Documents:
venetica-setting-win7-picture_02.gif

3. Уже в свойствах переименованной папки «My Documents» на вкладке «Расположение» жмем кнопку переместить, и выбираем уже созданную на первом этапе папку. Тем самым, перемещая все имеющиеся документы туда:
venetica-setting-win7-picture_03.gif

Всё играем.

Если учетная запись и так на английском, то можно просто переименовать папку C:\Users\Имя Вашего Профиля\Мои документы на C:\Users\Имя Вашего Профиля\My Documents (этот способ не проверял, но теоретически, должен работать)

P.s. Учетная запись создается при установки ОС или «Панель управления-> Учетные записи пользователей»

Последнее редактирование:

Alien

Джентльмен с Востока
Участник форума
Реакции
781
Баллы
346
Лучшие ответы
14
Если учетная запись и так на английском, то можно просто переименовать папку C:\Users\Имя Вашего Профиля\Мои документы на C:\Users\Имя Вашего Профиля\My Documents (этот способ не проверял, но теоретически, должен работать)

P.s. Учетная запись создается при установки ОС или «Панель управления-> Учетные записи пользователей»
А вообще в идеале все таки надо чтобы путь к документам как и сами документы прописаны на английском языке также как и сама игра.Пример "E:\Program Files\Venetica\Venetica.exe"
Тогда игра нормально работает (правда меня выкидывало каждые 40-50 минут)
Совет полностью английско язычный путь установки порой решает очень многие проблемы старайтесь соблюдать его(если конечно производитель сам придерживаться английского а если программа или игра с русской кириллицей то смело ставьте как вам удобно.

Сверху Снизу