Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
В старый сейв играешь, который был до обновления? И уже маг воды. Ну тут явно несовпадение условий в старом сейве с измененными условиями магов воды, Ватраса, Воина Аданоса и всех причастных. Вроде были изменения, затрагивающее как раз вступление в маги воды и в Воины Аданоса, как раз из-за появления нового билда Воина Аданоса, и видимо какое-то условие изменилось, отсюда в старом сейве баг.
Если так (хотя это не точно, но очень возможно), то все...лучше начни новую игру.
Установщик новый ставил? Нужен новый. Новую игру начинал? Нужна либо новая игра, либо сейв ДО вступления в любую гильдию. И в таких случаях лучше сразу сейв прикреплять свой с потенциальным багом.
Да, игру новую установил, билд от 22.05.2026.
Сэйвы, соответственно, старые. Играл в мае 25, версия игры вообще от 24 года была.
То есть, игру я не смогу пройти, где-то что-то застопорится?
Само вступление в кольцо воды, как и их квесты, меня не особо интересуют и если это не повлияет на возможность пройти игру до конца, то ничего страшного. А вот если повлияет- это печально. +100 часов, не хочется заново все начинать, да и отпуск под это дело никто мне явно не продлит)
--- Добавлено: ---
@DarknessLord, так и тайная комната не работает. Я так понял там нужно прочитать какой-то текст, сообщить обтом Нефу, после чего нажать на кнопку. Кнопки нет, все оббегал, обклацал, текст нигде никакой не читается
Да, игру новую установил, билд от 22.05.2026.
Сэйвы, соответственно, старые. Играл в мае 25, версия игры вообще от 24 года была.
То есть, игру я не смогу пройти, где-то что-то застопорится?
Само вступление в кольцо воды, как и их квесты, меня не особо интересуют и если это не повлияет на возможность пройти игру до конца, то ничего страшного. А вот если повлияет- это печально. +100 часов, не хочется заново все начинать, да и отпуск под это дело никто мне явно не продлит)
@DarknessLord, так и тайная комната не работает. Я так понял там нужно прочитать какой-то текст, сообщить обтом Нефу, после чего нажать на кнопку. Кнопки нет, все оббегал, обклацал, текст нигде никакой не читается
Игру закончить не помешает, это не связано с основным сюжетом игры и Яркендара и не перекрывает возможности попросить Сатураса отправить Миксира на замену Ватрасу в 3 главе например
И не будет, он тупо его замена на момент квестика с Глазом Инноса в 3-й главе
Насчет тайной комнаты, я по быстрому загуглил, нашел текст - "После появления Грега в лагере пирата у Нефариуса появляется диалог, он попросит помощи с поиском портала в скрытой комнате. Предварительно скажет изучить языки крестьян и жрецов. Портал найдёте, но активировать его можно будет только с юнитором, который как раз и найдётся в комнате с Вороном. "
Да у тебя поломалось что то, для полной работы данного контента придется видимо снести мод, поставить его со свежего установщика и накатить последние скрипты, начать НГ)
Возвращение 2.0 - Вести для Ватраса
Вот этот квест тоже не закрывается. Хотя орки давно все перебиты.
Какая-то беда с Ватрасом и магами воды, совсем расслабились)