Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 4.079
  • 9
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 5.150
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 3.367
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

В процессе Ваш личный способ развития героя

мистор лис

Труженик
Участник форума
Реакции
146
Баллы
56
Лучшие ответы
9
@Blackmail01, Из мандибул пауков вроде можно ядовитые стрелы\болты делать. Хотя да, этот манчикизм у меня тянется ещё когда не было небольшого темного леса на пути к лагерю охотников, и везде было просто огромное количество полевых жуков.

Автор
Автор
G

Gothic93

Житель города
Участник форума
Реакции
23
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Если играть на старой выносливости, то первым делом нужно повышать выносливость до 200.
Одноручное или двуручное оружие? Ну тут уже по предпочтениям, что больше нравится, то и берешь. На новой выносливости двуручное оружие очень хорошо себя показывает.
Если это просто готическая сложность но с максимальными ползунками, то это всё ещё много лп и можно прокачивать всё подряд. Просто кайфуй, сложностей быть не должно
Да, я играю со старой выносливостью. Когда она истощается, я не теряю здоровье, просто замедляюсь. Когда у врагов 200%, игра становится сложной; ты мгновенно умираешь, поэтому, пока я в безопасности в городе, я поднимаю выносливость до 300, а затем выбираю здоровье. Не хочу тратить слишком много денег на силу, но мне также понадобится хорошее оружие. Мне просто интересно, к чему стремятся другие игроки в первую очередь. Это не просьба о помощи, просто любопытство, сообщение для общения.

MonisQ

Наемник
Участник форума
Реакции
418
Баллы
104
Лучшие ответы
14
Да, я играю со старой выносливостью. Когда она истощается, я не теряю здоровье, просто замедляюсь. Когда у врагов 200%, игра становится сложной; ты мгновенно умираешь, поэтому, пока я в безопасности в городе, я поднимаю выносливость до 300, а затем выбираю здоровье. Не хочу тратить слишком много денег на силу, но мне также понадобится хорошее оружие. Мне просто интересно, к чему стремятся другие игроки в первую очередь. Это не просьба о помощи, просто любопытство, сообщение для общения.
Сложно ответить, так как много людей и много мнений, очень зависит от навыков игры игрока, так как некоторые не качают здоровье за лп и просто избегают получения урона, а все лп вкидывают в стат. Так как ты играешь на готической, то на момент выхода из города у тебя 10-12 уровень, а это уже 110-120лп, что очень много и позволяет прокачать всего по чуть-чуть.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.472
Баллы
712
Лучшие ответы
337
Если играть на обычном Кошмарном сне, то в городе можно легко поднять 10 уровней на самых простых квестах, которые не требуют никакой прокачки, а это 100 ЛП на классике. Их я бы распределил следующим образом:
29 - владение оружием;
30 - сила;
10 - выносливость (если старая система);
15 - здоровье;
4 - шкуры;
2 - мясо;
3 - клыки;
4 - подкрадывание;
2 - силовой взлом.

Таким образом получится достаточно прокаченный персонаж, чтобы начать исследование острова вне города и уничтожение мелких и средних монстров. После некоторой зачистки острова (не слишком плотной) можно поднять ещё 5 уровней, что даст ещё 35 ЛП и их можно распределить так:
2 - когти;
2 - кожа;
2 - панцири;
2 - пироги;
5 - язык Зодчих (крестьян);
3 - добыча руды;
3 - плавка руды;
2 - перековка доспехов;
3 - заточка оружия;
5 - регенерация выносливости, 1 уровень;
3 - эссенция лечения.

С такой прокачкой можно уже более плотно зачистить остров, выполнить большинство квестов и уже думать об отправке в Яркендар.

мистор лис

Труженик
Участник форума
Реакции
146
Баллы
56
Лучшие ответы
9
@Gothic93, насколько я помню есть большой смысл стремиться к зельям\пирогам потому что через них ты за те же лп в количестве получишь больше статов даже в первой главе, если знать\посмотреть, где всё лежит.
На здоровье я всегда забивал, кач основного стата и новые орудия всегда были привлекательнее (правда потом страдал на любом боссе с огненным дождиком). А теперь не могу прокачать его, даже если бы хотел (спасибо ГБ).

tilil2670

Рыцарь
Участник форума
Реакции
799
Баллы
176
Лучшие ответы
34
Ничего не делай почти что учат на кошмарном сне или выше в гайдах, качаешь владение до 30 на двуручном оружии, делаешь выносливость 200, одеваешь сперва броню с ги ополчения или воров, как хочешь, потом, берёшь в гильдии охотников броню ползунов, пушку(меч), с квеста капитан стражи, пояс ползунов как хочешь, потом владение оружия 60, этого достаточно чтобы до Яркендара дойти и нос чесать. А, ну и по пути, выучи охоту, чтобы конвертировать её в золото. Учителя(мастера), как хочешь, не важно кого. Ну и если часто погибаешь, вкинь в хп, HP, ну и всё.

Последнее редактирование:

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.472
Баллы
712
Лучшие ответы
337
Сложность "Готика" без каких-либо модов
Тогда можно учить абсолютно что угодно и не переживать зайти в тупик в прокачке. В таком случае можно даже подумать о прокачке владения до 60% ещё до Яркендара и силы примерно до 100 с учётом всех бонусов. С такой прокачкой будет очень легко.

Автор
Автор
G

Gothic93

Житель города
Участник форума
Реакции
23
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Если играть на обычном Кошмарном сне, то в городе можно легко поднять 10 уровней на самых простых квестах, которые не требуют никакой прокачки, а это 100 ЛП на классике. Их я бы распределил следующим образом:
29 - владение оружием;
30 - сила;
10 - выносливость (если старая система);
15 - здоровье;
4 - шкуры;
2 - мясо;
3 - клыки;
4 - подкрадывание;
2 - силовой взлом.

Таким образом получится достаточно прокаченный персонаж, чтобы начать исследование острова вне города и уничтожение мелких и средних монстров. После некоторой зачистки острова (не слишком плотной) можно поднять ещё 5 уровней, что даст ещё 35 ЛП и их можно распределить так:
2 - когти;
2 - кожа;
2 - панцири;
2 - пироги;
5 - язык Зодчих (крестьян);
3 - добыча руды;
3 - плавка руды;
2 - перековка доспехов;
3 - заточка оружия;
5 - регенерация выносливости, 1 уровень;
3 - эссенция лечения.

С такой прокачкой можно уже более плотно зачистить остров, выполнить большинство квестов и уже думать об отправке в Яркендар.
Спасибо DarkSide!!!
В прошлом году я пробовал уровень сложности «Кошмар», но он оказался для меня слишком сложным. Я остановлюсь на классическом уровне сложности «Готика», увеличив только силу и здоровье врагов. Возможно, в будущем я поищу более сложный уровень.

tilil2670

Рыцарь
Участник форума
Реакции
799
Баллы
176
Лучшие ответы
34
Тогда можно учить абсолютно что угодно и не переживать зайти в тупик в прокачке. В таком случае можно даже подумать о прокачке владения до 60% ещё до Яркендара и силы примерно до 100 с учётом всех бонусов. С такой прокачкой будет очень легко.
Более чем, я если захочу, могу и 90 владения сделать в первой главе, причём без бонусов.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.472
Баллы
712
Лучшие ответы
337
@tilil2670, для этого потребуется 184 ЛП. В принципе можно, если упороться в одно только владение, но это будет в ущерб остальной прокачке. Махать экспертной анимацией каким нибудь благородным мечом это, конечно, красиво, но не практично)

Сверху Снизу