Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 7.183
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 6.937
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 4.959
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Ваш главный герой

Юрій

Гвардеец
Участник форума
Реакции
350
Баллы
285
Лучшие ответы
0
Опрос о герое Готики. О Вашем герое. Пираньи дали нам достаточно свободы, чтобы мы могли играть тем героем, который ближе и понятнее нам самим. Кто-то видит в ГГ обычного парня, который рад посидеть в таверне с бутылкой пива; кто-то интеллектуала, всегда трезво оценивающего ситуацию и при первой возможности сворачивающего с пути грубой силы на путь утончённой магии; кто-то считает ГГ равным себе (читай — благороднейшим из благородных), никогда не изучает воровские навыки и не совершает бесчестных поступков; ну, а кто-то играет Маньяком Манчкиновичем, не гнушающимся избивать всех, кто стоит между ним и мечом.

Эта тема для того, чтобы вы описали своего ГГ. Его мысли, поступки, мотивы. Его моральные принципы и поведение в ситуациях, требующих их нарушения. Его (не ваше!) отношение к людям, которых он встречает, и к людям, которых он убивает. Задумайтесь вслух: кем вы играете?

Вопрос о том герое, которым вы играете с наибольшей охотой, наибольшей лёгкостью (не в плане "всех-крошу-с-полтычка", а в плане естественности принятия решений). О вашем, если можно так выразиться, любимом герое.

Последнее редактирование модератором:

FireMaster

Труженик
Участник форума
Реакции
103
Баллы
56
Лучшие ответы
3
Интересненько :) Хм, так вот сходу и не скажешь, ведь, играя за разные гильдии, я заставляю своего безымянного вести себя по-разному... Ближе всего мне приходится, как ни странно, благородный ГГ-авантюрист, достаточно уверенный в своих силах для того, что поставить на место мерзавцев, обижающих мирных людей, наподобие сборщиков ренты на фермах Акила и Бенгара. Однако такой ГГ лишь приходится по душе лично мне, герой, за которого я играю первый раз после большого промежутка времени, когда успеваю вдоволь соскучиться по любимой серии... Но чувствую я сильную противоречивость своих поступков со мнением моего ГГ о них - он так и норовит каждый раз буквально через экран монитора упрекнуть меня в том, что я не потребовал с того же Акила горстку монет за свою помощь или не убил Франко за попытку помыкания собой, а покорно, до последнего, выполнял все его задания. Еще ярче такое поведение протагониста (а действительно ли протагониста?) прослеживается в игре за наемника (не самой моей любимой гильдии), когда ГГ действительно в большинстве диалогов показывает, что на самом деле ему нужно - золото и... золото. Такой безымянный мне кажется истинно правильным с точки зрения подачи материала пираньями, но сам я стараюсь по большей части отыграть светлого воина Инноса, восстанавливающего справедливость! qw

Langurtag

Труженик
Участник форума
Реакции
54
Баллы
40
Лучшие ответы
0
Да, если представить, что наш герой это "искатель приключений с юга", то в его "приключениях" ему необходимы запасы "золотых" в кармане... Поэтому наверное Гг решает задачи по спасению мира и себя, или себя и потом уже мира (хотя мне кажется в первую очередь мира) используя смекалку, дипломатию, удачу и все остальное. Его цель и стремления возможно светлые и чистые, но на пути к достижению своей цели ему нужно: пить, есть, спать, покупать себе вещи. Вот поэтому скорее всего наш герой неотделяет до конца себя от будничной жизни и окромя высшей цели имеет при себе ежедневную цель - "Вознаграждение". Одним словом Авантюрист. Ну а если в целом так я б на его месте сочетал приятное с полезным - ведь достичь положения в обществе - тоже может быть приключением. Возможно поэтому Гг впоследствии становится новым Робаром.

Hero

Наемник
Участник форума
Реакции
113
Баллы
116
Лучшие ответы
2
Очень интересная тема, ведь раньше когда я играл в обычную Готику я чувствовал, что иду по праведному пути мага Инноса. Но вскоре понял, что вся эта праведность относительна.
Герой крадет, убивает, убивает, убивает и еще раз убивает. Теперь стал вопрос, а не маньяк ли герой?
Ведь он уже лишает жизни, даже не задумываясь о том, для чего все это было. Убийство банды Декстера, ликвидирование аборигенов Яркендара, разгром династии орков - все это приносит как герою, так и мне уйму удовольствия, понимая что все они лишь пешки в этом мире. А мы с ним (героем) решаем судьбы. Та же цивилизация орков, имеет право на жизнь. Сильный должен править. Таков порядок средневековья.
И кого мы спрашивается спасли? Задницу Робара? Честь паладинов? Герой Готики для меня был и останется маньяком, живущий ради войны, и ради крови. И освобождение Миртаны, лишь повод для кровопролития. Сущность его бытия - война! Ничто не дает ему столько ощущения жизни как убийство тех, кто не поклонился ему.
Став королем в 4 части, я решил что он уже спятил ведя многочисленные геноциды. Однако данная мысль была опровергнута разработчиками, но пятно осталось в моих мыслях.

Наш герой - олицетворение Инноса. Если Белиар это чистое зло. То Иннос наш коварен, и страдает манией величия. А те кто ему не повинуется, подлежат уничтожению, руками нашего с вами героя.

БогТьмы

Житель города
Участник форума
Реакции
13
Баллы
58
Лучшие ответы
1
Ну,так это зависит,как ты ее еще будешь проходить, не оставлять же бандитов в живых иначе будет еще больший хаос,так же как и орков))
Я бы очень хотел посмотреть даже не посмотреть а уверен,что это будет сделано рано или поздно,чтоб наш ГГ был избранником Белиара со 2ой части к примеру Некромантом и свойственно отношение нашего ГГ изменится к миру еще сильнее в Темном величии.
Но щас не об этом, хочу затронуть 3 часть там есть 4 Пути, Это выбрать Инноса, Белиара, Магов воды (кочевников или друидов не помню уже) или уйти с Ксардасом в портал с помощью двух посохов и наблюдать от туда за всем происходящем...
И заметил, что ГГ с приездом в Миртану сильно изменился он более становится в себе,как это сказать уверенным, более Темным (типо,кто станет на моем пути убью ) :D (Но надо выбирать сторону)
Я на половине игры,когда встретился с Робаром поболтал с ним пошел в Нордмар к Ли, он сказал, что у него есть не законченные дела с королем, ну и пошли мы с ним к королю в итоге Короля Робара мы убиваем и Ли занимает его трон )) Что может быть лучше чем друг на троне))))
А путь я выбрал Белиара (ассасинов пустыни)-магов воды свойственно убиваешь, а про орков говорится,что они предали Белиара. Как то так) Свойственно наш герой решает судьбы всех и вся и мне это нравится,так,как не спроста нас бросают за Барьер и только наш ГГ мог одолеть драконов,кто на это еще способен, остальные избранники как Зубен и Робар отсиживались на троне... И мне хотелось с ними поквитаться :)))
В вообщем я всем доволен)) И темной личностью ГГ в 3 части тоже)
А в 4 части появляется еще 1 избранный фермер,дорбавшись до нашего безымянного мы ищем способ освободить его от демона в голове)) (Мне это показалось бредом) И не понятная картина в 4 части,где наш фермер избранный,кует с нашим безымянным избранным в кузне Богов... Это вообще какой-то поворот событий....))) Но всетаки я прошел 4 чатсь,только без эмоций, там их вообще нет :D

Последнее редактирование модератором:

Langurtag

Труженик
Участник форума
Реакции
54
Баллы
40
Лучшие ответы
0
В мире много процессов и в некоторых случаях прослеживается что :
1- ая - часть чего либо - Рождение идеи и творческой реализации задумки,
2- ая - наращивание потенциала - невсегда понятного, и спад творческой волны
3 -ая - попытка продлмть существование
4 -ая - муть...
Творческий процесс как живительный источник и горение пламени, угасание его при реабилитации механическими способами невсегда спасает, а чаще уводит в бесмысленночть и брец, так как чудо-цепочка истинной сущьности теряется и угасает незаметно сходя на нет.

Да дико наблюдать геноцид (совершаемый собственными руками) редчайших существ в их естественной среде обитания. Цивилизация орков - неоторванная от живой природы - ненашедшая взаимопонимания с человеческой. Белиар - оскорбленный вторжением в его личные владения и похищением с его острова магической руды. Ктото стоит за всем этим расколом в общем сознании. Кто-нибудь из готоманов задумывался о том: убиваю ли я только для пропитания, защищая или защищаясь - в безвыходном положении. Как поступит друид - если вставить в игру такую гильдию - пойдет крошить людей - спасая природу - убивать тех кто ест мясо, использует древесину с еще живых древ? - бред, так как в этом случае - некромант его первый кандидат в други XD

БогТьмы

Житель города
Участник форума
Реакции
13
Баллы
58
Лучшие ответы
1
Да дико наблюдать геноцид (совершаемый собственными руками) редчайших существ в их естественной среде обитания. Цивилизация орков - неоторванная от живой природы - ненашедшая взаимопонимания с человеческой. Белиар - оскорбленный вторжением в его личные владения и похищением с его острова магической руды. Ктото стоит за всем этим расколом в общем сознании. Кто-нибудь из готоманов задумывался о том: убиваю ли я только для пропитания, защищая или защищаясь - в безвыходном положении. Как поступит друид - если вставить в игру такую гильдию - пойдет крошить людей - спасая природу - убивать тех кто ест мясо, использует древесину с еще живых древ? - бред, так как в этом случае - некромант его первый кандидат в други XD
Интересно, какой некромант вылезет из своей норы и пойдет искать какого-то не нужного им друида, у них и так забот полно. jk

Сверху Снизу