Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 1.261
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.369
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 10.944
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.669
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

В процессе В чём преимущества копьев?

Beleriand

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.958
Баллы
471
Лучшие ответы
398
я не поленился, потестил шпагу и копье на реальном типичном боссе 4-й главы.
условия равные, одинаковый доспех, 400 ловкости, 100 владения
копье "коготь демона", шпага "золотая игла"
видео с копьем
видео со шпагой

мой результат по времени - в 2 раза в пользу копья, выносливость на шпаге также улетает быстрее, т.к. приходится много блоков ставить, иначе не достаешь до врага. О том чтобы системно ему 2-3 удара пропихивать в окно, даже говорить не приходится

также прикладываю сейв, где каждый может сам потестить, может это я криворукий и не умею махать шпагой. выкладывайте видео, кто шпагой сможет быстрее его затыкать, чем я копьем)

Вложения

tilil2670

Командор
Участник форума
Реакции
1.012
Баллы
245
Лучшие ответы
34
В общем со стороны тех штук ребята что могли подсказали, по геймплею обещать нечего, попробуй, тебе либо понравится либо нет, специфичная боёвка, я хз.

felixcatto

Труженик
Участник форума
Реакции
126
Баллы
56
Лучшие ответы
2
также прикладываю сейв, где каждый может сам потестить, может это я криворукий и не умею махать шпагой. выкладывайте видео, кто шпагой сможет быстрее его затыкать, чем я копьем)
Ну вот мои пару тестов с копьем и шпагой. Время примерно одинаковое - 45 сек, записаны оба с ~3ей попытки. Ну и со шпагой как видно часто можно прописать 2 удара.

Что действительно заметно, так это то что ты на копье действительно ставишь в разы меньше блоков и поэтому выносливость улетает не так быстро как я думал :) Прям реально другой стиль боя.

Последнее редактирование:

Beleriand

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.958
Баллы
471
Лучшие ответы
398
@felixcatto, тебе еще повезло на шпажисте, он во 2-й части боя включил простую анимацию с "широкими" окнами, куда можно заносить спокойно 2 удара. А копьем можно упреждающий удар с разбегу наносить, пофигу какая там анимация у противника.

rioris1995

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
810
Баллы
286
Лучшие ответы
11
Копья сделали, кстати, тяжелее не так уж и давно, а именно с августовских скриптов, до этого они вынку расходовали чуть выше посохов. Теперь же расходуют прям будь здоров, но играть нормально и так. Ну, говорю про игру на статике. Потому что, даже если лупцанёшь врага без вынки, то всё равно кровоток можно повесить отличный. Для игры с копьём советую вкладываться в вынку побольше, по крайней мере вложить все лп пока одному и потом, если НСНК, то вообще красота, просто качаешь минимум ловки для копья, а остальное в вынку и будет наилучший эффект. Если остальные СНК, то там за тебя решат, понятное дело. Просто есть зависимость кровотока от вынки и у копий это раскрывается, по моим наблюдениям, гораздо раньше тех же алебард. Ну а нежить в начале и не надо бить, а серебряную Луну - копьё против нежити - возьмёте раньше всех других миликов. Всего-то надо пробежать сюжетку Ярика до Ворона.

felixcatto

Труженик
Участник форума
Реакции
126
Баллы
56
Лучшие ответы
2
@Beleriand, Да у меня есть еще пара с таким же таймингом в ~45 секунд, так что примерно за столько я его и убил бы, без разницы какая фаза. Хотя конечно по лицу я там наполучал.

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.416
Баллы
597
Лучшие ответы
251
Эээ, там динамик вынка. На ней боевка немного другая, другие правила:

Грубо говоря, особо разницы не будет чем машем, валим вражину на бок и ломаем ему жеппу. Шпага самая быстрая на комбо-выпадах, тыркать лежачих самое то.

А вот на старой вынке уже есть разница. Пусть даже шпагой иногда и по 3 удара пихал, все равно дольше, чем копьем. Копье тупо дамажнее :shrugging: Плюс с копьем самый норм играть сейфово через отскок, бьем реже но больно.

Qmasque

Постоялец
Участник форума
Реакции
61
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Видимо я совсем отстал от жизни, когда тестил последний раз год назад(когда шпагам пробитие подрезали), копьё в сухую сливало шпагам.
Если копья так апнули, отлично.

Arity

Гвардеец
Участник форума
Реакции
515
Баллы
186
Лучшие ответы
26
Автор
Автор
Rokned

Rokned

Живая легенда
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.587
Баллы
652
Лучшие ответы
120
Кровоток и правда годный...
@Liker почему не дал кровоток на всех существ? У кого нет крови, кости и камень пусть рассыпаются, у призраков тоже есть субстанция вроде эктоплазмы, у всех тварей есть материя)

Сверху Снизу