На АСНК опыт тоже важен. Во-первых, там при старте тебе дается рудный осколок, который после активации у какого-то из богов дает тебе бонус, который увеличивается с каждым твои уровнем. Во-вторых, многие навыки требуют определенного уровня героя, а также многие навыки скейлятся от уровня героя. К тому же за квесты дают хорошие награды, поэтому не стоит думать, что на АСНК можно забить на квесты и просто гриндить мобов. Прокачка идет за урон да. Если использовать свитки, то будет качаться жизнь, мана и интеллект (вроде так). Свитки использовать конечно стоит, потому что сначала статы качаются легко, даже если ты много мобов в Хоринисе убьешь, например, в превращении, ты все так же можешь потом быстро набить свой профильный стат. Там суть такая, что изначально статы набираются быстро, а потом для них нужно все больше и больше урона, поэтому в перспективе те 50к урона, которые ты там свитками нанес, роли не сыграют, зато помогут хорошо стартануть. Ну и дрочить палкой конечно тоже придется. Насчет других СНК сказать не могу, но АСНК легче классики, т.к. все усложненные режимы срезают ЛП, а на АСНК они тебе не нужны, там навыки качаются за деньги. По поводу прохождения, обычно на АСНК у меня так: на старте игры беру оружие, которое потом станет профильным (например кинжал, а потом бомжатскую шпагу, чтоб качать ловкость и владение одноручным), с ним дохожу по-тихоньку до города, убивая посильных мне мобов. По пути нахожу свитки, кое-как прокачиваю 5 маны, дальше уже от урона с огненной стрелы она прокачивается. Со свитков набираю ману на превращение в какого-нибудь снеппера и отчищаю дороги от всяких волков, мух, кротокрысов. Кто-то еще изучает превращение у друида. Ну а дальше уже дело техники, там разберешься